Elena_kiz
06.01.2017, 14:52
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему сыну 2.9 года.
В последнее время мучают запоры (около месяца) . У ребенка практически с рождения запоры начались, но периодами (1-2 мес), и справлялись кое-как с ними и длительное время все хорошо было со стулом. Но вот сейчас не знаю что дать ребенку чтоб отрегулировать.
В питании у ребенка нежирные супы, кефир, йогурт, предлагаю часто компоты(не всегда хочет, но выбора нет, поэтому приходится).
Овощи, фрукты, сухофрукты - тоже даю какие любит. Каши разные(котопые могут крепить - их не даю).
Утром и на ночь по 1 ч.л.оливкого масла даю.
Дюфалак даю по 5 мл два раза в день.
Если и ходит на горшок, то со светой только через 1-2 дня, иногда жду и 3-й день в надежде на то что сам самостоятельно без свечки сходит.
Стул при этом мягкий.
Я думаю что он может сдерживает себя...
Читала, что есть какие то сыпучие отруби, они могут помочь.
Или может мне что-то еще посоветуете? С уважением, Елена.
Моему сыну 2.9 года.
В последнее время мучают запоры (около месяца) . У ребенка практически с рождения запоры начались, но периодами (1-2 мес), и справлялись кое-как с ними и длительное время все хорошо было со стулом. Но вот сейчас не знаю что дать ребенку чтоб отрегулировать.
В питании у ребенка нежирные супы, кефир, йогурт, предлагаю часто компоты(не всегда хочет, но выбора нет, поэтому приходится).
Овощи, фрукты, сухофрукты - тоже даю какие любит. Каши разные(котопые могут крепить - их не даю).
Утром и на ночь по 1 ч.л.оливкого масла даю.
Дюфалак даю по 5 мл два раза в день.
Если и ходит на горшок, то со светой только через 1-2 дня, иногда жду и 3-й день в надежде на то что сам самостоятельно без свечки сходит.
Стул при этом мягкий.
Я думаю что он может сдерживает себя...
Читала, что есть какие то сыпучие отруби, они могут помочь.
Или может мне что-то еще посоветуете? С уважением, Елена.