Есть все таки или нет ИМВП? Лечить или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть все таки или нет ИМВП? Лечить или нет?

Grigoreva052
09.01.2017, 17:20
Наша история началась с того момента, как мы пошли на прием в 6 месяцев. Сдали все анализы, и в моче лейкоциты-500! Оговорюсь, что кровь в норме. Нас сразу направляют на УЗИ почек - без патологий. Снова пересдаем мочу - 250. Ставят диагноз - инфекция мочевыводящих путей (далее - ИМВП). Назначают "фурамаг" и "канефрон"...

Оговорюсь, дочь ничего не беспокоит вообще. Счастливый, не капризный, прибавляющий в весе малыш. В интернете полно признаков ИМВП, но у нас нет не одного . Кроме лейкоцитов. Кроме того, лекарства которые нам прописали, имеют ограничение по возрасту. 2 и 6 лет! На все мои вопросы доктор отвечает, ну Вы же сами видите сколько у вас лейкоцитов. Почему разница между ними в два раза ответа нет. Моча (извините) светлая. Не мутная. Без запаха. Других выделений нет! Врач знай мне лекарства пичкает. Лечить здорового ребенка я не хочу. Но если он здоровый...

Решили пересдать мочу. Теперь обратились в платную лабораторию. Картина другая. Лейкоцитов нет, зато есть бактерии (19.38 10е4/мл). Как я и сказала, пичкать лекарствами я здорового ребенка не хочу. Здесь столкнулась с описанием такого заболевания как "асимптомная бактериурия". И опять разносторонние ответы. Лечить/не лечить? К доктору попадем только в следующий вторник. И правильно, что записалась к педиатру? Или лучше узкий специалист? Уролог?

Во вложении все фото с анализами.

Zarusya
09.01.2017, 18:04
Такие результаты в результате нестерильного забора мочи у грудного ребенка, нет повода для беспокойства и повторные анализы не нужно сдавать больше.

Grigoreva052
10.01.2017, 11:24
вот мы получаем полностью противоположные советы! Говорят, что пока инфекция не добралась до почек, она и будет тихо протекать. И срочно надо давать таблетки.

dobrada
10.01.2017, 12:09
"асимптомная бактериурия" - это не заболевание
на нашем форуме ответы не разносторонние, бессимптомную бактериурию надо лечить только беременным

Grigoreva052
10.01.2017, 12:27
Наталья Григорьевна, спасибо за пояснение. У нас рекомендации везде разные. И везде противоположные. Сюда обращаюсь, с вопросом "Что же это у нас?" Все таки плохой забор анализов или болячка какая? Помогите разобраться? И если дело просто в плохих анализах, как доказать нашему лечащему врачу это? Чтобы анализы просто не лечить?

eduardshraibman
10.01.2017, 13:02
предложите почитать (если не обидется)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grigoreva052
10.01.2017, 13:09
Спасибо. на прием пойду с распечаткой))) По анализам значит выходит ИМВП?

eduardshraibman
10.01.2017, 13:13
Спасибо. на прием пойду с распечаткой))) По анализам значит выходит ИМВП?
Если есть клиника(не представлена)и анализы выполнены стерильным образом(т.е.методом надлобковой пункции или катетеризацией мочевого пузыря)-ИМВП...В представленной информации нет клиники и нет показаний для проведения таких исследований

Grigoreva052
10.01.2017, 13:19
Если есть клиника(не представлена)и анализы выполнены стерильным образом(т.е.методом надлобковой пункции или катетеризацией мочевого пузыря)-ИМВП...В представленной информации нет клиники и нет показаний для проведения таких исследований

Спасибо за ответ. Нет. Обычный забор в мочеприемник. Поясните пожалуйста, с чем может связано такое количество бактерий в последнем анализе мочи? Какие действия нам дальше проводить? Наблюдать? ЗА чем следить? Какие то рекомендации есть?

eduardshraibman
10.01.2017, 13:31
При отсутствии клиники,теm более при нормальном общем анализе моча в последнем бланке(нормальный при обычном сборе более информативен, чем измененный) такое количество бактерий в последнем анализе мочи -скорее внешнее загрязнение из за трудности стерильного сбора у грудничков, особенно девочек и необрезанных мальчиков(по сей причине в большинстве стран анализ моча у грудничков не выполняют "планово", только по мед.показаниям)

Grigoreva052
10.01.2017, 16:50
При отсутствии клиники,теm более при нормальном общем анализе моча в последнем бланке(нормальный при обычном сборе более информативен, чем измененный) такое количество бактерий в последнем анализе мочи -скорее внешнее загрязнение из за трудности стерильного сбора у грудничков, особенно девочек и необрезанных мальчиков(по сей причине в большинстве стран анализ моча у грудничков не выполняют "планово", только по мед.показаниям)

большое Вам спасибо за разъяснение! Всего самого доброго:ax: