Подскажите, ЧТО ЭТО???
вчера утром заметила чуть-чуть было.. Сейчас ребеночек заснул, зашла, а там!!!
Не знаю, лекарства это или реакция на воду? (Мы раньше ОЧЕНЬ не любили купаться, душик, салфеточки, а сейчас по 30-40 мин. в ванне.) Я конечно попробую завтра не купать, а вдруг не поможет?!
Лекарства принимаем пока без изменений Финлепсин ретард 200 в сутки и Ламотриджин
5911 5912
5913
Mara___dok
09.09.2007, 19:43
Наиболее вероятно - аллергическая реакция ( крапивница). На что конкретно сказать сложно. Если будет распространяться по телу и становится более яркой - вызывайте неоложную помощь.
Завтра к врачу.
Dudinka
10.09.2007, 04:01
Да, вот только какой толк от врача нашего?? мы встаем в 7 утра, а в 7-30 кожица СОВЕРШЕННО чистая!! Наверно все же на шампунь....Попробую не купать сегодня а уж потом, если все равно вечером высепет -к врачу.
Вот ВЫ в интернете переживаете за наших деток!!!не видя их!! а наши врачи слушают НАШИ рекомендации по лечению и кивают головой!!! Потом ты уходишь-пишут в карточке всякую чушь! и спокойно о вас забывают... Хотя у нас населенеин в городн 25000 чел Не так уж и много! ДЕРЕВНЯ..
Mara___dok
10.09.2007, 18:25
Я прочитала ваш пост в неврологии. Скорее всего действительно реакция на шампунь. Или памперсы, если вы ими пользуетесь ( конкретная упаковка).
Dudinka
11.09.2007, 22:27
Два дня не купаю вообще! Подгузниками не пользуемся!! Не меняла я порошок! да и ВСЕ ее вещи стираю одним порошком! а высыпания только в первую половину ночи. Вы думаете всетаки стоит попробовать поменять его на детский? В питании ничего нового не вводим! Даже компот персиковый (любимый) 3 дня назад временно вычеркнула, соки не пьем неделю (вместо них воду) Кроме своих лекарств (фенлипсин и ламотриджин) НИКАКИХ больше.
Сейчас 3 часа ночи, у нее опять ягодички и ножки обсыпаны :ac:.
Может это безрассудное предположение (клеенка....матрас....)
Может быть такое???Даже если почти 3 года не было?
ЧТО ДЕЛАТЬ? К врачу идти-ответ очевиден: ищите,наблюдайте (что я и делаю) Может анализы какие сдать???:au:
Dudinka
12.09.2007, 09:49
Подскажите, какие анализы нужно в таком случае здавать? стоит ли поменять матрасик? и не вредно ли пить травки? мы еще и приболели (кашель и насморк). :-(
Mara___dok
12.09.2007, 17:01
У вашего ребенка крапивница. Маловероятно, что она зависит от матраса.
Сдайте клинический анализ крови, кровь на АлТ, анализ мочи.
Сейчас ИМХО нужно отменить все препараты, которые получает ребенок. Когда крапивница пройдет, прием можно будет возобновить.
Dr. W.N.
12.09.2007, 17:35
Вот отменять антиэпилептические препараты я бы не спешил. Если подозрение на них, то ребенка имхо стоит госпитализировать и заниматься отменой в больнице. Но я не видел и не нашел в литературе крапивницу через столько времени от начала приема препарата. Возможный вариант - купили другой препарат.
Mara___dok
12.09.2007, 18:01
Вот отменять антиэпилептические препараты я бы не спешил.
Да, совершенно справедливо. Это я поторопилась.:( Сдайте рекомендованные выше анализы.
Травы - отменить.
Dudinka
13.09.2007, 09:04
Спасибо, направления на анализы возьму, сегодня сдавали биохомич анализ крови, венки опять врачи нашли с трудом, крови взяли чуть-чуть говорят загустевает быстро.На вопрос почему такое может быть ответили: или от лекарств, или от того что лялька кричит.
Травки убираю, лекарства и не думала отменять! Очень уж это страшно!!! Боюсь что даже под присмотром НАШИХ врачей этого делать не буду!!!(ссылаясь на "помощь" врачей во воемя последнего приступа, когда они 3 ЧАСА!!!!наблюдали за тем как ребенок в судорогах находится почти беспрерывно! Поменяла порошок (на детский с натур. мылом) убрала ополаскиватели и влажные салфетки. Буду наблюдать дальше. Пока все по-старому, правда уже к утру СОВСЕМ ничего нет, но ночью высыпает.
