Зудящие прыщики на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зудящие прыщики на лице

shanya
20.11.2016, 00:04
Здравствуйте! Мне 27 лет, примерно с 20 лет у меня на лице, редко на шее появляются высыпания очень похожие на укус комара, то есть сначала резко появляется припухлость, которая сильно чешется, через некоторое время (максимум сутки) чесаться перестаёт, образуется бледно красный прыщик. Если его надавить выделяется совсем немного прозрачной жидкости. Сальная железа не воспаляется. Постепенно переходит в красное шелушащиеся пятно, которое долго сходит не меньше 2-х недель. Появляются в основном с ноября по апрель, летом бывает но редко. Но при этом нет зависимости от того выхожу на улицу или нет. И в апреле, когда уже тепло тоже есть проблема. За это время была у 2-х врачей. Первый назначил анализ на демодекс (результат отрицательный) и назначил Эриус - результата от лечения не было. Второй врач сказал о жирности кожи, и назначил болтушку - результата тоже не было. Связи с нанесением косметики не замечала. Сейчас умываюсь или нещелочным мылом или мицелярной водой, и использую крем - все Биодерма Сенсибио. (Но проблема так же есть). Очень хотела бы услышать Ваше мнение по поводу диагноза. Заранее благодарю!

Dr.Volgina
20.11.2016, 08:40
Похоже на акне.
Один из методов лечения- прием КОК. Как Вы к этому относитесь?

shanya
20.11.2016, 09:17
Это точно не акне. У меня есть проблема с жирностью кожи и бывают обычные прыщики. Один период (около 5 лет назад) я принимала КОК, и проблемы именно с жирностью и обычными угрями прошли на долгое время (в том числе на спине). Сейчас кожа у меня осталась преимущественно жирной, и бывают обычные прыщики, но, проблема с которой я обратилась совсем другое. Во-первых высыпания резко появляются и чешутся в начале (точно так как когда комар кусает), во-вторых, сальная железа не воспаляется - нет ни гноя, ни сальной пробки. И сходят они совсем по другому, от обычного прыщика остаётся розовое пятно небольших размеров и быстрее сходит. А от этих высыпаний остаётся достаточно большое шелушащиеся пятно, которое долго сходит.

shanya
20.11.2016, 09:48
Вот на виске как раз в начальной стадии высыпание: только появилось и чешется, на щеках уже перешедшие в пятна

Dr.Volgina
20.11.2016, 18:18
Акне или розацеа-в Вашем случае точно скажет только очный дерматолог.

shanya
20.11.2016, 19:51
Спасибо за ответы, правильно я Вас поняла: другие диагнозы кроме Акне и Розацеа - можно исключить? И может ли быть сезонность при розацеа - летом у меня кожа значительно улучшается и на загар реагирует хорошо.

Dr.Volgina
21.11.2016, 13:11
Выбирать из этих двух.
Может да и может нет.У разных людей по разному.