Добрый вечер. Нуждаюсь в вашем совете.Обратилась в поликлинику к офтальмологу с жалобами на покраснение,режущую боль и при моргании задевает обо что то в глазу. После осмотра врач дала направление в ГКБ на операцию. У меня ближе к носу на глазу имеется воспалительный нарост и врач сказала,что его надо удалить т.к очень большой этот нарост. До этого в 1997 году была лазероагуляция сетчатки по поводу посттравматической отслойки сетчатки. Посетив ГКБ,врач назначил мазь за нижнее веко и контактную коррекцию зрения в даль.У меня (-1) почти.Никакую операцию делать (с его слов) не надо. Дело в том,что мазь не помогает и глаз (левый) так и продолжет себя чувствовать.Как поступить в данной ситуации? И что меня волнует,так это то,что в этом глазу как будто периодически появляется пленка(мутно вижу),но только несколько секунд,а потом все нормально. Спасибо.
BASS
09.09.2007, 21:44
Добрый вечер. Нуждаюсь в вашем совете.Обратилась в поликлинику к офтальмологу с жалобами на покраснение,режущую боль и при моргании задевает обо что то в глазу. После осмотра врач дала направление в ГКБ на операцию. У меня ближе к носу на глазу имеется воспалительный нарост и врач сказала,что его надо удалить т.к очень большой этот нарост.
Вам дали направление, там должен быть диагноз.
Для того, что бы говорить о чем-то мотивировано, после того как Вас посмотрели очно 2 офтальмолога, нужны их заключения, снмики глаза.
До этого в 1997 году была лазероагуляция сетчатки по поводу посттравматической отслойки сетчатки. Посетив ГКБ,врач назначил мазь за нижнее веко и контактную коррекцию зрения в даль.У меня (-1) почти.Никакую операцию делать (с его слов) не надо. Дело в том,что мазь не помогает и глаз (левый) так и продолжет себя чувствовать.
В том как Вы описали рекомендации есть противоречия, что еще раз подтверждает, что правильно нужно задавать вопросы.
Как поступить в данной ситуации? И что меня волнует, так это то,что в этом глазу как будто периодически появляется пленка(мутно вижу), но только несколько секунд, а потом все нормально. Спасибо.
Понять на основании имеющихся данных совершенно невозможно, почему Вы мутно видите, и потом одним глазом Вы мутно видите или обоими? Почему Вы этот вопрос не задали своим врачам, которые непосредственно Вас осматривали?
Natali999
09.09.2007, 22:03
Офтальмолог.которая давала направление написала неразборчиво и направление осталось в больнице. Второй врач дал заключение:Мейбомеит,миопия1 ст.
Я не мутно вижу одним глазом,а как бы правильно сказать...ну что то типа "шторки" появляется,а когда потрешь или проморгаешь,то все проходит.Вопрос врачам,причем двум конечно же по этому поводу был задан. Первый врач сказала,что в больнице лучше посмотрят и скажут,а в больнице дали ранее мною написанные рекомендации и сказали,что все пройдет. По поводу правильности сформулирования вопросов: Пыталась выразиться на языке пациента,но видно не правильно..извиняюсь.
Natali999
09.09.2007, 22:33
Вопрос заключается в том,что вот это имеющиеся воспаление в глазу и нарост о который (по очущению) задевает веко может самостоятельно пройти? Или же как врач из поликлиники сказала,что обязательно удалять только операционно? И второй вопрос по поводу этой "шторки",которая периодически появляется:не могла ли у меня там опять отслоиться сетчатка или же это происходит из за восполения в глазу? Было бы приятно получить ответ...А так вообщем то скорее всего стоит еще раз посетить специалиста.
BASS
09.09.2007, 23:07
Офтальмолог.которая давала направление написала неразборчиво и направление осталось в больнице. Второй врач дал заключение:Мейбомеит,миопия1 ст.
Я не мутно вижу одним глазом,а как бы правильно сказать...ну что то типа "шторки" появляется,а когда потрешь или проморгаешь,то все проходит.Вопрос врачам,причем двум конечно же по этому поводу был задан. Первый врач сказала,что в больнице лучше посмотрят и скажут,а в больнице дали ранее мною написанные рекомендации и сказали,что все пройдет. По поводу правильности сформулирования вопросов: Пыталась выразиться на языке пациента,но видно не правильно..извиняюсь.
Если врач из поликлиники под наростом понимал мейбомит, то он не требует оперативногго лечения, это острое воспаление мейбомиевой железы. Нужно ленчить каплями, мазью, как и рекомендовал Ваш врач из стационара.
Затуманивание периодическое вряд ли связано с отслойкой. Хотя, смотря какая отслойка и где находится разрыв. Но обычно при отслойке зрение прогрессивно снижается в виде "шторки", которая от того, что Вы потерли глаз не исчезнет. Заочно трудно что либо говорить определенно, в данном случае, нужно вновь обратиться к врачу, в том числе и по по этому поводу.