А как скоро организм отреагирует (не будет высыпаний0 если я поподу в точку и убиру "раздражитель" т.е. причину возникновения? Сразу? или еще какое-то время будут высыпания?
СПАСИБО ВАМ!!!!
Mara___dok
13.09.2007, 09:06
Сразу? или еще какое-то время будут высыпания?
Могут уйти и не сразу.
Dudinka
13.09.2007, 09:11
Возможный вариант - купили другой препарат.
Что значи купили другой??!! Ламотриджин нам весь сразу выслали, Фенлипсин-ретард тоже как купили так еще не допили его. Больше НИКАКИХ препаратов!!! Даже витамины, как я уже писала, мы закончили пить недели 2 назад! Самостоятельно НИКАКИХ решений!!! Один раз уже сделала свой выбор...Итог- приступ! Хватит нам!!
Dr. W.N.
13.09.2007, 09:24
Есть ли возможность провести ночь в другой кровати? Появились ли какие-то другие жалобы, кроме крапивницы?
Dudinka
13.09.2007, 09:32
Только кашель и насморк, но мы сейчас всей семьей, а точнее в городе многие сейчас гриппуют. Температурка не повышается. Лечить ее боюсь... Травки сказали убрать.. Капли и мази я так понимаю тоже лучше не использовать. К кроватке своей она очень привыкла. Если только к себе положить. Я пробовала усыпит ее в в кроватке, а потом переложила к себе, но высыпания уже проявились, а через час после того как положила к себе они не прошли. Исчезли под утро КАК ВСЕГДА.
Mara___dok
13.09.2007, 10:16
Если вы купаете дочку на ночь, то попробуйте несколько дней не купать.
Dudinka
13.09.2007, 10:38
Я уже не купала ее 3 дня! результат=0..
Dudinka
14.09.2007, 09:53
Кажется я нашла причину!! точнее подозрений несколько!
1. шерстяное одеяло;
2. порошок стиральный (ополаскиватель)
3. духота.
Вчера, когда легли спать через час после засыпания посмотрела-в местах где образуются складочки (мы же помпушки) стали появляться припухлости. Мы включили увлажнитель-чтоб было прохладней. Больших высыпаний уже не было, только чуть-чуть в складочках.
Хотя я и порошок поменяла, и в саду попросила чтоб витамины не давали (им давали аскорбинку!)
Когда все пройдет окончательно можно вводить все то что убрала? по одному! и смотреть реакцию? ТАК?
СПАСИБО, ВЫ ОГРОМНАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ НАС!!!!
Mara___dok
14.09.2007, 10:31
Возможно причина действительно в том, что душно и жарко, но тем не менее - аскорбиновую кислоту не давать.
Когда все пройдет можете вводить по одному то, что убрали ( за исключением аскорбиновой кислоты ).
Dudinka
16.09.2007, 17:21
Снова мы...Только я успокоилась-вроде пошло на снижение-и опять... У нас сильнее проявляется "простуда" кашель и насморк. Теперь (на выходных) и ночью и при дневном сне высыпания. А сегодня вечером еще и темп. поднялась до 38,4-поставила свечку парацет., ну и высыпания пошли и на ручки и на лицо немного. Через 20 мин. темп. была 37,6
Может всеже на лекарства?
В кроватке все перестирала, бортики убрала, с матрасца чехол постирала, подушку и одеяло убрала. Дома душно, а на ночь боюсь открывать-все болеем.
Если что буду вызывать скорую, хотя даже не представляю что они сделают....
В норильск записи пока нет, у нас Алерголог и невролог в отпуске...А выехать получется минимум недели через 2.
А как проявляется синдром Лайела?
БОЖЕ! Что только в голову уже не закрадывается!!!!
Dudinka
17.09.2007, 09:03
Получила результат анализа крови:
Билирубин 13
Сулемовая проба 2,1
Общий белок 75
АЛТ 14
АСТ 10
Щелочная фосфатаза 420
Холестирин 4,2
Сказали-НОРМА
Посмотрела педиатр: выписала супрастин (можно ли его принимать с фенлипсином и ламотриджином?) по поводу сопелек и кашля, сказала что не знает от чего_может простуда, может из-за аллергии.. понаблюдайте... А чем и как лечить ребенка?. Сегодня попробую записаться к Аллергологу в Норильск.
А Ваше мнение по этому поводу какое?
СПАСИБО!
Dudinka
18.09.2007, 03:11
с такой надеждой включала компьютер, думала увижу Ваши комментарии.
