Сыпь на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице

Aleksandr1988
14.10.2016, 21:09
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые консультанты!

Мужчина, 27 лет, не курю, рост 186, вес 72 кг

Жалобы на настоящий момент:
-сыпь на лице в виде покраснений или прыщиков, часть из них бывает воспаленными и болезненными. Локализация преимущественно на носу , висках,лбу.
-периодически возникающие суховатые шелушащиеся пятна по линии роста волос на шее, на локтях, голенях,сбоку ступней, на веках.

Анамнез:
В подростковом возрасте было акне по всему лицу, прошло самостоятельно. С детства присутствуют суховатые пятна в вышеуказанных местах, с периодическими затиханиями и обострениями. Из ближайших родственников та же проблема была у отца и брата. В течение долгого времени беспокоит перхоть.

Заключение дерматолога:
Себорейный дерматит. Рекомендовано: Момат местно при обострениях,антигистаминные таблетки внутрь, умывания чаем.

На момент осмотра врача высыпания на лице были,но не такие выраженные и воспаленные. Момат немного помогает от сухих пятен на теле, но на лице улучшений нет.

Вопросы:
1) Насколько диагноз себорейный дерматит точно отражает картину? Могут ли такие воспаления на лице быть его проявлением?
2)Какой предположительный диагноз вы бы поставили? Возможно, мне стоит сменить дерматолога?)
3) Согласны ли вы с назначенным лечением ? Из этого перечня я пользуюсь лишь моматом при выраженном зуде.

С уважением, Александр.

DrKMI
14.10.2016, 21:38
Добрый вечер. Расскажите подробней о сыпи на лице, появляются гнойнички(пустула) или только красные папулы? Сдавали соскоб с мест шелушения на грибок? Наличие хронических заболеваний ( гастрит, панкреатит и Тд.)? И если можно фото локтей, коленей .

Aleksandr1988
14.10.2016, 21:58
Здравстыуйте! Проблем с ЖКТ нет. Гнойнички бывают, но крайне редко. То есть прямо белые головки - это редкость. А вот воспаленные элементы, с зудом и неприятными ощущениями часто в последнее время.
Фото ноги и лица до последнего обострения. Теперь проблема с лицом стала на первый план.

Aleksandr1988
14.10.2016, 21:58
На грибок соскоб отрицательный

DrKMI
14.10.2016, 22:49
Сейчас я бы вам посоветовала 1.Сдать Оак , биохимию (натощак).
2.Диета ( красное, острое, жирное, жареное, сладкое )
3.протирать лицо р.хлоргексидина 2р в день
4.сменить махровые полотенца на бумажные для лица
По диагнозу : себорея есть(перхоть на в/ч головы) ,
По локализации сыпи на лице -розацеа
Аллергический контактный дерматит ? Нужны свежие анализы

Aleksandr1988
15.10.2016, 00:57
спасибо большое! Я так понимаю, если это розацея, то лицо гормоном мне лучше не мазать?

DrKMI
15.10.2016, 12:14
спасибо большое! Я так понимаю, если это розацея, то лицо гормоном мне лучше не мазать?
Лучше гель метрогил 2р/д !

Dr.Volgina
24.10.2016, 11:48
Сколько дней использовали момат?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr1988
24.10.2016, 14:52
Дней пять, не более. а вот метрогил утром и эритромицин вечером сотворили чудеса. Спасибо форуму!

Dr.Volgina
24.10.2016, 16:30
Дней пять, не более. а вот метрогил утром и эритромицин вечером сотворили чудеса. Спасибо форуму!
Продолжайте лечение 2 месяца.