Двусторонний гонартроз 3 ст.Только эндопротезирование? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двусторонний гонартроз 3 ст.Только эндопротезирование?

Doroti
15.12.2016, 18:34
Здравстсвуйте , уважаемые врачи!
1) 59лет
2) жен.
3)158
4)95
5)Не работаю
6) Не курю
7) В данный момент воспаление суставов уменьшилось.Могу ходить по дому без палочки,на прогулки- с палочкойИмеется варикоз.Брадикардия.
8) Были падения на колени,после последнего падения со стула на согнутые колени и случилось сильное обострение гонартроза.
9)Нет не впервые.Сначала проблемы были с левым коленом в 30 лет разбила левое колено ,лечила ибупрофеном и мазями.периодически воспаление возникало в левом колене,обращалась к ортопеду в поликлинику.Воспаление удавалось снимать на длительные периоды.В этот раз всё гораздо сложнее,лечусь уже 3 месяца.
10)Рентген правого колена.МРТ двух коленных суставов.
Извините,не могу прикрепить МРТ,т.к не работает дисковод.
Прикрепила снимок и заключение МРТ.
Поскольку у нас есть сейчас Центр высоких мед.технодлогий,то меня отправили туда.Врач ,просмотрев только снимки,отправил на оформление на эндопротезирование.Но,поскольку ждать квоты 1,5 года,рекомендовал след.лечение:НПВП-препараты(мовалис по 7,5мг 2 р.в день в течение2-3 недель;
НПВП-мази(вольтарен-гель,Найз;
"АРТРА" по 1 табл.-2 раза в день в течение 3 мес.,затем по 1 табл.в день ещё 3 м-ца;
Внутрисоставные инъекции препаратов 1%р-ра гилауроната натрия(ферматрон) На курс 3-5 инъекций.
Была на консультации в платной клинике.Там врач ортопед посоветовал Ферматрон С 3%-по 1 инъекции в каждое колено.
Судя по отзывам о Ферматроне,не факт,что моё состояние улучшится.Для того,чтобы делать эндопротектор,надо разбираться с варикозом и сердцем.
Вопрос:можно ли избежать операции по замене суставов и какой ферматрон применить1%-3 укола или 3%-1 укол? .

alex2006mobile
15.12.2016, 19:10
Прикрепила снимок и заключение МРТ.

Для диагностики артроза МРТ не нужна.

рекомендовал след.лечение:НПВП-препараты(мовалис по 7,5мг 2 р.в день

Больше не надо ничего. Или можно другой препарат аналогичного назначения.
Если предстоит эндопротезирование, не стоит делать никаких инъекций в сустав.

можно ли избежать операции по замене суставов

Можно рассматривать как вариант корригирующую остетомию большеберцовой кости.