Пожалуйста,помогите.. На наших педиатр. надежда угасает. Вчера был врач, по поводу крапивницы сказала принимать Кларисенс. Я спросила, а как он с финлепсином? Никаких проблем сказала она, в аптеке переспросила: берите сказали. Всзяла, на ночь дала, а утром всетаки прочитала вкладыш фенлипсина. Вы понимаете о чем я...У нас вторую ночь поднимается температура, у ляльки кашель и сопли, врач по повуду лечения сказала: горло норм, легкие чистые- понаблюдайте, может на аллергию!!
Как лечить? как снижать температуру!!!??
Mara___dok
18.09.2007, 10:00
Лечение ОРВИ как обычно : питье обильное, жаропонижающие (нурофен), так-как токсическое влияние парацетомола на печень при приеме финлепсина усиливается.
По поводу крапивницы выложите фото того, что сейчас. Вы говорили, что она распространяется ?
Вопрос по поводу терапии крапивницы нужно решать совместно с невропатологом. Но данных о негативном влиянии супрастина при применении противосудорожных препаратов я не нашла. Возможно будет повышенная сонливость, но лечить крапивницу тоже нужно.
Dudinka
18.09.2007, 12:35
По поводу крапивницы: она также появляется только во время сна, но когда поставили укол 16.09 ночью крапивницы не было, вчера давала сироп (в аптеке посоветовали) тоже чисто, но я его уберу-купила таблетки супрастин 25мг. даем пить ромашку. нурофен тоже на готове! набрали кучу напр на анализы:
кровь развернутый,соскоб на энтеробиоз, моча общий, кал на я/г, Анти-ВГС, HDS-Ag, биохимич анализ крови (не могу разобрать на что. вроде что-то похожее на анти лямбл, онисторхозу+токсокарн..) завтра идем все здавать.
Можно ли ей давать Бромгексин табл. 0,004г и анаферон? новый педиатр выписал..
В субботиу записалась в Норильск на ЭЭГ, УЗИ почек и печени, к аллергологу. Вроде все пока.
Зав поликл. сказала, что не исключено влияние Финлепсина (крапивница) а от этого и темп. и сопли. Может еще что-то надо делать? нам бы 2-3 недельки продержаться!!!!и поедем к специалистам!!
Mara___dok
18.09.2007, 12:49
Можно ли ей давать Бромгексин табл. 0,004г и анаферон? новый педиатр выписал..
Нет, нельзя.
Зав поликл. сказала, что не исключено влияние Финлепсина (крапивница) а от этого и темп. и сопли.
Крапивница и последующее ОРВИ не связаны между собой. Хотелось бы увидеть результат развернутого клиниеского анализа крови. Ничего больше пока делать не нужно.
даем пить ромашку. давайте просто больше пить. Необязательно ромашку.
Когда вы идете к невропатологу ?
но когда поставили укол 16.09 ночью крапивницы не было,
Какой укол?
Dudinka
18.09.2007, 13:18
16.09 вызывала скорую т.к. поднялась темп. Пока они приехали (через 40 минут) температура спала (я ставила свечку парацетамола :-( ) крапивница начала уже сходить -Оля не спала уже час. Они поставили укол Супрастин.
К неврологу пойдем завтра утром. (Хотя я в ней не уверена: она на меня кричала в последний осмотр, что я "убиваю" ребенка не даю ей Диакарб, аспаркам и пантогам) не знаю, всеравно пойдем.
Какие вопросы ей надо задать? У на, как я поняла, родители в большей степени направляют врачей.
Dudinka
18.09.2007, 13:21
Нет, нельзя.
Хотелось бы увидеть результат развернутого клиниеского анализа крови.
Это то что мы будем завтра сдавать?
Mara___dok
18.09.2007, 13:21
Какие вопросы ей надо задать?
Вопросы по поводу крапивницы и возможности назначения вместе с финлепсином супрастина.
Dudinka
18.09.2007, 13:30
А сегодня нам выпить супрастин на ночь? или без него попробовать спать?
Если можно пить то в какой дозировке?
Температурка у ляльки пока нормальное, скорая смотрела горлышко сказали красноватое и рыхлое, сопли зеленые! то бегут, то кустые очень!
Спасибо ВАМ!! Что бы мы без Вас делали? так и "калечили" бы деток по назначениям врачей!
Mara___dok
18.09.2007, 21:34
так и "калечили" бы деток по назначениям врачей!
Если возможно, то воздержитесь, пожалуйста, от таких высказываний. Никто из врачей никогда не задавался целью калечить детей.
