olga1976
13.09.2007, 22:40
Сыну 1.5 года. Практически с рождения диагноз атопический дерматит, проявления сохраняются до сих пор, следую вашим рекомендациям из ФАКа.
Сегодня случилось странное - дала погрызть морковку (морковку ел и раньше, и вареную, и сырую - всегда все ок), мусолил ее минут 20, вдруг заплакал, начал расчесывать себе грудь и бока - реакция по типу крапивницы, буквально на глазах! Намазала фенистил-гелем, все прошло через несколько минут, но к вечеру красные щеки и шершавая сыпь по телу. До морковки (2.5 часа назад) ел кашу кукурузно-рисовую. До этого тоже обычное меню, никаких новых продуктов. Сижу и ничего не понимаю - может ли вдруг уже давно привычный продукт (морковь) дать такую реакцию, или дело в чем то другом? Как вы считаете?
(морковь своя, с дачи, "экологически чистая", раньше тоже с дачи ели, с той же грядки)
Сегодня случилось странное - дала погрызть морковку (морковку ел и раньше, и вареную, и сырую - всегда все ок), мусолил ее минут 20, вдруг заплакал, начал расчесывать себе грудь и бока - реакция по типу крапивницы, буквально на глазах! Намазала фенистил-гелем, все прошло через несколько минут, но к вечеру красные щеки и шершавая сыпь по телу. До морковки (2.5 часа назад) ел кашу кукурузно-рисовую. До этого тоже обычное меню, никаких новых продуктов. Сижу и ничего не понимаю - может ли вдруг уже давно привычный продукт (морковь) дать такую реакцию, или дело в чем то другом? Как вы считаете?
(морковь своя, с дачи, "экологически чистая", раньше тоже с дачи ели, с той же грядки)