Natali999
10.09.2007, 17:17
Была сегодня в НИИ глазных болезней.Все то,о чем Вы мне написали подтвердилось при очном обращении.По поводу воспаления в левом глазу назначены капли"витабакт" и сказали,что ничего страшного нет,а по поводу "потемнения" ну или "шторки" надо срочно сделать обследование т.к доктору что то там не понравилось(в глазу).Сказала,что нельзя поднимать тяжести и заниматься спортом. Спасибо за информативные рекомендации.
BASS
10.09.2007, 21:18
Вот и хорошо. Успешного лечения:)
Natali999
14.09.2007, 20:27
Добрый вечер. Скажите пожалуйста: при боли в глазу врач подозревает "невралгия 1 ветви тройничного нерва".К какому специалисту надо обратиться для подтверждения или опровержения это диагноза? Кто этим занимается "стоматолог" или "невропатолог"?
BASS
15.09.2007, 12:09
Обычно этим занимаются неврологи.
Natali999
16.09.2007, 07:38
Здравствуйте. Меня мучает вопрос на который не могу найти ответ.Врач,осматрев глаза с расширенными зрачками,дала заключение.На 9 часах чего то...сетчатки с локальной отслойкой и отграниченной чем то..(неразборчиво написано).Своими словами врач мне объяснила,что какая то часть у меня болтается,но она отграничена лазером. Поэтому могут периодичеки возникать "искры" в глазу и плавать пелена.И сказала,что сделать с этим ничего нельзя.Я хочу понять почему ничего нельзя сделать и что будет,если эта болтающая часть оторвется? Если не трудно,дайте пожалуйста пояснения? Могу разместить выписку из карты,если понадобится.
BASS
16.09.2007, 09:41
Здравствуйте. Меня мучает вопрос на который не могу найти ответ.Врач,осматрев глаза с расширенными зрачками,дала заключение.На 9 часах чего то...сетчатки с локальной отслойкой и отграниченной чем то..(неразборчиво написано).Своими словами врач мне объяснила,что какая то часть у меня болтается,но она отграничена лазером. Поэтому могут периодичеки возникать "искры" в глазу и плавать пелена.И сказала,что сделать с этим ничего нельзя.Я хочу понять почему ничего нельзя сделать и что будет,если эта болтающая часть оторвется? Если не трудно,дайте пожалуйста пояснения? Могу разместить выписку из карты,если понадобится.
Из Вашего сообщения следует, что ВАм была выполнена отграничительная лазеркоагуляция участка периферической дистрофии или уже имевшегося разрыва немого, или с субклиничнеской отслойкой сетчатки. Вам необходимо разместить выписку о том, что вам делали лазером и другие данные, если они есть. В настоящее время имеется локальная отслойка сетчатки ограниченная лазеркоагулятами. Вы также должны объяснить всю последовательность появления симтомов, причину выполнения лазеркоагуляции. Т.е. все по порядку. Потому что до этого Вы писали, что при последнем осмотре, что-то у Вас заподозрили неладное на сетчатке.:bn:
Natali999
16.09.2007, 19:23
Попытаюсь изложить все по порядку.В 1997 году была отслойка сетчатки в правом глазу и кровоизлияние в левом глазу.Как в правом,так и в левом глазах была проведена лазеркоагуляция.Где именно в глазу была отслойка и кровоизлияние сказать не могу.Произошло все это после автоаварии.Выписки у меня сохранились,но это надо поискать.Если найду,то обязательно постараюсь разместить,если они к тому времени будут нужны.На протяжении десяти лет меня ничего не беспокоило в глазах.Периодически наблюдаюсь и прохожу обследования.В этом году произошла похожая ситуация совсем недавно.При ударе головой о твердые предметы потеряла зуб и видимо что то произошло с глазами.Спустя где то неделю после травмы начали беспокоить глаза,а точнее один лишь левый глаз.В правом глазу были некоторое время "искры",но потом вроде все прошло.В леврм глазу появилась боль и "шторка".Далее было обращение к специалисту и результат писала.Сейчас меня больше всего беспокоит боль в левом глазу.Эта боль не поддается лечению.Врач заподозрила невралгию тройничного нерва и говорит ,что со "шторкой в глазу это никак не связано.По поводу" шторки "назначено обследование.Левый глаз постоянно красный и болит когда напрягаю зрение.Прилагаю выписку из карты.Может быть вы мне что то сможите посоветовать..Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Natali999
19.09.2007, 06:55
Своими словами врач мне объяснила,что какая то часть у меня болтается,но она отграничена лазером. Поэтому могут периодичеки возникать "искры" в глазу и плавать пелена.И сказала,что сделать с этим ничего нельзя.Я хочу понять почему ничего нельзя сделать и что будет,если эта болтающая часть оторвется? Если не трудно,дайте пожалуйста пояснения?