...Супрастин давайте по 1/3 таблетки три раза в день.
Dudinka
19.09.2007, 09:02
Сегодня посетили невролога. У ляльки сопли, кашель, температура. (ОРВИ) Врачь сказала: на фоне ОРВИ у вас присходит отек коры головного мозга! ОБЯЗАТЕЛЬНО принимайте диакарб 1/3 утром на тощак по схеме +++ -- +++ -- 2-3 недели и аспаркам 1/3 утром и вечером после еды 2-3 недели.
магний В6 1 таб 2 р в день утром и вечером 1 месяц.
и что, ПИТЬ?
по поводу крапивницы: в воскресенье вечером скора поставила супрастин, в понедельник вечером дала сироп (Кларисенс) а вчера ничего не давала и небыло ничего! от температуры принимаем Нурофен.
По поводу супрастина врач сказала прнимайте по мере возникновения крапивницы. Сдали все анализы, завтра за результатами пойдем
Mara___dok
19.09.2007, 09:06
По поводу супрастина врач сказала прнимайте по мере возникновения крапивницы.
Да, с этим я согласна.
Врачь сказала: на фоне ОРВИ у вас присходит отек коры головного мозга! ОБЯЗАТЕЛЬНО принимайте диакарб 1/3 утром на тощак по схеме +++ -- +++ -- 2-3 недели и аспаркам 1/3 утром и вечером после еды 2-3 недели.
магний В6 1 таб 2 р в день утром и вечером 1 месяц
С этим я не согласна, но давайте подождем комментариев доктора Ноговицына. Не встречала сведений в литературе о том, что при эписиндроме надо вводить в схему лечения диакарб при ОРВИ. По поводу витамина В также сомнительно, что в нем есть необходимость.
Dudinka
20.09.2007, 17:34
Снова мы.. анализы пришли-завтра перепишу (на руки не дают) и выложу. Кашель у нас сегодня во время отхода ко сну усилился (с немного трудно отходящей мокротой) как буд-то тяжело откашлятся. но заснула. Крапивныцы нет, Питание еще на несколько дней оставлю прежним (курица, морковь, картошка, лук, макароны, творог, молоко) немножко сока ввела яблоко с бананом. (Начинаем как с пеленок!!)
Вопрос вот какой: что означает если у ляльки ладошки как будто облазиют. Даже не ладошки а у основания кисти подушечки. и когда ложимся спать она ручки друг об дружку потирает (зудят наверно)?
О чем это может говорить?
По поводу назначений невролога и отека Ефимов Игорь Николаевич дал рекомендации (БРЕД) и я с Вами всеми согласна!
СПАСИБО!
Mara___dok
20.09.2007, 18:08
Иногда может быть шелушение на ладонях после крапивницы. Самое радостное, что высыпания прекратились.
Dudinka
20.09.2007, 18:32
Это точно! я хоть спать стала спокойней! А то страшно было-вдруг просплю что-нибудь! А что же нам с кашлем делать? мне кажется немного хуже стало-дала молоко теплое с маслом и меда капельку... (мама так делала :-)
Добрый день, Мария Александровна. получила результаты анализов:
анализ крови развернутый:
эритроциты 4,38
Гемоглобин 117
пластинки Биццоцеро 322
лейкоциты 13,9
нейтрофилы: палочки 6
сегмент 63
Лимфоциты 25
моноциты 6
оседание эретроцитов 20 мл? (неразборчиво)
и еще что-то под строчкой Нормобласты (Гпу может Гну 1+
Анализ мочи общий:
количество 50,0
цвет св.ж.
относительная плотность 1005
реакция 6,0
белок нет
кеоновые тела бактер +
реакция на кровь 7 (или z) ед. (неразборчиво)
уробилиноиды эр свеж 4-6
желчные кислоты пл.ед.
(не подмыли ребенка) Если честно-подмывала проточной водой без мыла, собирала мочу не в горшок. ????
Биохимический анализ крови:
проба формоловая: 7 д м лямб
проба сулемовая: отр
проба кадмиевая 7 д м опист
общий белок отр
HDS-Ag отр
АНТИ-ВГС НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ..
Нам сказали, что у накс было подозрение на гепатит С. а что видно из этих анализов? с педиатром поговорить не получилось-карточку на улице у него забрала-он ее домой хотел взять на изучение и для того чтоб выписку написать.
Dudinka
21.09.2007, 12:11
/////
Dudinka
22.09.2007, 14:05
Сегодня сделали УЗИ
Печень: Положение типичное; Капсула не изменена; Контуры четкие; Поверхность ровная.
