Посттравматические деформации менисков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посттравматические деформации менисков

AntonVopros
02.12.2016, 22:29
Здравствуйте, мне 23 года.

В 2005 году я был прооперирован в результате подвывиха надколенника с повреждением наружной боковой и внутренней поддерживающей связок, отрывом костно-хрящевого фрагмента. Была проведена операция Ру-Фридланда-Волкова и металлоостеосинтез.

С 2005 года по сей день а рентгенографии отмечается посттравматический артроз коленного сустава.

Недавно сделал УЗИ данного коленного сустава. Описание - в вложенных файлах.

Больше всего меня беспокоят обнаруженные проблемы с медиальным и латеральным менисками (особенно то, что медиальный мениск на 2/3 смещен из суставной щели кнаружи).

Хотелось бы узнать возможные причины данных деформаций (никаких других травм не было, в районе 2006 года один раз было небольшое растяжение), чем может быть чревато, противопоказания и возможное лечение.

Спасибо.

germmed
03.12.2016, 18:13
Возможное лечение чего? Картинки, и тем более описание картинок, никто не лечит. Если Вас что-то беспокоит, то надо описать проблему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AntonVopros
08.12.2016, 11:01
Прикрепляю картинки заново.

Жалобы: периодически возникает тянущая боль с внутренней стороны коленного сустава (сбоку). В основном при разгибании колена с нагрузкой (например, во время ходьбы, или есть встать на одну ногу и разогнуть сустав). Также возникают легкие болевые ощущения при постукивании ногой по полу, локализованные с того же боку, но чуть ниже (видимо, в районе щели). Два раза была следующая ситуация: сидел около 1 часа, после чего встал, и резко стало больно. Боль сохранялась при движении (ходьбе). Прошла через минут 5-10. Также имеется наличие контрактуры при сгибании сустава (боль локализуется с той же боковой внутренней стороны, что и в первом пункте).

Вопрос в том, насколько травмоопасно наличие сдвинутого мениска? Я занимаюсь теннисом.