Это нормальное течение болезни (ротавирус)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это нормальное течение болезни (ротавирус)?

anna_tasit
29.01.2017, 15:49
Здравствуйте! Ребенок мальчик, 1,5 года, 80см, 10кг.
Лежали в больнице с гнойным отитом и подхватили ротавирус (?), вечером во вторник два раза был очень мягкий стул, ночью поднялась температура 38,3, была рвота и понос, медсестра поставила церукал, утром нас посмотрел педиатр и назначила капельницу, смекту (давала пока были в больнице), мотилиум (дала один раз) и фуразалидон (не давала). Температура поднялась до 38,6, от сиропа(ибупрофен) ребенка тошнило, свечки (парацетамол) снизили температуру ненадолго, сделали укол, после него температура резко спала, но уже через час поднялась до 38 и так и держалась. Выписали нас в четверг, перед отъездом дала ему нурофен и сделали еще одну капельницу, больше температура не поднимается.
Стул у ребёнка жидкий или жидкий с кусочками пищи 8-10 раз в сутки, понемногу кушает рис, гречку, картошку, бананы, хлеб, пьет воду, грудное молоко, понемногу даем ему регидрон, писает каждые 2-3-4 часа.
Меня беспокоит, что он спит больше обычного, но когда не спит, то активный, как обычно.
Еще беспокоит рвота, она была в ночь на среду, на пятницу и на воскресенье, я укладываю его на груди, такое ощущение, что он переедает и его рвет свернувшимся молоком, как вот он срыгивал раньше, только по объему больше намного. Меня смущает, что рвота не каждый день, не то чтобы хотелось её ежедневно наблюдать, просто читаю, при ротавирусе рвота бывает 1-3 дня, понос дней 8, а у нас она то проходит, то возвращается. Плюс из остальных членов семьи никто не заболел, в больнице другие дети не болели (хотя конечно может после нашей выписки начали). Может это не ротавирус?
Из лекарств у нас аугментин, софрадекс в уши и левомицетин в нос.

Подскажите пожалуйста, надо ли нам делать что то еще?