Экзема. Корректны ли назначенные анализы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзема. Корректны ли назначенные анализы?

ionastasi
14.12.2016, 01:52
Добрый день.

Хочется услышать второе мнение о назначенных анализах.

В анамнезе есть атопический дерматит, пищевая аллергия на цитрусовые, шоколад, орехи, возможно еще на что-то, не установлено. Однако в последнее время это практически не беспокоит.
Последний месяц непривычные высыпания на кистях (в основном правая, за последние несколько дней началась реакция на левой). Локализовано большей частью на внутренней и внешней стороне ладони, на пальцах около ногтей. Легкая короста, несильное воспаление около пор, краснота, по утрам бывают пузырики на внутренней стороне пальцев. Зуд обычно умеренный, почти всегда удается терпеть, но расчесываю, когда нервничаю.
Не замечаю никакой связи с пищей, напротив, соблюдаю диету, но становится только хуже. Пыталась лечить привычным способом (Депантенол, Унидерм в умеренных количествах), но безрезультатно.
Также есть несильные заеды в уголках рта (обратил внимание врач, сама я не придавала этому значения).
Питаюсь нерегулярно, мало, в рационе крайне мало мяса и овощей. Сон также нерегулярный.

В конце ноября сдавала мини-клинический тест в Инвитро. Результаты:
Гематокрит 35.8 %, (реф. значения 35.0 - 45.0)
Гемоглобин 12.0 г/дл, (реф. значения 11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.17 млн/мкл, (реф. значения 3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл, (реф. значения 81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 13.0 %, (реф. значения 11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.8 пг, (реф. значения 27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл, (реф. значения 32.0 - 36.0)
Тромбоциты 300 тыс/мкл, (реф. значения 150 - 400)
Лейкоциты 7.81 тыс/мкл, (реф. значения 4.50 - 11.00)

Была сегодня у врача (Москва, СМ-клиника на Лесной, имя врача не уверена что корректно называть). Сказал, что это экзема и нужна консультация у гастроэнтеролога. В целом, мне очень понравился врач, подробно все объяснял, однако волнует, что у клиники не очень хорошая репутация, ее часто обвиняют в разводе на деньги, особенно когда речь идет об анализах. Поэтому прошу совета в том, действительно ли назначенные анализы мне нужны.

Собственно, список анализов:
1. Холестерин общий.
2. Липопротеины низкой плотности -- ЛПНП.
3. Железо.
4. Ферритин.
5. Антистрептолизин-0 (АСЛ-О)
6. Гликозилированный гемоглобин.
7. Общий анализ крови.
8. Иммуноглобулин Е.
9. Фадиатоп (ImmunoCAP).

Также была рекомендована диета, цикапласт/липикар/... для регулярного увлажнения кожи, Адвантан/Элоком на период обострения, лакто-бифидум-бакитерин до консультации гастроэнтеролога.

Смежный вопрос: можете ли порекомендовать хорошую (и желательно не очень дорогую) лабораторию в Москве? А то в Инвитро мне советовали не ходить, дескать там часто ошибки.

Спасибо!

UPD: к сожалению, забыла приложить фотографии, а редактирование почему-то не позволяет это сделать (нет прав). Извините.

Dr.Volgina
14.12.2016, 13:33
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.
Если это действительно экзема,анализы не нужны.
Меньше контакта с водой.Избегать контакта со средствами бытовой химии. Профессия?
Если нет симптомов со стороны ЖКТ,то и гастроэнтеролог не нужен.
Наружно унидерм можно продолжать с постепенным переходом на эмоленты,при зуде-антигистаминные средства.

ionastasi
14.12.2016, 19:31
Спасибо за ответ.
Прикладываю фотографии (на этот раз получилось).

Профессия: учусь на программиста/математика, с бытовой химией контактирую разве что в рамках работы по дому.

Правильно ли я понимаю, что вы предлагается просто залечивать руки? Не надо искать какую-то причину внутри, пытаться с ней разбираться?

Dr.Volgina
15.12.2016, 09:32
Не залечивать, а лечить.
Связи экземы кистей и заболеваний внутренних органов нет.
Если у Вас другое мнение-наблюдайтесь у очного доктора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ionastasi
15.12.2016, 11:15
Спасибо за ссылку. Я осознаю, что плохо понимаю, как оно все устроено, поэтому и уточняла. Никаких претензий с моей стороны.
Так это действительно экзема?

Dr.Volgina
15.12.2016, 20:40
Спасибо за ссылку. Я осознаю, что плохо понимаю, как оно все устроено, поэтому и уточняла. Никаких претензий с моей стороны.
Так это действительно экзема?
Экзема. План действий я Вам написала: унидерм,эмоленты.

ionastasi
16.12.2016, 22:31
Спасибо вам большое!