Запор у ребенка 1 год и 8 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор у ребенка 1 год и 8 месяцев

Erofeeva
30.01.2017, 22:59
День добрый.
Дочь родилась на 37 неделе, все отлично, кроме тонуса, гипотонус. Несмотря на это уже в 4 месяца сидеть пыталась, в 6 встала и вообще крайне активная. Но вот со стулом всегда были задержки. Когда до полугода она была только на гв ,я , списывая на тонус и на то что при гв стул может быть не каждый день, не беспокоилась. Колики нас не почти мучили,всего пару вечеров. Где-то с года до полутора стул был раз в 2-3 дня стабильно. Вот в последнее время стала замечать ,что промежутки увеличились. Уже две недели подряд она ходит в туалет при помощи свечки на 6й день.
Врач говорит ставить свечки и давать клетчатку.
А девица в последнее время отказывается от еды и обратно на грудь перешла. Охотно ест яблоки,иногда морковку. Очень много пьет воды. Было,что давала сушки,но уже давно убрала, а ничего не меняется.
Свечки я ей ставила 3 раза ,и у нее уже истерика начинается как только я ей поправляю подгузник.
У меня есть подозрение,что когда она наелась сушек , и с трудом сходила в туалет, решила больше не какать вообще.
Как быть?:bn: можно ли детям масло давать для облегчения? Мне кажется постоянно жить на свечах неправильным. Чернослив на нее не действует.

dobrada
31.01.2017, 07:54
вся информация в ЧАВО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Erofeeva
31.01.2017, 08:51
Спасибо.
У меня вопрос. Сегодня дам либо свечку,либо слабительное, согласно инструкции. Масло потом давать в каком количестве и сколько раз в день? Я так поняла давать надо до тех пор пока ребенок не вернется к своему режиму?

dobrada
31.01.2017, 09:08
а какое масло Вы собираетесь давать?
Обсудите с врачом назначение лактулозы или макрогола

Erofeeva
31.01.2017, 09:13
Мы сейчас не дома. В деревне , в гостях. Будем здесь еще 2 недели.Я думала подавать вазелиновое масло. Чтобы Вы порекомендовали?

dobrada
31.01.2017, 10:56
подавайте, начинайте с 1/2 - 1 чайной ложки