Почему кашляет грудничек? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Почему кашляет грудничек?

ArinaF
29.09.2007, 12:23
Здавствуйте, уважаемые врачи.
Подскажите как быть в сложившейся ситуации.
Моей дочери 3, 5 мес. В 1 мес она заболела , диагноз ОРВИ. Был кашель , насморк без температуры. Вылечили. В 2 мес сделали прививку.:ah: Кашель возобновился. Врач сказала, что хрипов нет и грло не красное. Порекомендовала поить ромашкой. Ромашка нам не пошла - начался понос. Пили Гиделикс. Мы уезжали из дома (200 км - на машине) к бабушке и кашель прошел. Вернулись домой и снова кашель и насморк без температуры. Та же картина. Хрипов нет, горло чут-чуть красное. Педиатор предположила, что у девочки аллергия и назначила Аквамарис и Фенистил. Лор назначил нафтизин и альбуцид в нос. Я уже сама несколько раз делала дочке масляные компрессы на грудь и спину. Пытаюсь узнать причину по которй возобнавляется кашель. Аллергия, последствия простуды или она просто давится срыгнутыми массами? :bc:Сейчас у нее сухой кашель по утрам 2-3 раза и днем после сна 2-3 раза. На прививку в 3 мес ребенка не понесла, если будет хуже? Но ведь прививку придется делать. Как же нам вылечить кашель? Может - быть небольшой кашель у грудничка это норма и я зря волнуюсь?

alexvod
29.09.2007, 22:12
Т.е. кашель и насморк возникает после того как ребенок находится в кроватке?

Dr.Nathalie
30.09.2007, 17:56
Уважаемая мама!
Чем Вы стираете постельное белье ребенка?

ArinaF
23.10.2007, 23:11
Большое спасибо за подсказку. Действительно некоторые вещи ребенка были постираны взрослым порошком. Да и спит у меня дочька ночью часто со мной на диване. За ночь я раза 3 кормлюее грудью и чтобы не будить укладываю с собой. Перестирала всё постельное белье детским мылом - стало лучше.

Dr.Nathalie
24.10.2007, 11:16
Вот и молодцы. :)