Аллергическая реакция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергическая реакция?

olga1976
13.09.2007, 22:40
Сыну 1.5 года. Практически с рождения диагноз атопический дерматит, проявления сохраняются до сих пор, следую вашим рекомендациям из ФАКа.
Сегодня случилось странное - дала погрызть морковку (морковку ел и раньше, и вареную, и сырую - всегда все ок), мусолил ее минут 20, вдруг заплакал, начал расчесывать себе грудь и бока - реакция по типу крапивницы, буквально на глазах! Намазала фенистил-гелем, все прошло через несколько минут, но к вечеру красные щеки и шершавая сыпь по телу. До морковки (2.5 часа назад) ел кашу кукурузно-рисовую. До этого тоже обычное меню, никаких новых продуктов. Сижу и ничего не понимаю - может ли вдруг уже давно привычный продукт (морковь) дать такую реакцию, или дело в чем то другом? Как вы считаете?
(морковь своя, с дачи, "экологически чистая", раньше тоже с дачи ели, с той же грядки)

BBC
13.09.2007, 23:00
Новые мыло, стиральный порошок, освежитель воздуха, игрушки, белье?

olga1976
14.09.2007, 18:17
Нет, ничего нового. Бытовую химию использую по минимуму, игрушки под особым контролем, в тот момент вообще голый был (в одном памперсе).
Т.к. АД у нас уже давно, то все это по 10 раз проверяется

olga1976
15.09.2007, 14:29
Я, конечно, понимаю, что невозможно вот так вот ответить на вопрос - что это было, просто скажите, возможна ли такая реакция на привычный продукт?
В порядке бреда еще такая идея - "летняя" и "осенняя" морковка должны отличаться по количеству содержащихся веществ, это видно хотя бы по цвету - летняя более светлая, оранжевая, осенняя - более красная, насыщенная. М.б. дело в количестве каротина?
Скажите просто - бред или нет, буду тогда дальше думать

Mara___dok
15.09.2007, 15:16
Могла быть реакция и на привычный продукт. Все-таки каждая морковь - индивидуальна. :))

olga1976
16.09.2007, 08:11
Спасибо за ответ!
Морковку пока не буду давать
Пока все нормально, точнее, не хуже чем обычно