Запор у ребенка 2.9 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор у ребенка 2.9 лет

Elena_kiz
06.01.2017, 14:52
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему сыну 2.9 года.
В последнее время мучают запоры (около месяца) . У ребенка практически с рождения запоры начались, но периодами (1-2 мес), и справлялись кое-как с ними и длительное время все хорошо было со стулом. Но вот сейчас не знаю что дать ребенку чтоб отрегулировать.
В питании у ребенка нежирные супы, кефир, йогурт, предлагаю часто компоты(не всегда хочет, но выбора нет, поэтому приходится).
Овощи, фрукты, сухофрукты - тоже даю какие любит. Каши разные(котопые могут крепить - их не даю).
Утром и на ночь по 1 ч.л.оливкого масла даю.
Дюфалак даю по 5 мл два раза в день.
Если и ходит на горшок, то со светой только через 1-2 дня, иногда жду и 3-й день в надежде на то что сам самостоятельно без свечки сходит.
Стул при этом мягкий.
Я думаю что он может сдерживает себя...
Читала, что есть какие то сыпучие отруби, они могут помочь.
Или может мне что-то еще посоветуете? С уважением, Елена.

dobrada
06.01.2017, 15:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena_kiz
19.01.2017, 23:48
Здравствуйте!
Спасибо большое за ссылку. Прочитала, стараемся все соблюдать, конечно ребенку не все нравится, но выбирать не приходится, что готовлю то и кушает. Но стул пока не налажен.
Хотела бы спросить про препарат Фитомуцил. Могу ли я его дать ребенку 2.9 лет (пишут, что с 3-х),и вроде как состав его натуральный. Если можно, то как его давать и в течении какого периода времени.
Заранее спасибо. С уважением, Елена.

dobrada
20.01.2017, 10:03
Фитомуцил - БАД, в инструкции с 14 лет, лучше повышайте дозу Дюфалака по 5 мл его давать бессмысленно.
Из нашего ЧАВО: Дюфалак (равно как и форлакс) дозируется по нарастающей, дается 1-2 раза в день, в первой половине дня. 5мл, нет эффекта - на след день 7 мл, 10, 15, 25 - не бойтесь передозировку, он не всасывается с полости кишки, и не может вызвать побочных эффектов, кроме одного: диареи Итак, мы постоянно наращиваем дозу, стараясь достичь КАШИШЕОБРАЗНОГО СТУЛА 1-2 раза в сутки. Далее наступает ШАГ ТРЕТИЙ поддержтвающая доза. Достигнув кашицеобр стула, мы должны удерживать его 3-5 недель с помощью слабительного. Балансируем, если у ребенка начался понос - уменьшаем дозу дюфалака, чтобы было 1-2 р стул, если доза та же но ребенка снова крепит - наращиваем дозу.