Пароксизмальная тахикардия или па? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пароксизмальная тахикардия или па?

nk_81
06.02.2017, 15:14
Добрый день! Мне 35 лет рост 164, вес 46 кг.Двое детей 3 и 10 лет. Рожала сама (ЕР)
С 2009 года иногда бывают панические атаки. На них уже не обращаю внимание. Но сегодня сидела на диване, в полном спокойствии и то ли экстрасистола была, то ли толчок и я почувствовала резко очень высокое чсс.
Померила 160. Вызвала скорую, они ехали 10 мин. К их приезду чсс медленно снизилась до 100. На ЭКГ 98 и синусовый ритм.
Испугалась, потому что знаю, что такое начало это признак пароксизмальной тахикардии.
Это так? Надо обследовать полностью? Холтер?
В пятницу был сильный стресс.
Очень прошу Вашего ответа, так как если нет причин считать это не нормой, забуду об этом, а если надо обследоваться, то буду, хотя очень не хотелось бы.

Korzun
06.02.2017, 15:18
Ответьте, пожалуйста, по пунктам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ ТТГ, гемоглобин, MCV, MCH и ферритин?

nk_81
06.02.2017, 15:26
1. 35 лет
2. Нет
3. Начало внезапное окончание постепенное
4. Накануне эмоциональный стресс
5. Первый приступ
6. Около 10 мин. Сердцебиение ритмичное.
7. Во время приспупа страх, одышка, слабость. После приступа боль в районе левой лопатки.
8. Чсс 160, давление 120/80, обычное 100/60
9. Не делала.

nk_81
06.02.2017, 15:28
Анализы сдавала год назад свежих нет. Ттг обычно в норме, ферритин около 170.

Korzun
06.02.2017, 15:37
Ттг обычно в норме,

Что значит "обычно"?
Как часто бывает не обычно и каково значение ТТГ в эти периоды?
Хорошо бы увидеть число и дату, может имеет смысл повторить анализ на ТТГ с учетом сердцебиений.

И не увидел ответов:
+ ответы на вопросы по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nk_81
06.02.2017, 15:49
Что значит "обычно"?
Как часто бывает не обычно и каково значение ТТГ в эти периоды?
Хорошо бы увидеть число и дату, может имеет смысл повторить анализ на ТТГ с учетом сердцебиений.

И не увидел ответов:
С 18 лет уровень ТТГ 1,77 от 15.12.2015. Обычно сдаю раз в год и ттг всегда укладывалось в интервал 1,5-1,8. За эти рамки не выходило никогда.
Сейчас пройду тест и выложу результаты. Но сразу скажу: тревожность высокая.
Иногда в день ощущаю 2-3 экстрасистолы. В 2009 году делала холтер по этому поводу. Норма.

nk_81
06.02.2017, 15:55
Опросник нервно-психической дезадаптации
Результаты обработки теста для: Наталья
Соматическое благополучие: 36
Психическое благополучие: 28
Депрессия: 46
Астения: 64
Психический дискомфорт: 85
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

nk_81
06.02.2017, 15:57
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

nk_81
06.02.2017, 15:59
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 1.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

nk_81
06.02.2017, 16:01
Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 11.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Korzun
06.02.2017, 16:02
По поводу тревожности нужно работать с соответствующим специалистом.
По приступу сердцебиения - нужно сделать Холтер, после чего принять решение - требуется ли ЭФИ?

nk_81
06.02.2017, 16:03
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 47
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

nk_81
06.02.2017, 16:05
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

nk_81
06.02.2017, 16:11
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Наталья
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 8
Агрессивность: 6
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 5
Тревожность: 8
Лабильность: 5
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

nk_81
06.02.2017, 16:11
Панические атаки есть однозначно. С 2009 года. Тест последний на них проходить?

Korzun
06.02.2017, 16:12
По приступу сердцебиения - нужно сделать Холтер, после чего принять решение - требуется ли ЭФИ?

Вы мой ответ среди результатов тестов не пропустили?

nk_81
06.02.2017, 16:15
Похоже на пароксизмальную тахикардию? Ее исключаем?
Приступы паники у меня бывают именно при посещений врачей для меня это кошмар. Па начались после того как мне терапевт услышав высокое чсс поставила диагноз порок сердца и расписала операцию и жалела моего ребёнка :(, но никакого порока не было.

nk_81
06.02.2017, 16:24
И как срочно ставить холтер? Я с детьми по будням.

