Можно ли начать лечение от чесотки без очной консультации и чесотка ли это вообще? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли начать лечение от чесотки без очной консультации и чесотка ли это вообще?

Mariaivanova11
17.01.2017, 21:50
женщина, 26 лет. 9 дней назад, т.е. 8 января 2017 г. у меня на тыльной стороне ладоней появились как будто подкожные прыщики. кожа казалась припухшей и покрасневшей. прыщики умеренно чесались. я думала, что это аллергия, т.к. я аллергик, и у меня часто бывают различные высыпания, которые проходят после антигистаминных. но эти не прошли. несколько дней ничего не чесалось, прыщи побледнели, я думала, что все прошло, но вскоре зачесалось опять, прыщики стали больше, стало заметно, что у меня несколько скоплений в одном месте. сначала 2 скопления, на следующий день еще 2. 15 числа вечером у ребенка (мальчик, 2, 6 года) увидела такие же прыщики, что и у себя. в том же месте - на тыльной стороне ладоней. руки ребенка сейчас выглядят, как у меня 9 дней назад, только похуже. сегодня нашла у него такие прыщики и на стопе.
пытаюсь взять талон, но в этом веке мы, видимо, на прием не попадем. а ничего не предпринимать как-то боязно.
это детские ладошки, зеленое на фото - фломастер

119906

119907

119908

это мои:
119909

119910

Dr.Volgina
18.01.2017, 15:53
Чесотка или нет, можно сказать осмотрев ВСЕ тело, а не частями.
Контактные дерматиты тоже встречаются.