Нижний край
Звукопроводимость-обычная
Размеры: правая доля (КВР) 114мм (N до 150) Левая доля: 46 мм (N до 60) ККР 57мм ( N до 100)
Эхогенность средняя
Эхоструктура однородная
Патологические образования не определяются
Сосудистый рисунок на перефирии не изменен
Сосуды: ВВ (ствол) 5мм (N до 14); СВ 2мм (N до 8); НПВ 11мм (N до 25); ПВ 3мм (N до 8)
ЖВП протоки не изменены Холедок 1 мм (N до 6)
Жидкость в брюшной полости не определяется.
Желчный пузырь
размеры 55*14мм (N до 100*30) Площадь 0см в кв. (N до 18) Стенка 0,3 мм (N до 3)
Вобщем, заключение: Увеличение размеров правой доли печени...
Почки и надпочечники без видимых патологических изменений.
Аллерголого мы не согли посетить -ребенок не выдержал! СИЛЬНО капризничала и пришлось ехать домой!
Mara___dok
22.09.2007, 15:56
Попробуйте выложить анализы на бесплатном хостинге в отсканированном виде. А то я не могу в них разобраться. :((
...А в связи с чем были подозрения на гепатит С ?
Dudinka
22.09.2007, 16:30
Подозрение на гепатит С был в связи с тем что после нашего последнего приступа взяли кровь и результат был слабоположительный (точнее крови было мало и поставили вопрос в лаборатории..при повторной сдаче анализа поставили слабоположительный.
В понед. пойдем к врачу и попробую забрать карточку (там листочки все вклеены) На меня уже с подозрением там смотрят. Ну это же Наше право! Так ведь?
Так что вечером в понед постараюсь "выложить".
Dudinka
02.10.2007, 08:02
Добрый день. Прошу прощения за долгое молчание. Сдавали анализы снова-опять плохие! Выложила результаты и новых и старых. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль 1312 Если не получится-то напишите,. я сниму пароль.
Завтра пойдем опять сдавать развернутый анализ крови и мочу по-Нечипаренко. И конс.гениколога.
Состояние ребенка:
Настроение хорошее, активная, аппетит хороший. Аллергических высыпаний нет.
Жалобы:
по ночам стала кричать. проснется и кричит минуты 2-5, к себе не подпускает, меня не слушает, а если пытаюсь успокоить-еще сильнее кричит. может успокоиться сама или когда дам пить, ложиться засыпает и может описаться. Днем такого не замечала, иногда пыхтит на горшке когда писает. Но не плачет! Моча светлая, прозрачная, без резкого запаха.
После того как почти прошел кашель на левом глазике выскочил ячмень на нижнем веке сразу под ресничками (правда когда он созрел, то больше был похож на чирик-когда лопнул было много гноя а потом сильно кровь бежала). затем следом над подвижным веком стал созревать новый (уже 4 дня шишечка красная и вокруг покраснения).
Кроме наших препаратов больше ничего не принимаем.
может ей надо иммунитет повышать? Но как?
Mara___dok
02.10.2007, 22:48
Сдайте посев мочи. А что еще "плохого " в анализах ? Как вы собирали общий анализ мочи ?
Dudinka
03.10.2007, 02:16
Посев нам не предлагали. Общий собирала в горшок разеточку стерелиз. поставила, потом результат в баночку. Сегодня собрала нечеп. среднюю порцию сразу в баночку-подмыла с мылом. Надеюсь будет лучше рез.
А кровь? Соэ и еще что-то?
А как с фурункулами и имуннитетом?
Mara___dok
03.10.2007, 08:33
Результат крови в пределах нормы. Сдавайте посев мочи . Другие анализы для подтверждения/исключения ИМВП недостаточно информативны.
Фурункулы( или ячмени) иногда бывают . Иммунитет здесь не при чем.
Dudinka
03.10.2007, 15:49
А как же узнать что у ребенка с иммунитетом? Почему столько витаминов в аптеках? (хотя я на них не расчитываю) Но ведь он есть! А в каком состоянии? Как это узнать и что с этим сделать?
Насчет посева завтра пойду (опять мучать и поучать наших врачей!)
Mara___dok
04.10.2007, 07:20
Иммунодефициты - тяжелые заболевания , при которых дети страдают рецидивирующими бактериальными инфекциями ( пневмонии, гнойные отиты, остеомиелиты ), заметно остают в физическом развитии и практически "живут" в стационарах.
К вашему ребенку это не имеет отношения. "заваленность " аптек витаминами в основном связана с бизнесом, ане с медициной.