Chronic
19.08.2016, 15:29
Здравствуйте,форумчане!
Необходим ваш профессиональный совет.
Ситуация следующая.
Пять дней назад я сильно заболел.
Началось с острого коньюктивита. Затем заболело ухо,а ещё через день накрыло носоглотку. Сегодня,похоже,и бронхит развернулся.
Диагноз - аденовирусная атака.
Поскольку началось с коньюктивита,лечение начали против него. Эргоферон рассасывать + в глаза капать Офтальмоферон и Сульфацил Натрия (попеременно,несколько раз в сутки).
Сегодня с утра выяснилось,что точно такие же симптомы проявились у внучки пяти с половиной месяцев от роду,проживающей со мной - глаза отекли и из них потёк гной,нос заложило,понос. Температура 37,3. Беспокойство и плач.
Вопрос к авторитетному сообществу.
Как лечить малышку такого возраста?
Интуитивно чувствую,что в глазки можно капать те же капли,которыми пользуюсь я...
Так или нет?
Что делать с носиком?
Что делать с общим самочувствием?
Про иммуностимулятор эргоферон прочитал,что его можно давать с 6 месяцев,однако,схема приёма в инструкции указана в единственном варианте (могу предположить,что во взрослом),и там в первые сутки назначают рассосать семь таблеток,а в последующие - три в день.
А какая дозировка для семикилограммового грудничка?
Неужели такая же?
Подкорректируйте,пожалуйста,мои предположения.
Дайте,если можно,точные рекомендации.
Остро нуждаемся.
С уважением.
Необходим ваш профессиональный совет.
Ситуация следующая.
Пять дней назад я сильно заболел.
Началось с острого коньюктивита. Затем заболело ухо,а ещё через день накрыло носоглотку. Сегодня,похоже,и бронхит развернулся.
Диагноз - аденовирусная атака.
Поскольку началось с коньюктивита,лечение начали против него. Эргоферон рассасывать + в глаза капать Офтальмоферон и Сульфацил Натрия (попеременно,несколько раз в сутки).
Сегодня с утра выяснилось,что точно такие же симптомы проявились у внучки пяти с половиной месяцев от роду,проживающей со мной - глаза отекли и из них потёк гной,нос заложило,понос. Температура 37,3. Беспокойство и плач.
Вопрос к авторитетному сообществу.
Как лечить малышку такого возраста?
Интуитивно чувствую,что в глазки можно капать те же капли,которыми пользуюсь я...
Так или нет?
Что делать с носиком?
Что делать с общим самочувствием?
Про иммуностимулятор эргоферон прочитал,что его можно давать с 6 месяцев,однако,схема приёма в инструкции указана в единственном варианте (могу предположить,что во взрослом),и там в первые сутки назначают рассосать семь таблеток,а в последующие - три в день.
А какая дозировка для семикилограммового грудничка?
Неужели такая же?
Подкорректируйте,пожалуйста,мои предположения.
Дайте,если можно,точные рекомендации.
Остро нуждаемся.
С уважением.