Здравствуйте. Меня зовут Павел, мне 16 лет. Все началось с того, что 7 июля 2007 года у меня появился мягкий стул примерно 1-2 раза в день, иногда сопровождающийся дискомфортом в кишечнике. Врач назначил пропить Фталазол, после чего дискоморт пропал, а стул более или менее наладился. Спустя неделю, все началось сначала.Обратившись в больницу, мне назначили уколы Цифотоксина, после чего неприятные ощущения и стул нормализовались, но опять же, приблизительно через неделю все началось сначала. В начале сентября, т.к. проблема так и осталась, доктор посоветовал пропить Бифиформ и Наринэ. В течениe ~5 дней, чувствовал себя отлично, но позавчера стул вновь стал мягче, на следующий день еще мягче и сегодня утром стал совсем бесформеным. В чем же причина, столь затяжных проблем?
Morphey
08.09.2007, 13:43
Доброго времени суток!
1. Опишите Ваш стул - цвет, консистенция, примеси (например прожилки крови, или волокна непереваренной пищи...) - с этими подробностями начиная с самого начала (примерно конечно).
2. Сдавали ли Вы анализ кала, и вообще какие обследования прошли по поводу Вашей проблемы.
3. Температура тела?
С уважением Денис Александрович.
Pavel23
08.09.2007, 14:17
1. Цвет нормального, коричневого цвета. Жидкий, бесформенный.
2. Сдавал кал на копрологию. Обнаружены мышечные волокна, жирные кислоты, непереваренная клетчатка, крахмал, яйца глиста аскарида. Анализ на дисбактериоз: в кишечнике мало лакто и бифидо бактерий.УЗИ: без отклонений.
3. Сегодня утром поднялась температура до 37/37.1. Отсутствие аппетита.
Morphey
08.09.2007, 15:13
1. По поводу дисбактериоза - читайте раздел ЧАВО.
2. Яйца глиста аскарида - какое антигельминтное лечение было назначено? Если лечение было проведено, был ли контрольный анализ кала после?
3. Узи чего?
4. По поводу чего конкретно был назначен Цефотаксим и в какое отделение больницы обращались (профиль)?
5. Как давно у Вас такая температура? Постоянно? ( интересует период от начала проблем со стулом)
6. Были ли проблемы ранее с поджелудочной железой? Желудком?
(боли связанные и не связанные с приемом пищи в области желудка, тяжесть после приема пищи ит.д.)
Pavel23
08.09.2007, 15:57
2. Вермокс, декарис. Повторный анализ кала через 2 недели.
3.УЗИ: ЖКТ.
4. По поводу кишечной инфекции. Инфекционное отделение.
5. Впервые от начала заболевания.
6. Проблем с желудком и с поджелудочной не было.
Morphey
08.09.2007, 16:27
Павел!
Расскажите подробнее :
1. Какая кишечная инфекция, длительность курса лечения, анализы перед\после выписки.
2. Желательно процитировать выписку из стационара. Дата.
3. Про температуру - наврядли здесь какая то связь.
Pavel23
09.09.2007, 16:22
1. Никакого спец. анализа для выяснения какая кишечная инфекция, не делалось( точно не дизентереия). Длительност - 10 дней. Анализ делал только крови. Все в норме.
2. Был на дневном стационаре, но выписку не давали. Дата - ~ 25 июля.
Morphey
09.09.2007, 16:29
Здравствуйте Павел!
Единственное, что могу порекомендовать в Вашей ситуации - сдать анализы кала:
1. Гельминтоз
2. Посев
Анализы крови:
общий с эозинофилами и биохимию
хотя бы это.
После пишите результаты.
С уважением Денис Александрович.