Как я понимаю,на мой вопрос ответить не возможно?
BASS
19.09.2007, 19:28
Как я понимаю,на мой вопрос ответить не возможно?
Почему же невозможно. Очень даже можно. В принципе, Вам уже ответили. У Вас был разрыв сетчатки (отрыв от зубчатой линиии), который отграничен лазеркоагулятами. Соотвественно он никуда ни делся этот отрыв. Возникающие молнии появляются из-за натяжений сетчатки, измененным стекловидным телом.
Если болтающаяся часть оторвется, то будет отслойка сетчатки. Поэтому есть смысл показаться специалисту по лазерному лечению сетчатки, возможно необходимо дополнительное ее укрепление. Сейчас ничего сделать с этим нельзя, т.к. для этого нужна сложная операция и выполняется в случае возникновения отслойки.
Natali999
24.09.2007, 20:44
Добрый вечер.Еще раз хочу вас побеспокоить.Сделаны обследования:компиметрия,п/зр.на цвета. Очень сужены поля зрения на цвета и двустороннее увеличение слепых пятен. Никак не могу попасть к врачу.Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и какие последствия??? Спасибо.
AmurR
24.09.2007, 21:33
Отслойа это видимо одна история. а боли - совершенно другая. по всеи видимости связаная не с глазами. а наиболее вероятно с травмой головного мозга. Возможно. зрительные феномен (искры. шторка) также имеют неврологическое происхождение. хотя объяснить эти феномены задней витреальной отслойкой. возможно увеличвшейся после второй травмы. более логично.
Сужение полей на цвета и симметричное увеличение сл. пятна при условии того. что офтальмолог не находит новой глазной патологии- это к неврологу. скорее к нейрохирургу.
ИМХО
Natali999
26.09.2007, 19:46
Здравствуйте.Была в очередной раз у невролога.Врач сказала,что по ее части у меня ничего нет.Боли в глазу прошли и покраснение тоже.Единственное что сейчас вводит в заблуждение так это то,что после того как посмотрю на яркий свет или глаз сам поймает яркий лучик света,то в глазу потом еще какое то время мелькает или как бы вспыхивает этот свет. Это нормальное явление? Если да,то вопросов больше не имею.Всем ответившим спасибо.
AmurR
26.09.2007, 21:08
Это нормально.
Natali999
27.09.2007, 15:37
День добрый.Была сегодня у офтальмолога. На основании заключения невролога-очаговой неврологической патологии не выявлено (кт г\м),Все равно имеются в поле зрения дефекты и присутствует шторка. Было сделано УЗ сканирование ОИ.Все в порядке вроде. У врачей пало подозрение на зрительный нерв. Очень бы хотелось преждевременно узнать какие бывают отклонения с этим нервом? Может у меня действительно все в порядке и зря мучаю и мучают меня? И еще вопрос.КТ г\м достаточно для того,чтобы исключить невралгию?Спасибо.
Natali999
28.09.2007, 07:07
А в ответ тишина... Мой вопрос был из области фантастики???
BASS
28.09.2007, 18:46
Очень бы хотелось преждевременно узнать какие бывают отклонения с этим нервом? Спасибо.
Может Вам монографию отсканировать. Вы представляете объем этой информации? Вы только что вернулись от врача, где могли бы задать этот вопрос.
AmurR
28.09.2007, 22:15
Очень большой спектр заболеваний (и травма). и не только зрительного нерва. но и проводящих путей и высших центров в головном мозге. Не обижайтесь.
Невралгию увидеть невозможно.
Natali999
29.09.2007, 14:01
Очень большой спектр заболеваний (и травма). и не только зрительного нерва. но и проводящих путей и высших центров в головном мозге. Не обижайтесь.
Невралгию увидеть невозможно.
Спасибо утешили.Обиды и быть не может.Просто я пытаюсь собрать информацию по максимуму и поэтому меня интересует практически все,что может как то касаться моих симптомов.Очень не хотелось бы потерять зрение и остаться слепой.
AmurR
29.09.2007, 19:17
Лучше найти специалиста. Если о зрительном нерве и в возможной связи с травмой. - это нейроофтальмолог. Обычно такой специалист имеется при крупном нейрохирургическом отделении (клинике)
Natali999
29.09.2007, 20:36
Лучше найти специалиста. Если о зрительном нерве и в возможной связи с травмой. - это нейроофтальмолог. Обычно такой специалист имеется при крупном нейрохирургическом отделении (клинике).
Уже записалась на прием к нейроофтальмологу. Дело в том,что я немогу понять по какой причине,если в глазу с сетчаткой все впорядке появилась эта "шторка"? Мутная завеса в глазу никуда не изчезает и доставляет дискомфорт.Может ли такое давать зрительный нерв?Собственно вот почему просила написать о заболеваниях зрит.нерва,но теперь поняла,что это не представляется возможным.