Korzun
06.02.2017, 16:51
Похоже на пароксизмальную тахикардию? Ее исключаем?
Приступы паники у меня бывают именно при посещений врачей для меня это кошмар. Па начались после того как мне терапевт услышав высокое чсс поставила диагноз порок сердца и расписала операцию и жалела моего ребёнка :(, но никакого порока не было.

Срочности нет, т.к. первый раз и без жизнеугрожающих симптомов с невысокой ЧСС и с постепенным окончанием.
Скорее всего ищем фибрилляцию предсердий, поэтому к ТТГ повышенное внимание.
Но не исключено, что с Вами Ваша же психика так развлекается, т.к. до 160-180 - это может быть и синусовая тахикардия, т.е. обычный прирост ЧСС на обычное волнение.

nk_81
07.02.2017, 09:41
Добрый день. На анализы записалась на завтра и на холтер тоже. Количество отведений важно? 3 отведения достаточно? Задали вопрос при записи, я сказала уточню.
И если повторится такая ситуация на что важно обратить внимание до приезда скорой, чтобы понять синусовая тахикардия или нет? Или бесполезно без ЭКГ? Хотелось бы максимально быстро понять что это. Если нервы, то забуду об этом. А если нет, то лечить, а то дома одна с маленьким ребёнком и в неизвестности некомфортно.
Ещё вопрос: при фибрилляции предсердий прочитала, что пульс неритмичный. У меня во время тахикардии был ритмичный.

Korzun
07.02.2017, 11:34
3 отведения достаточно, нужен анализ ритма, а не ишемии.
Без ЭКГ бесполезно.

nk_81
07.02.2017, 11:44
3 отведения достаточно, нужен анализ ритма, а не ишемии.
Без ЭКГ бесполезно.
Поняла, спасибо!

mamatoshi
09.02.2017, 16:16
Добрый день!
Эхо-КГ сделала (без паталогии). Выложить скан?
Анализы сдала сегодня.
Холтер тоже сегодня ношу (расшифровка должна быть завтра утром).
Что делать, если приступ повториться?
Иметь ли при себе какие-то лекарства? Часто на улице гуляем с детьми, а ребенок младший подвижный, за ним глаз да глаз.
Хотелось бы максимально быстро по возможности купировать приступ.

Korzun
09.02.2017, 17:10
Пока не понятно что это за приступ, лучше самой не экспериментировать.
Можете сами попробовать вагусные приемы: задержать дыхание и натужиться, покашлять, брызнуть в лицо холодной водой, резко наклониться и т.п.
Если это не поможет, то вызывайте скорую помощь.

mamatoshi
09.02.2017, 17:25
Пока не понятно что это за приступ, лучше самой не экспериментировать.
Можете сами попробовать вагусные приемы: задержать дыхание и натужиться, покашлять, брызнуть в лицо холодной водой, резко наклониться и т.п.
Если это не поможет, то вызывайте скорую помощь.
Поняла. Спасибо.
Ответьте, пожалуйста, эхо-кг скан надо выложить?
Холтер сняли. Но за сутки, которые он стоял приступов не было.

Korzun
09.02.2017, 17:28
Выкладывайте.

mamatoshi
09.02.2017, 17:43
Эхо-КГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЭКГ, которая сняла скорая:

mamatoshi
09.02.2017, 19:33
Результат клинического анализа крови:

Гематокрит 40.2 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 13.5 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.80 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 83.8 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 11.7 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.1 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.6 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 280 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 5.57 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (общ.число), % 42.7* (% 48.0 - 78.0) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 45.8* (% 19.0 - 37.0)
Моноциты, % 7.2 (% 3.0 - 11.0)
Эозинофилы, % 3.6 (% 1.0 - 5.0)
Базофилы, (% 0.7 % < 1.0)
Нейтрофилы, абс. 2.38 тыс/мкл (1.56 - 6.13)
Лимфоциты, абс. 2.55 тыс/мкл (1.18 - 3.74)
Моноциты, абс. 0.40 тыс/мкл (0.20 - 0.95)
Эозинофилы, абс. 0.20 тыс/мкл (0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл (0.00 - 0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч (< 20)

Korzun
09.02.2017, 21:21
Ферритин сдавали? Он более точно указывает есть железодефицит или нет.

