Пересушила кожу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пересушила кожу?

Helenna
26.10.2016, 17:20
Добрый день!
Очень надеюсь на помощь специалистов форума.
Мне 29 лет, с 13 лет кожа проблемная (наверное как и многим мне говорили, что надо потерпеть и когда выйду с подросткового возраста все пройдет, да только увы, нет...)
Проблемность заключается в следующем: расширенные поры, жирный блеск (усиливается, если я использую агрессивные средства в надежде очистить поры), высыпания (2-3 всегда присутствуют).
Мой вопрос заключается в следующем. Недавно я приобрела гель Кристина Комодекс (тот, что с гликолевой кислотой в составе), умываюсь им только утром и вечером (пока пользуюсь около недели). Эффект от геля есть - поры уже и чище, но на данный момент кожа стала шелушиться (это нормально?), появилась сухость и жирный блеск спустя час от умывания. Такое впечатление, что из каждой поры вытекает масло.
С чем это связано? Это временная реакция кожи на использование геля?
Или кожа обезвожена и необходимо использовать увлажняющее средство (какое. чтобы не забить поры и увлажнить кожу?).
Продолжать ли использование данного геля?
Общее состояние кожи на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
27.10.2016, 16:58
Высыпания вокруг ротовой полости?

Helenna
27.10.2016, 20:29
Спасибо, что ответили, Любовь Сергеевна!
Да, практически всегда именно в этой области. Очень редко на щеке или на лбу.
По ощущениям, как будто раздражение после умывания (кожа в этой области очень сухая).
Обходить во время умывания не получается, есть черные точки как раз где кайма губ и на подбородке.
Это акне или дерматит все же?

Dr.Volgina
28.10.2016, 07:56
Выложите фото нижней части лица полностью.

Helenna
28.10.2016, 10:21
Фото сразу после умывания:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слева прыщик шелушится, на данный момент воспалений нет пока.
После умывания гелем стало чуть лучше, но меня беспокоит жирный блеск. Почему так? Если поры не чистишь, то лицо не блестит, а начинаешь чистить, так через час все блестит. Замкнутый круг получается..
И сухость в носогубном треугольнике присутствует.

Helenna
28.10.2016, 18:35
Еще добавлю, что при умывании заметны на подбородке множественные мелкие белые точки (закрытые камедоны), на других участках их нет. В обычном состоянии (сухая кожа) их не видно.

Dr.Volgina
28.10.2016, 18:57
Цитата:
" начинаешь чистить, так через час все блестит"
Как Вы чистите?

Helenna
28.10.2016, 19:44
Если я умываюсь утром и вечером обычным мылом или пенкой или гелем (Гарньер, Нивея, Чистая Линия), то как правило кожа начинает слегка блестеть только к вечеру.
Но неизбежно появляются черные точки и количество воспалений.
Более агрессивные наверное средства для умывания (Виши, Кристина), которые я имела ввиду под чисткой проблему черных точек решают, но кожа после них скрипит и активно вырабатывает кожное сало. Изредка пользуюсь корейским пилингом-скаткой с алоэ и фруктовыми кислотами, но наверное откажусь, так как заметила, что после его использования есть микровоспаления.
Не использую тональных кремов, пудры (кремов вообще никаких), скрабов. Никакой декоративной косметики вообще.
Только утром и вечером умываюсь очищающим гелем и все.
Понимаю, что моя кожа результат длительного запущения и неправильного ухода (продукции масс-маркета, глиняных масок и проч.), результат этот складывался на протяжении более чем 10 лет..

Dr.Volgina
29.10.2016, 08:09
Начните утром базирон АС, вечером дифферин до 3 месяцев.
Не раздражайте кожу-(чистки,скрабы), умывайтесь 2 р в день, утром простой водой, вечером с гелем.
Чем больше будете "чистить" тем больше будет вырабатываться жира.

Helenna
29.10.2016, 08:59
Спасибо большое!
Оба препарата наносить на все лицо или только на проблемные участки?
И, я так понимаю, лучше выбрать форму крема, а не геля?

Dr.Volgina
29.10.2016, 19:50
На участки.
Лучше гель.

Helenna
29.10.2016, 21:28
На участки.
Лучше гель.

Все поняла, большое спасибо!