У меня такая ситуация.
Пол года назад был перелом верхней третьей плечевой кости.Поставили металлический остеосинтез при открытой репозиции. Недавно сняли с кости пластину, выписали с улучшениями. Но снимали пластину в другой городе (не по месту жительства). Выписной эпикриз был выдан, но утерян. Восстановить его можно в больнице, но нет возможности ехать туда за много километров. Мне надо составить похожий выписной эпикриз исключительно для врача физиотерапевта, чтобы он назначил физиотерапию, ЛФК и возможно массаж. (он будет ксерокопирован и не будет отдан врачу).
Есть ли у кого-нибудь приблизительный такой же выписной эпикриз? Результаты анализов у меня сохранились, я их уже ввел в бланк эпикриза. Нужно только общий текст. Помогите, если это возможно.
Рука по рекомендации врача не иммобилизирована, да и не болит, и движения в руке сохранены.
Melnichenko
02.01.2017, 18:25
Обалдеть. Фальсификация мед документации как работа на форуме? Маразм крепчал народный
AlexRen
02.01.2017, 18:35
Показать (но не отдавать) то, что и так написано в эпикризе и что я помню (все анализы и все назначения) врачу, чтобы продолжить лечение - это не фальсификация, а спасение здоровья. Всё равно это будет бланк на ксерокопии и никому не будет отдан.
AlexRen
02.01.2017, 18:37
Если подойдет вариант, который я переделал с прошлого выписного эпикриза, когда мне ставили пластину на кость (МОС), то исправите ошибки хотя бы?
Просто я уже объяснял, что не смогу съездить по состоянию здоровья за копией эпикриза, а пересылкой никто не будет там заниматься, мне всего лишь надо ближе к истине составить эпикриз, по которому только и назначат нужную ЛФК и физиотерапию! Я же не подделываю документы, а просто хочу правильно составить эпикриз по памяти, показать его, он никуда не будет подшиваться. Поймите, в жизни бывают любые ситуации, когда нужно сделать то, что не следовало бы.
И тем более ксерокопия не будет являться документам. По последним рекомендациям физиотерапевт просто назначит курс лечения ЛФК и физиотерапии.
Nikkitta
02.01.2017, 20:12
..
Рука по рекомендации врача не иммобилизирована, да и не болит, и движения в руке сохранены.
Ну так и что надо еще? Живите без физиотерапии с массажем.
AlexRen
02.01.2017, 20:23
Без выписного эпикриза не направят даже к физиатру и на массаж.
В-общем я сделал что-то наподобие выписного эпикриза, основываясь на предыдущем, когда ставили пластину на кость. Мне бы проверить его на медицинские ошибки и всё. Кто сможет это сделать?
Опять же повторюсь, что в него никто не будет пристально вчитываться из врачей. Рекомендации в конце эпикриза я написал, а вот середину течения болезни и оперативного вмешательство в виде снятия металлического остеосинтеза я не уверен, что правильно написал. Просто проверить бы и всё. Могу выслать, если кто-то согласится проверить то, что у меня получилось. Поверьте, от этого зависит моё дальнейшее выздоровление, а причину того, что не смогу съездить за оригиналом выписного эпикриза я уже говорил.
alex2006mobile
02.01.2017, 20:29
Без выписного эпикриза не направят даже к физиатру и на массаж.
Это даже удачно получилось тогда, не надо тратить время напрасно на ненужные околомедицинские манипуляции.
Чуть подробнее - если есть какая-то конкрентая проблема, которую должна решить настоящая, а не "советская" физиотерапия (например, какая-то контрактура), то надо обратиться в учреждение, где Вас наблюдали, и попросить прислать по e-mail копию эпикриза с диагнозом и конкретными рекомендациями. Это не должен быть документ типа листка нетрудоспособности, а только содержательный листочек с информацией.
Если ничего конкретного нет, и нужен абстрактный универсальный эпикриз ни о чем, ради столько же "ниочемной" ЛФК и массажа - то поскольку они совершенно ни к чему, то и копия эпикриза не нужна.
AlexRen
02.01.2017, 20:46
У нас такая бюрократия, что при приеме в поликлинике у врача после операции первым делом просят выписной эпикриз. Простейшую операцию я делал в такой больнице, где никто не будет заниматься заново написанием эпикриза. Я сделал эпикриз практически в точности каким мне его выдали. И тут дело даже в том, что мне нужно ЛФК для разработки движений руки (она не полностью подвижна после операции), да и для наблюдение врача по месту жительства (а его не будет без эпикриза). Эпикриз я составил, я прошу только проверить его на наличие именно медицинских ошибок. Все цифры анализов я взял в точности из результатов анализов и рекомендации врача тоже запомнил на 100%.
Кто сможет помочь с проверкой того, что я составил?
alex2006mobile
02.01.2017, 21:19
нужно наблюдение врача по месту жительства
Зачем?
Если продлять листок нетрудоспособности - он начатый должен быть на руках. Честно скажите, что выписную справку потеряли. Наличие недавней послеоперационной раны очевидно.
Ни для чего другого наблюдение врача в такой ситуации не нужно.
AlexRen
02.01.2017, 21:22
Зачем?
Если продлять листок нетрудоспособности - он начатый должен быть на руках. Честно скажите, что выписную справку потеряли. Наличие недавней послеоперационной раны очевидно.
Ни для чего другого наблюдение врача в такой ситуации не нужно.
Листок нетрудоспособности не нужен совсем. Выписной эпикриз потерян при переезде домой (это я и сказал в первом сообщении). Эпикриз нужен только для продолжения лечения и восстановления. Не приду же я к врачу с раной на руке? Вполне резонно у врача появятся вопросы кто и как лечил, и что было сделано при операции, что было назначено в послеоперационный период.
Nikkitta
02.01.2017, 21:47
То, что вы делаете - противозаконно. Уверен, что вы и нас обманываете. Слишком сильное желание получить желаемое ради призрачной цели.
Прошу модераторов закрыть тему.
Это неуважение к профессии врача. Мы вам кто - секретари?!
Совсем страх потеряли. Скоро рецепт наркотики начнут просить проверять.
AlexRen
02.01.2017, 21:54
Мне незачем вас обманывать, я рассказал как есть. Если хотел бы обмануть, то просто кинул бы сделанный эпикриз и спросил бы правильно ли он составлен, а так рассказал про свою беду.
Противозаконно передавать оригинал документа, а не ксерокопию, тем более эта ксерокопия будет оставлена у меня и уничтожится. Им нужны три строчки (когда снять швы, направить на лфк и направить на физиотерапию и массаж). Это же не рецепт какой-то.
Nikkitta
02.01.2017, 21:57
Хватить врать.
Без вас разберутся - чай, не зря в ВУЗе учились.
Забанить бы.
alex2006mobile
02.01.2017, 21:59
Эпикриз нужен только для продолжения лечения и восстановления.
Судя по представленной информации, лечение как раз закончено. Какие проблемы должно решить продолжение? Если действительно что-то неладно, надо просто идти к местному врачу на прием. Потеря справки - не основание для отказа в медпомощи.
Не приду же я к врачу с раной на руке? Вполне резонно у врача появятся вопросы кто и как лечил, и что было сделано при операции, что было назначено в послеоперационный период.
Почему "не приду"? Именно так и надо сделать, если есть зачем прийти к врачу. Да, ответите на все вопросы, расскажете, что потеряли справку, и все, что из нее помните. Справки эти теряют, забывают, забирают для вклеивания в карточки сплошь и рядом. Ничего страшного, расспросят, осмотрят, сделают снимки, и прояснят ситуацию.