Natali999
01.10.2007, 15:29
Почему же невозможно. Очень даже можно. В принципе, Вам уже ответили. У Вас был разрыв сетчатки (отрыв от зубчатой линиии), который отграничен лазеркоагулятами. Соотвественно он никуда ни делся этот отрыв. Возникающие молнии появляются из-за натяжений сетчатки, измененным стекловидным телом.
Если болтающаяся часть оторвется, то будет отслойка сетчатки. Поэтому есть смысл показаться специалисту по лазерному лечению сетчатки, возможно необходимо дополнительное ее укрепление. Сейчас ничего сделать с этим нельзя, т.к. для этого нужна сложная операция и выполняется в случае возникновения отслойки.
Все таки нашли причину моей "шторки" и Вы были правы по поводу специалиста по сетчатке. Спасибо
AmurR
01.10.2007, 20:29
В чём же причина?
Natali999
01.10.2007, 21:12
В чём же причина?
Прорыв сетчатки в том месте,где делали уже лазером.Скажите пожалуйста после лазера как сильно может быть боль в глазу?
Ruslan
01.10.2007, 21:15
как правило, боли при проведении лазерной коагуляции сетчатки не должно быть
Natali999
01.10.2007, 21:16
Хочу дополнить...Я имела ввиду то,что сейчас у меня боль в глазу и глаз хуже намного видит (мутно) и еще почему то зрачок широкий??? Так бывает?
Natali999
01.10.2007, 21:18
как правило, боли при проведении лазерной коагуляции сетчатки не должно быть
Мне только что сейчас Ваши слова подтвердили.А почему тогда болит??? Приняла анальгин,но результат пока отсутствует.
Ruslan
01.10.2007, 21:23
боль сопровождается слезотечением?
зрачок расширяют каплями перед коагуляцией, может сохраняться широким до нескольких часов (зависит от препарата). Широкий зрачок может давать "туман", особенно при зрении вблизь.
Natali999
01.10.2007, 21:29
боль сопровождается слезотечением?
зрачок расширяют каплями перед коагуляцией, может сохраняться широким до нескольких часов (зависит от препарата). Широкий зрачок может давать "туман", особенно при зрении вблизь.
Боль тупая,давящая и схватками проходит.Хочется закрыть глаз,а при закрытии глаза появляется резь как будто в глаз ветер надул. Мутно вижу вдаль. Что можно предпринять???
Ruslan
01.10.2007, 21:35
боль может быть при:
- эрозии роговицы (+ слезотечение, светобоязнь)
- при воспалительном процессе, затрагивающем радужку
- повышении внутриглазного давления (иррадиирует в висок, бровь)
- при жестком воздействии лазерного излучения на крайней периферии вблизи цилиарного тела, которое богато нервными окончаниями (редко)
- а также множество других параллельных причин
Ruslan
01.10.2007, 21:38
глаз красный? если потрогать глаз через закрытое веко (при направлении взгляда вниз) боль усиливается?
Natali999
01.10.2007, 21:41
боль может быть при:
- эрозии роговицы (+ слезотечение, светобоязнь)
- при воспалительном процессе, затрагивающем радужку
- повышении внутриглазного давления (иррадиирует в висок, бровь)
- при жестком воздействии лазерного излучения на крайней периферии вблизи цилиарного тела, которое богато нервными окончаниями (редко)
- а также множество других параллельных причин
С перечисленным Вами списком ознакомилась. Мало о чем он мне поведал.Спасибо за консультацию.Остается только ждать благополучного исхода и терпеть боль,которая надеюсь все же прекратиться.Спасибо.
Ruslan
01.10.2007, 21:44
можно обратиться в глазной травмпункт и показаться дежурному офтальмологу
Natali999
01.10.2007, 21:58
глаз красный? если потрогать глаз через закрытое веко (при направлении взгляда вниз) боль усиливается?
Глаз красный и зрачок увеличен только в этом глазу (закапывали в оба глаза одновременно).Когда веко закрытое,то больно трогать везде,а особенно в том месте,где делали лазером (сразу появляется резкая боль). Я закапывала два раза "тобрекс" дома. Может мне попробовать "систейн"-этот препарат был ранее назначен.Что Вы на это скажите?
Natali999
01.10.2007, 22:00
можно обратиться в глазной травмпункт и показаться дежурному офтальмологу
Хочу подождать до утра следующего дня.Если изменений не будет,то буду обращаться к врачу.
BASS
01.10.2007, 22:20
Систейн не повредит.
Natali999
02.10.2007, 20:44
Скажите пожалуйста,когда в глазу давление что надо предпринять?
Natali999
03.10.2007, 06:40
Скажите пожалуйста,когда в глазу давление что надо предпринять?
Я имела ввиду,что давление в глазу очень повышено.
BASS
03.10.2007, 12:14
Срочно обратиться к врачу.
Natali999
03.10.2007, 16:36
Срочно обратиться к врачу.
