Билирубин в моче у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Билирубин в моче у ребенка

Zsebet
05.01.2017, 17:24
Уважаемый Юсиф Алхазов.
Успокойте пожалуйста еще одну бабушку.
Внуку 4 года,вес 16 кг, осенью начал садик, но постоянно болел. ОРВИ, аденоидит. Вчера очередная температура, сегодня сдали кровь и мочу на анализ. А в ОАМ следы билирубина. Такое уже было в прошлый раз когда болел. Потом через 4 дня пересдали и уже норма, без следов. Прививок от гепатита у нас нет.
Вопрос мой:
1. Надо ли нам искать другую причину или билирубин может быть при простудных болезнях.
Сейчас педиатр выставил нам бронхит. Анализы не комментировал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

easl
09.01.2017, 19:23
Здесь нечего комментировать, на мой взгляд.

Zsebet
09.01.2017, 22:11
Спасибо за ответ, но у меня остается вопрос
1. Если билирубин обнаруживается в моче после высокой температуры то это в пределах нормы или все же надо провести какие-то дополнительные обследования (какие?).

eduardshraibman
10.01.2017, 12:42
Если билирубин обнаруживается в моче после высокой температуры или без нее в небольшом количестве(+) при отсутсвии желтушности кожи или склер,отсутсвии анемии выраженной ,отсутсвии изменений при очном осмотре врачем никакие дополнительные исследования не нужны