Жировик на пятке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жировик на пятке

MarunT
03.10.2016, 12:53
Добрый день.
Ребенок, мальчик, 1 год 1 месяц. Болели розеолой в 9 месяцев, две недели назад болели ОРВИ.
Уже несколько месяцев у него на пятке жировик. Сначала просто наблюдали, но он не проходил. Пошли к хирургу, хирург удалил жировик, помазал зеленкой, сказали мазать еще несколько дней. Через месяц ситуация повторилась, жировик опять на том же месте, снова удалили, опять мазали зеленкой. Опять прошел месяц или полтора, и жировик снова появился на том же самом месте.
Что делать? Как его лечить? Опять идти удалять?
Если его не трогать, то он растет и краснеет кожа вокруг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MarunT
24.10.2016, 18:30
Добрый день, уважаемые врачи!
К сожалению, проблема не уходит. Жировик увеличивается в размерах. Подскажите, пожалуйста, как от него избавиться?

doctor101
24.10.2016, 19:29
Да кто сказал,что это "жировик",с таким упорством повторяемый вами "диагноз"???
Сходите к дерматологу,который скорее всего установит,что это verruca vulgaris, и удалит криодеструктивным способом

MarunT
24.10.2016, 19:42
Спасибо за ответ!
Диагноз от хирурга, который нам удалял "содердимое" этой шишки. Будем искать дерматолога.

MarunT
24.10.2016, 19:48
Я не написала , что хирург выдавил из неё белое содержимое, уже два раза обращались. Но через какое-то время все возвращается.

MarunT
17.11.2016, 21:51
Добрый день!
Были на приеме у дерматолога. Она сказала, что внешне похоже на бородавку, но так как из него выдавливалось белое творожистое содержимое, то бородавкой это образование быть не может. Поэтому предположительно это атерома, и теперь нужно искать хорошего хирурга.
Вот где его найти, вот вопрос...(((

MarunT
24.12.2016, 22:31
Добрый день.

напишу тут продолжение нашей истории, может быть, кому-нибудь пригодится.
Были мы еще у одного хирурга, уже не в ПК, а больнице платно. Сказал, что однозначно, это бородавка.
Тогда я решила больше не мытарствовать и отправилась к дерматологу, которого нашла здесь на русмедсервере. Он бородавку удалил азотом. Сейчас в процессе заживления.
Надеюсь, рецидивов не будет.
Спасибо вам огромное!!!

doctor101
24.12.2016, 22:35
А что вам было сказано сразу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MarunT
24.12.2016, 23:17
Уважаемый, doctor polonsky!

Согласна с Вами! и благодарна Вам за тот ответ! Ошибка моя была в том, что я пошла после Вашего ответа не к тому дерматологу...А уж она меня снова повергла в пучину сомнений и мытарств по врачам.
Теперь я все поняла, больше так делать не буду. Пойду сразу к проверенному врачу.
Еще раз спасибо