ВЭБ и гепатит неясной этиологии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВЭБ и гепатит неясной этиологии

Elvik14
23.12.2016, 16:08
Добрый день.
Женщина, 46 лет.
Помогите, пожалуйста, понять результаты анализа:
anti-EBV-VCA IgG обнаружено КП 6.53, anti-EBV-VCA IgM не обнаружено, anti-EBV-EBNA IgG обнаружено КП 4.28, ДНК ВЭБ (количественное в клетках крови) <1.0 Ig ДНК на 10(в 5) клеток.
Анализ проводился в связи с гепатитом неясной этиологии (предположительно лекарственным на фоне приема гормональных контрацептивов), начавшемся 2 месяца назад с повышения температуры до 38,5 и резкого пожелтения кожи и склер глаз.
Анализы на вирусные гепатиты А, В, С, Е отрицательные, на аутоиммунные заболевания печени - отрицательные.
Сохраняются высокие показатели холестаза, слабость, потливость, подташнивание.
Подскажите, пожалуйста, что означают данные результаты анализа на ВЭБ?

Evgeniy_Sherbyn
24.12.2016, 23:05
Они означают, что ВЭБ вы заболели ооочень давно и он не имеет никакого отношения к гепатиту, начавшемуся 2 месяца назад.

Elvik14
24.12.2016, 23:45
Евгений Александрович, спасибо Вам за ответ. Извините, уточню. Про антитела более-менее понятно, а вот то, что определяется именно ДНК ВЭБ - это не означает, что я сейчас инфицирована этим вирусом?

Evgeniy_Sherbyn
26.12.2016, 17:08
Вирусы герпеса, в том числе и ВЭБ, обладают способностью к реакцивации - периодически начинают выделяться в слюну, мочу и другие биологические жидкости. Эти реактивации у здорового человека бессимптомные и он даже об этом не догадывается. Но для человека с иммунодефицитом это может быть опасно.

Elvik14
26.12.2016, 17:41
Евгений Александрович, еще раз спасибо Вам. Правильно ли я понимаю, что сейчас вопрос ВЭБ можно оставить в покое или все же нужна очная консультация инфекциониста? И насколько я представляю опасность для членов семьи?