эндопротезирование [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эндопротезирование


Dr.Strebkov
19.10.2002, 17:10
Уважаемые коллеги,хотелось бы узнать мнение профессионалов,каков ориентировочной срок службы отечественных и импортных тазобедренных эндопротезов?
И очень ли значительное у них качественное различие?

С уважением Николай Леонидович.

reopoliglucin
19.10.2002, 17:44
Не являюсь специалистом, но недавно общался с ними... Вот, что знаю: через 8 лет после установки самого лучщего швейцарского потеза рекомендуется делать ревизию через 8 лет. Самый большой срок службы, который встречался- 21 год (конструкция Сиваша)... Вот за что купил, за то продаю...

Alex Artemiev
21.10.2002, 21:31
В общем-то сроки таковы и есть.
Рекомендуют менять протез через 5-15 лет. Н это сроки ориентировочные.
Действительно, известны случаи долгожительства суставов,в том числе и отечественных.


AVDSergei
02.11.2002, 11:07
Среднии сроки (лет) от первичного до ревизионного эндопротизирования для различных ТЭТС (по данным БелНИИТО)
ТЭТС Герчева 3.6
АРЕТЕ 2.8
"Феникс" 4.5
"Вита" 1.5
Ивано-Франковского производства 1,5
Киевского производства 0,5
Гибридная система 3.0

Было бы интересно узнать инф. по другим регионам.
Хотелось бы узнать мнение медиков по оптималным конструкциям эндопротезов (для татального протезирования и однополюсного).

sustav
08.03.2006, 00:51
Халло!
Новые разработки швейцарских учёных, производится в германии.
Образцы на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
возможны прямые поставки
желаю удачи

andreverchovsky
09.03.2006, 06:24
Уважаемые коллеги,хотелось бы узнать мнение профессионалов,каков ориентировочной срок службы отечественных и импортных тазобедренных эндопротезов?
И очень ли значительное у них качественное различие?

С уважением Николай Леонидович.

Николай Леонидович! Есть понятие "гарантийный срок" и "срок службы" эндопротеза. Гарантийный срок устанавливается производителем и обычно составляет 10-15 лет для западных эндопротезов хорошего качества (Де Пюи, Зульцер), предприятие дает гарантию, что при правильной эксплуатации изделие не сломается, разрушится и т.д. Совсем другое дело "срок службы", который зависит и от качества эндопротеза, и от многих других факторов (правильность установки, особенности организма и т.д.). Наиболее частым поводом для реэндопротезирования служит развившаяся нестабильность протеза, которая от качества протеза зависит косвенно. Наиболее частые причины возникновения нестабильности это неправильная установка, остеолиз вокруг имплантанта, чрезмерные нагрузки. Если эндопротез установлен правильно у пожилого пациента без грубых эндокринных нарушений, учитывая небольшие нагрузки в этом возрасте, можно предполагать, что такому пациенту реэндопротезирование вероятнее всего не понадобится. Другое дело молодой, активный пациент. Вообще эндопротез не надо менять профилактически (через 5, 7, 8 ... и т.д. лет, это не профилактика автомобиля) основным показанием для реэндопротезирования (если исключить инфекционные осложнения, разрушение протеза и т.д.) служит развившаяся нестабильность, которая выявляется путем наблюдения пациентов после подобных операций.


zaitsev
09.03.2006, 21:08
Ну вот, через три с половиной года Стребков узнал, что выбираемый им протез не очень, так как в Кельне есть намного лучше, а также то, что менять этот протез возможно придется не скоро :D

Господа, смотрите на дату поста, на который вы отвечаете!!!

andreverchovsky
10.03.2006, 06:10
Ммм...да! Прямо как в анекдоте про профессора, который мокал палец в мочу...