Я обратиться к врачу смогу только завтра.Вы мне подскажите пожалуйста как в домашних условиях можно снизить давление. Спасибо.
BASS
03.10.2007, 17:45
Почему Вы решили, что у Вас повышено давление. И есть ли у Вас дома что-либо из препаратов снижающих внутриглазное давление или мочегонных препаратов (диакарб, фуросемид, гипотиазид)?
Natali999
03.10.2007, 22:28
Почему Вы решили, что у Вас повышено давление. И есть ли у Вас дома что-либо из препаратов снижающих внутриглазное давление или мочегонных препаратов (диакарб, фуросемид, гипотиазид)?
Я сравнила симптомы и все указывают на повышение давления.Мочегонных препаротов вообще дома нет,которые снижают внутриглазное давление я вообще даже не представляю себе.Боль в глазу вроде успокоилась,но почему то до сих пор мутно вижу этим глазом,куда лазер стрелял.Так должно быть или это что то не здоровое в глазу твориться?Извиняюсь за нозойливость,но я уже вся на нервах с этим недугом. Спасибо.
BASS
04.10.2007, 13:23
Повышение внутриглазного давление весьма опасный симптом и требует обязательного осмотра у врача и лечение должно назначаться и контролироваться врачом. О чем-то можно было бы говорить , если бы у вас были уже подобные симптомы подтвержденные врачом. В отношении затуманивания также необходим очный осмотр.
Natali999
04.10.2007, 15:55
Была сегодня на очном осмотре. Боль в глазу доктор мне сказала ,что из за лазера.У меня просто большая отслойка "дыра" и поэтому рубец болит. Назначили капли и таблетки. В остально все в норме,ну если не считать то,что уже есть в глазу. Спасибо за консультацию.
Ruslan
04.10.2007, 16:28
Была сегодня на очном осмотре. Боль в глазу доктор мне сказала ,что из за лазера.У меня просто большая отслойка "дыра" и поэтому рубец болит.
"Рубец" (слово-то какое страшное) не должен болеть. В сетчатке нет болевых рецепторов, иначе бы Вы не выдержали бы ни одного коагулята. Очень редко при жестком воздействии лазерного излучения на крайней периферии глазного дна может возникнуть воспаление цилиарного тела, которое может давать сильные боли, в т.ч. с повышением внутриглазного давления с помутнением внутриглазной жидкости, что может стать причиной снижения зрения. Но повторюсь это бывает довольно редко.
Natali999
04.10.2007, 17:45
"Рубец" (слово-то какое страшное) не должен болеть. В сетчатке нет болевых рецепторов, иначе бы Вы не выдержали бы ни одного коагулята. Очень редко при жестком воздействии лазерного излучения на крайней периферии глазного дна может возникнуть воспаление цилиарного тела, которое может давать сильные боли, в т.ч. с повышением внутриглазного давления с помутнением внутриглазной жидкости, что может стать причиной снижения зрения. Но повторюсь это бывает довольно редко.
Когда мне стреляли лазером,то было тоже больно,но терпимо.Врач сказала,что в глазу имеется ожог и поэтому болит.Выписан препарат"Корнерегель" и обезболивающее.Сказали пока так полечить,а на следующей неделе показаться и доделать оставшуюся часть лазером.Единственное что меня настораживает,так это то,что будет опять сильно больно после лазера,хотя врач заверила,что болеть больше не должно. И когда сегодня делали обследование,то от яркого луча света сразу появляется резкая боль и отдает в бровь.Спасибо за информацию. Теперь у меня точно в голове каша,но хочется думать,что все будет хорошо.
Natali999
04.10.2007, 18:02
Да,забыла написать. Помутнение бывает после прижигания,так мне пояснила врач и сказала что со временем пройдет.
BASS
04.10.2007, 18:02
Видимо лазер бьыл инфракрасный от него может быть больно при лазеркоагуляции.
Natali999
04.10.2007, 18:08
Цвет луча был зеленый. Это значит на плохом аппарате мне делали??????:confused:
Natali999
04.10.2007, 19:35
Объясните пожалуйста по подробнее про лазер.Почему мне по Вашим проедположениям могли делать инфракрасным и вообще каким делают? Буду благодарна за пояснения.
Ruslan
04.10.2007, 19:42
Действиетльно, диодный лазер (инфракрасный) может вызывать болезненные ощущения в виду его более глубокого проникновения. Зеленый лазер для периферии более подходящий (для Вашего случая). В целом, длина волны (цвет лазера) большого значения не имеет.
Natali999
04.10.2007, 20:03
Действиетльно, диодный лазер (инфракрасный) может вызывать болезненные ощущения в виду его более глубокого проникновения. Зеленый лазер для периферии более подходящий (для Вашего случая). В целом, длина волны (цвет лазера) большого значения не имеет.
Теперь мне стало ясно. Спасибо. Значит глаз действительно должен болеть. УЖАС.
