Перелом плюсневой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом плюсневой кости

Claus82
11.12.2016, 21:59
Врач поставил диагноз перелом 3-х плюсневых костей стопы, через 2-е недели пощупал, спросил "больно-не больно" сказал еще неделю, после тоже самое и еще неделю. У ребенка нога не опухала, болеть перестала на 2-3-й день, (ей брат на ногу с горки съехал). Посмотрите фото рентгена был ли там перелом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
11.12.2016, 22:25
Нет 3-их плюсневых костей на одной ноге.Есть одна,и она целехонькая.

Claus82
11.12.2016, 22:28
Благодарю, мне тоже так показалось, напишу жалобу на травмпункт.

Claus82
13.12.2016, 22:35
Нет 3-их плюсневых костей на одной ноге. Есть одна,
А я вот в поисковике набрал и он мне выдает что плюсневая кость не одна а 5 и все они плюсневые 1-я 2-я и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kostey.jpg

Nikkitta
14.12.2016, 23:01
А я вот в поисковике набрал и он мне выдает что плюсневая кость не одна а 5 и все они плюсневые 1-я 2-я и т.д.

Ну так напишите жалобу на форум.

В чем претензия? Не все переломы у детей видны при проведении первичной рентгенографии: есть "occult fractures", которые диагностируют только при проведении рентгенографии через 2 недели после травмы на основании наличия тени костной мозоли. Что теперь - ходить две недели без иммобилизации/жить в травмпункте/всем выполнять компьютерную томографию?
Тактика оправдана. По результатам наблюдения клинически ничего не беспокоит, нет перелома - прекрасно: живите-радуйтесь.

Claus82
15.12.2016, 19:25
Ну так напишите жалобу на форум.

В чем претензия? Не все переломы у детей видны при проведении первичной рентгенографии: есть "occult fractures", которые диагностируют только при проведении рентгенографии через 2 недели после травмы на основании наличия тени костной мозоли. Что теперь - ходить две недели без иммобилизации/жить в травмпункте/всем выполнять компьютерную томографию?
Тактика оправдана. По результатам наблюдения клинически ничего не беспокоит, нет перелома - прекрасно: живите-радуйтесь.

Претензия в том что если на рентгене нет перелома, то не морочь голову, т.к. диагноз именно перелом и именно плюсневых костей.

alex2006mobile
15.12.2016, 19:33
Вы не поняли, это я к тому что предыдущий юзер написал что эта кость одна, а их не одна,

Раз в теме написано "Перелом плюсневой кости", а не "... плюсневых костей", то речь про одну, получается.

Nikkitta
15.12.2016, 19:55
Претензия в том что если на рентгене нет перелома...
Перечитайте предыдущий пост - может, поймете, что все не всегда так просто, особенно у детей.

Claus82
16.12.2016, 11:51
Перечитайте предыдущий пост - может, поймете, что все не всегда так просто, особенно у детей.
Я понимаю, но где они тогда на данном рентгене, и почему врач поставил именно такой конкретный диагноз, а не какой другой.

doctor101
16.12.2016, 12:34
Хватит флудить.На приведенном снимке,на вопос есть или нет перелом 3-ей плюсневой кости-ответ НЕ ОПРЕДЕОЯЕТСЯ.
Равно как и НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ переломы и остальных плюсневых костей.
Делайте с этой информацией что хотите,и не задавайте тут вопросы,почему он....