Здравствуйте, мне 25 лет, неделю назад на подбородке и в районе лба на месте папул (БЫЛ КОМЕДОН ЗАКРЫТЫЙ) образовались импетиго.Выглядят как медовые корочки размером с 5 -ти рублевую монету. Лечусь от акне дифферин плюс юнидокс. Юнидокс пропила три недели и мне отменили, прошла неделя и образовались импетиго. На данный момент,лечение фукорцин плюс снова юнидокс и смазывать тетрациклиновой мазью. Умываюсь ля-рош и изолирую места поражения, кожа очень жирная без этого никуда. Подскажите пожалуйста, 1. правильно ли снова подключать юнидокс, такое ощущение, что после его отмены возникли эти импетиго, и 2. стоит ли убирать эти корочки , чтобы наносить фукорцин и тетрациклин?3.Как сделать так, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму?
Врач очень молодой, опыта пол года, боюсь, что он что-то делает неправильно. Выложу фото из интернета, мои корочки выглядят также.
Dr.Volgina
21.01.2017, 09:51
1.Правильно
2.Нет, не трогать, не мочить.
3.Доктор прав.
Kcusha
21.01.2017, 11:51
Спасибо большое за ответ.
1.Подскажите пожалуйста, постоянно течет жидкость из этих бляшек, мазь размачивает корки и все начинает течь.Как с этим бороться?
2.Обычно через какой срок начинается выздоровление?У меня все длится дней 10.И никакого прогресса.Очень боюсь хронической формы.
Dr.Volgina
21.01.2017, 19:10
Выложите СВОЕ фото.
Kcusha
21.01.2017, 20:04
Спасибо большое за ответ.
1.Подскажите пожалуйста, постоянно течет жидкость из этих бляшек, мазь размачивает корки и все начинает течь.Как с этим бороться?
2.Обычно через какой срок начинается выздоровление?У меня все длится дней 10.И никакого прогресса.Очень боюсь хронической формы.
Kcusha
21.01.2017, 20:24
Может ли быть такое,что стрептококк не чувствителен к юнидоксу?
Dr.Volgina
21.01.2017, 21:23
Если мокнутие-спрей оксикорт 3 р в день 2 дня и все подсохнет,затем мазь.
Kcusha
25.01.2017, 13:45
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может ли развиться стрептодермия от доксициклина? Или это совсем нереально?Нету нормальных врачей в городе, хоть в Москву едь. Лечусь от акне, во время приема доксициклина образовалась стрептодермия. На месте папул стали образовываться емитиго.
Dr.Volgina
25.01.2017, 17:33
Доксициклин не при чем.
Kcusha
25.01.2017, 20:09
Спасибо за ответ. Стрептодермия началась при приеме юнидокса плюс при его приеме обсыпало спину гнойниками и на лице появилось их много.До этого не было такого.
1.Пить мне его или отменять, прием у врача только в пятницу?
2.Можно сейчас умываться увлажняющим кремом(наносить на спонжик), убирать жир с лица?Дифферином тоже перестаю мазаться.