Ruslan
04.10.2007, 20:08
Теперь мне стало ясно. Спасибо. Значит глаз действительно должен болеть. УЖАС.
Глаз НЕ ДОЛЖЕН болеть. Если глаз болит, значит это не есть хорошо. Возможно, развилось воспаление внутри глаза (светобоязнь может этим объясняться), а может, оно и было до лазера, а после операции обострилось (можно только гадать без осмотра). Не совсем понятно, зачем корнерегель назначили. Может, проблема с роговицей была? (эрозия после одевания линзы для проведения лазера или реакция на анестетик, такое тоже редко, но бывает).
Natali999
04.10.2007, 20:27
Глаз НЕ ДОЛЖЕН болеть. Если глаз болит, значит это не есть хорошо. Возможно, развилось воспаление внутри глаза (светобоязнь может этим объясняться), а может, оно и было до лазера, а после операции обострилось (можно только гадать без осмотра). Не совсем понятно, зачем корнерегель назначили. Может, проблема с роговицей была? (эрозия после одевания линзы для проведения лазера или реакция на анестетик, такое тоже редко, но бывает).
Как мне объяснил док,который прижигал сетчатку у меня произошла отслойка сетчатки,стекл.тела и "какая то" жидкость просочилась "куда то".Поэтому в глазу была завеса и большое колличество черных точек.Сегодня мне проводили перемитрию обоих глаз.Состояние не поменялось.Врач так же смотрела глаз с линзой и после осмотра назначила препараты.Капала сегодня этот гель в глаз,после него еще мутнее вижу,но там вроде написано в инструкции,что так должно быть. Остается мне только ждать исхода всего этого,каким бы он небыл.
Natali999
05.10.2007, 22:14
Уважаемые доктора, скажите с какой целью назначают "диклоф" и помогает ли данный препарат при болях в глазу? Спасибо.
Ruslan
06.10.2007, 19:01
Уважаемые доктора, скажите с какой целью назначают "диклоф" и помогает ли данный препарат при болях в глазу? Спасибо.
Это нестероидный (т.е. негормональный) противовоспалительный препарат. Назначают при воспалительном процессе в глазу.
Natali999
06.10.2007, 22:44
Мне вчера доктор от боли в глазу назначил этот препарат,но что то улучшений совсем нет.Стало еще хуже дергать глаз и мутнее еще видить. Что же делать???В понедельник должны доделать оставшуюся отслойку,но разве можно при боли что то делать лазером???
Natali999
07.10.2007, 19:42
Уважаемые доктора дайте пожалуйста пояснения.При боли и покраснении в глазу можно ли проводить лазеркоагуляцию сетчатки? Спасибо.
Ruslan
08.10.2007, 20:38
нет, не стоит.
Natali999
10.10.2007, 20:17
Добрый вечер.Вот уже третий день после лазеркоагуляции присутствуют постоянные вспышки в глазу.До этого тоже были вспышки,но они были другого характера.Имели яркий цвет ну что то подобия молнии.А сейчас они разных цветов.Как с этим можно бороться???Если такое конечно возможно в моем случае.И еще самое важное для меня.Вторую ночь подряд просыпаюсь и когда открываю глаза и смотрю в темноте,то на леченом глазу появляется какая то пленка.Потом спустя пару минут она растворяется и начинаю нормально видить.Может конечно это вам покажется странным,но это есть и что это такое может быть??? Надеюсь на ваши советы. Спасибо.:ac:
Ruslan
11.10.2007, 16:16
вспышки могут быть обусловлены "колебаниями" краев разрыва
Natali999
11.10.2007, 17:17
вспышки могут быть обусловлены "колебаниями" краев разрыва
До этого тоже в том месте был разрыв и вспышки были очень редко.Сейчас вспышки,если подсчитать,то более 30 раз за день сверкает.Вообще это как то убирается или так будет всю жизнь??? Спасибо.
AmurR
11.10.2007, 20:12
Это оживают участки сетчатки, начавшие получать более полноценное питание вследствие более полного прилегания её в результате лазеркоагуляции(формулировка, конечно, спорная). Вспышки должны постепенно прекратиться. Пока смиритесь.
Это при условии того, что лечащий врач не находит новых зон отслойки.
BASS
13.10.2007, 10:08
Формулировка действительно спорная, потому что лазеркоагуляция возможна только в местах где сетчатка прилежит.
Natali999
13.10.2007, 13:56
Из вышесказанного я поняла,что сделать с этим ничего нельзя.Вчера заметила,что появилось странное какое то движение в полях зрения.У меня мельком проскальзывает какое то движение сбоку,но на самом деле когда переведу взгляд,то там ничего нет и двигаться некому и нечему.Что то похожее на обман зрения.Я конечно не придаю этому значения,но подсознательно понимаю,что в глазу что то происходит непонятное.Скажите пожалуйста это из за отслойки тоже???
