Senama
28.09.2016, 11:44
Добрый день. Мужчина, 34 года. Здоров. 25 сентября на палец (ногтевая фаланга) с размаха упало бревно, при этом палец с другой стороны находился на уровне сучка, ногтем к нему. Т.е. палец был между сучком и падающим бревном. На руку была одета в это время мед. перчатка и сверху х/б перчатка. Итог: внешне палец был без разрывов, сильно опух, кровь вытекала сбоку из под ногтя. Ноготь целый. Первая помощь – обработали рану октенисептом и перебинтовали. В поликлинике на след. день: наложили шпатель, перебинтовали, в карте записали «отек 4 пальца левой кисти умеренное. В проксимальной части ногтевой пластинки ушибленная рана 0,7 х 0,2 мм с скудным капиллярным кровотечением. Активные движения в пальце ограничены. Сосудистых и неврологических расстройств в дистальных отделах не выявлено. Туалет раны раствором антисептиком, Ас. повязка + спирт. Наложен шпатель». Заключение: открытый оскольчатый перелом бугристости ногтевой фаланги. Соотношение костей в суставах не изменено".
Выписали Ципролет 500 (одна таблетка два раза в день). хилак форте, Мовалис.
Мужчина чувствует себя нормально, температуры нет.
Не совсем понимаю почему открытый перелом, ведь наружу ничего не торчит, разрывов внешне не видно, но я не врач.
Вопрос по лечению: По хилак форте все понятно, мовалис после моего уточнения сказали можно не принимать, если сильно не болит.
1) правильно ли выписан антибиотик?
2) достаточно ли просто наложить шпатель, перебинтовать и все (учитывая снимки)?
3) на втором приеме к врачу помазали палец хлорофиллиптом, я так понимаю он лишний?
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не знаю правильно ли вставлены картинки,все сделано было по инструкции.
Выписали Ципролет 500 (одна таблетка два раза в день). хилак форте, Мовалис.
Мужчина чувствует себя нормально, температуры нет.
Не совсем понимаю почему открытый перелом, ведь наружу ничего не торчит, разрывов внешне не видно, но я не врач.
Вопрос по лечению: По хилак форте все понятно, мовалис после моего уточнения сказали можно не принимать, если сильно не болит.
1) правильно ли выписан антибиотик?
2) достаточно ли просто наложить шпатель, перебинтовать и все (учитывая снимки)?
3) на втором приеме к врачу помазали палец хлорофиллиптом, я так понимаю он лишний?
Спасибо.
не знаю правильно ли вставлены картинки,все сделано было по инструкции.