Ruslan
13.10.2007, 14:07
такой "мираж" может иметь место при отслойке стекловидного тела, которая более выражена в зоне разрыва
Natali999
13.10.2007, 14:15
такой "мираж" может иметь место при отслойке стекловидного тела, которая более выражена в зоне разрыва
Но если это имело место быть,то почему сейчас только проявилось? Стекловидное тело действительно отслоено и врач сказал,что ничего страшного в этом нет.
Ruslan
13.10.2007, 14:25
Вас довольно активно полечили лазером, т.е. воздействовали на сетчатку. Каждый коагулят - микроожог, который дает слабую воспалительную реакцию, что отражается и на стекловидном теле, в котором могут происходить разного рода изменения и проявляться в виде ваших жалоб ("что-то сверкает", "что-то плавает"). Эти рассуждения на уровне теории, но, раз нет возможности Вас видеть, то и ответы, соответственно, не более, чем рассуждения.
Natali999
13.10.2007, 14:32
Вы мне поясните пожалуйста.После лазеркоагуляции возможно дальнейшее отслоение сетчатки и поэтому поводу присутствовать эти вспышки? И лечение боли в глазу препаратом "кетанов" внутримышечно имеет смысл?
Natali999
13.10.2007, 14:34
Дело в том,что по назначению доктора проколола препарат "кетанов",но боль так и не оставила мой глаз.Значит получается,что нет смысла в дальнейшем лечении или...Как быть???
BASS
13.10.2007, 15:51
Какие препараты Вам были назначены кроме кетанова?
Natali999
13.10.2007, 17:19
Какие препараты Вам были назначены кроме кетанова?
До второй лазеркоагуляции были назначены "корнерегель" и "мовалис".После завершающей лазеркоагуляции были назначены "альбуцид" и "кетанов".
Natali999
13.10.2007, 21:12
Вы мне поясните пожалуйста.После лазеркоагуляции возможно дальнейшее отслоение сетчатки и поэтому поводу присутствовать эти вспышки? И лечение боли в глазу препаратом "кетанов" внутримышечно имеет смысл?
Так никто и не ответил мне на вопрос. Жаль...
BASS
13.10.2007, 22:13
До второй лазеркоагуляции были назначены "корнерегель" и "мовалис".После завершающей лазеркоагуляции были назначены "альбуцид" и "кетанов".
Судя по назначениям, причина боли, по-видимому, в эрозии роговицы, поэтому назначен корнерегель и воспалительных изменениях (мовалис). На мой взгляд при наличии воспаления лучше лечить местно закапывать (наклоф или дикло-Ф) и по показаниям парабульбарно кортикостероиды. Но решать это должен лечащий врач. Весьма странно выглядит назначение альбуцида. Чувствительность возбудителей к нему настолько низкая, что вряд ли можно на него реально расчитывать.
Natali999
14.10.2007, 10:05
Ясно...Спасибо.
Natali999
17.10.2007, 17:48
Добрый вечер.Скажите пожалуйста,при моих отклонениях в глазах смогу ли я продолжать кататься на горных лыжах? Может можно,соблюдая определеные меры осторожности? Или на совсем забыть об этом увлечении???Спасибо.
Natali999
19.10.2007, 17:29
Скажите пожалуйста после лазеркоагуляции сетчатки коагуляты почему то не держатся.Что может послужить причиной? Как можно избежать хирургического вмешательства? Пожалуйста дайте совет.
Natali999
19.10.2007, 20:11
И еще вопрос. Назначенный препарат "вобензим" в моем случае может мне помощь? Либо в его приеме нет смысла? Спасибо.
Ruslan
20.10.2007, 18:14
чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо заглянуть в глаз... я бы без осмотра не рискнул давать рекомендации такого характера.
Natali999
20.10.2007, 19:09
чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо заглянуть в глаз... я бы без осмотра не рискнул давать рекомендации такого характера.
Я Вам могу описать свою ситуацию.Наверняка Вы сталкивались с такими пациентами и не раз. Как уже ранее писа ,была сделана лазеркоагуляция.Сейчас после осмотра врачом было сказано,что коагуляты сетчатку не держат(отслойка большая) и сместились,но еще прорыва нет.Поэтому у меня в глазу и есть сильные вспышки.По поводу хир.вмешательства вопрос сейчас повис. Пока было сказано,что спать только на спине и исключить все нагрузки.Мой вопрос в том,как можно все же избежать хир.вмешательства? Чтобы отслойка далеше не была и остановилась. Как именно можно попробовать еще до операции сохранить глаз без вмешательств скальпелем? Спасибо.
Ruslan
20.10.2007, 19:37
нужна консультация витреоретинального хирурга...
Natali999
20.10.2007, 19:49
нужна консультация витреоретинального хирурга...
Могу разместить УЗИ глаза...Может что то Вам это даст? Сможите тогда хотя бы иметь представление и дать совет....
BASS
20.10.2007, 21:46
УЗИ в этом случае мало что даст. Если возникла существенная по объему отслойка, а она уже была в свое время отграничена, то в этом случае остановить ее достаточно сложно. Для этого необходимо коагулировать с максимально возможным количеством рядов и покой на период формирования рубцов. Вплоть до бинокулярной повязки и постельного режима. И конечно о каких либо горных лыжах нужно забыть. Если сетчатка не зафиксируется, то только хирургическое лечение (эндовитреальное).
Natali999
23.10.2007, 19:36
Сегодня утром появился дискомфорт в глазу проблемном.При более внимательном самостоятельном осмотре обнаружила на верхнем веке два прыщика наполненные как бы водичкой и один снизу.Эти прыщики мешаются и напоминают о себе. По причине чего они могли появиться и что с ними делать? Протыкать сама боюсь,а проходить что то они не желают.Раньше такого никогда небыло. Спасибо.
doctor101
23.10.2007, 20:08
При более внимательном самостоятельном осмотре обнаружила на верхнем веке два прыщика наполненные как бы водичкой и один снизу.
Вы искренне считаете,что появившиеся прыщики являются основанием для продолжения данной темы?
Вы же имеете опыт виртуального общения на форуме,и не можете не знать,что очный осмотр принесет гораздо больше пользы в плане постановки диагноза.
Тут может быть лишь высказано предположение о наличии одного и более вероятных диагнозов,не влекущих никакой рекомендации по лечению.Разве это Вас устроит.
Сходите к окулисту и решите проблему,а если появятся вопросы ПОСЛЕ ОСМОТРА,на которые Вы не получите ответа,спросите тут,но сказав при этом поставленный врачом очно диагноз и назначенное лечение.
Право же не стоит бросаться к компьютеру,при возможности обрашения к врачу очно,это всегда предпочтительнее,при доступности врача,чего Вы не лишены.
Natali999
23.10.2007, 21:28
При более внимательном самостоятельном осмотре обнаружила на верхнем веке два прыщика наполненные как бы водичкой и один снизу.
Вы искренне считаете,что появившиеся прыщики являются основанием для продолжения данной темы?
Вы же имеете опыт виртуального общения на форуме,и не можете не знать,что очный осмотр принесет гораздо больше пользы в плане постановки диагноза.
Тут может быть лишь высказано предположение о наличии одного и более вероятных диагнозов,не влекущих никакой рекомендации по лечению.Разве это Вас устроит.
Сходите к окулисту и решите проблему,а если появятся вопросы ПОСЛЕ ОСМОТРА,на которые Вы не получите ответа,спросите тут,но сказав при этом поставленный врачом очно диагноз и назначенное лечение.
Право же не стоит бросаться к компьютеру,при возможности обрашения к врачу очно,это всегда предпочтительнее,при доступности врача,чего Вы не лишены.
Я искренне считаю,что появившиеся прыщики не являются продолжением к данной теме,но относяться к глазным болезням.Создавать новую тему невижу смысла. Мне действительно нужно предположение возникновения данного воспаления или даже незнаю как обозвать.И как попытаться избавиться от "них".К врачу конечно же схожу в назначенное время,а не когда мне захочется. До этого все ответы,который были даны очень помогли и я благодарна за те советы.Но ведь для этого же и создан форум этот,чтобы получать ответы на вопросы в случае необходимости.Может я не права...К компьютеру конечно же бросаться нет смысла, когда ты за ним работаешь более ...часов.А вот обратиться на форум и попросить совета в определенной проблеме,лично я невижу ничего плохого. Спасибо,что прочитали. Тему можно закрыть.Проблема с сетчаткой глаза решена.
Natali999
08.11.2007, 21:21
Добрый вечер. Пару дней назад полечили сетчатку лазером и опять глаз красный. Капли назначены небыли,а самостоятельно краснота не проходит.Чем можно попробовать снять красноту в глазу. Спасибо.
Natali999
15.12.2007, 21:56
Добрый вечер.уждаюсь в Вашем совете. Когда врач закапал в глаз "расширяющие" зрачок капли,то после этого в коридоре я почему то почувствовала себя не очень хорошо.Закружилась голова,стало душно и потом появился мелкий озноб.Спустя минут 10 все прошло. Скажите пожалуйста это могло быть проявлением аллергии? Стоит об этом сказать врачу,так как идти повторно на следующей недели? И врач три раза мне какпал капли "эти" в глаз,зрачок долго не расширялся "примерно минут 50 ждали".По какой причине такое могло быть? До этого тоже зрачок медленно реагировал на расширение.Спасибо.
Natali999
16.12.2007, 19:40
Спасибо за игнорирование!
Adept
24.12.2007, 15:43
что то попало под верхнее веко, утром окулист протер веко и велел закапывать тайфон и левомецитин. После тауфона ощущается жжение. Глаз пересыхает спустя некоторое время после закапываний. Что можно капать для увлажнения и нужно ли?