Dr.Vad
09.02.2017, 21:27
Зачем Вы пишете в чужой теме? или зачем Вы используете два аккаунта на форуме и даже не замечаете о чем в каком пишете?

mamatoshi
09.02.2017, 22:15
Зачем Вы пишете в чужой теме? или зачем Вы используете два аккаунта на форуме и даже не замечаете о чем в каком пишете?
Извините. Это оба аккаунта мои. Я потеряла пароль к первому аккаунту неколько лет назад и создала второй. А потом в записях нашла пароль утерянный. Сегодня заходила в личные сообщение, чтобы посмотреть контакты в личном сообщении.
Еще раз извините. Я понимаю, что это недопустимо.
Больше не повторится.

nk_81
09.02.2017, 22:18
Ферритин сдавали? Он более точно указывает есть железодефицит или нет.
Ферритин, железо, гормоны щитовидной железы, калий, магний сдала. Жду результаты. Должны быть готовы сегодня вечером/завтра утром.
Как только будут готовы, сразу выложу. И результаты холтера.

Korzun
09.02.2017, 22:53
Ферритин, железо, гормоны щитовидной железы, калий, магний сдала. Жду результаты. Должны быть готовы сегодня вечером/завтра утром.
Как только будут готовы, сразу выложу. И результаты холтера.

А калий и, особенно, магний - зачем?
Не смотрите Вы телевизор, там часто говорят не правду!

И железо зачем, не посоветовавшись?
Железо без ОЖСС (трансферрина) не информативно. Вы ОЖСС сдали?

Зачем делать ненужные бессмысленные анализы? А если там будет что-то с магнием не так? Вы же всех вопросами замучаете и месяц заснуть не сможете!!!
Извините, но удивили сильно бессмысленностью поступков... :ah:

nk_81
10.02.2017, 01:25
А калий и, особенно, магний - зачем?
Не смотрите Вы телевизор, там часто говорят не правду!

И железо зачем, не посоветовавшись?
Железо без ОЖСС (трансферрина) не информативно. Вы ОЖСС сдали?

Зачем делать ненужные бессмысленные анализы? А если там будет что-то с магнием не так? Вы же всех вопросами замучаете и месяц заснуть не сможете!!!
Извините, но удивили сильно бессмысленностью поступков... :ah:
По старой памяти. В 2009 году, когда были экстрасистолы, то эти анализы все сдавала, вот и сейчас по тому же списку. Надо было и правду уточнить, лишняя трата денег получилась.
Результаты пришли:
Калий 4.6 ммоль/л (3.5 - 5.1)
Натрий 141 ммоль/л (136 - 145)
Хлор 110 ммоль/л (101 - 110)
Магний 0.91 ммоль/л (0.66 - 1.07)
Железо 19.80 мкмоль/л (9.0 - 30.4)
Ферритин 111 мкг/л (10 - 120)
T3 свободный 4.5 пмоль/л (2.6 - 5.7)
Т4 свободный 13.41 пмоль/л (9.00 - 19.05)
ТТГ 1.45 мЕд/л (0.4 - 4.0)

(Калий, натрий, хлор идут одним блоком в этой лаборатории, поэтому они тут присутствует, я их не просила. Т3 и Т4 вместе с ТТГ назначает ежегодно гинеколог-эндокринолог, скоро плановый осмотр, чтоб лишний раз не ходить тоже сразу сдала)
ЭКГ и Эхо-КГ нормального качества фото (выше выкладывала), не надо переделать?

Korzun
10.02.2017, 11:11
Ферритин в норме, железодефицита нет.
Для скрининга функции щитовидной железы достаточно одного ТТГ.
Остальными анализами любуйтесь сами.
Фото сделали хорошо.

nk_81
10.02.2017, 16:18
Посмотрите, пожалуйста, холтер (в приложенном файле).
В предыдущем холтере миграции водителя ритма по предсердиям не было.
Это важно?
Причина приступа выяснена?
Что делать дальше?

Korzun
10.02.2017, 16:48
Холтер норма.
Дальше 3 варианта:
1. Спокойно жить, следующего приступа может не случиться никогда.
2. Пытаться поймать следующий приступ, если он будет, на ЭКГ (быстро вызывать скорую помощь; иметь дома прибор для фиксации ЭКГ или повторять Холтеры).
3. Записаться на ЭФИ.

nk_81
10.02.2017, 16:57
Холтер норма.
Дальше 3 варианта:
1. Спокойно жить, следующего приступа может не случиться никогда.
2. Пытаться поймать следующий приступ, если он будет, на ЭКГ (быстро вызывать скорую помощь; иметь дома прибор для фиксации ЭКГ или повторять Холтеры).
3. Записаться на ЭФИ.
1.Как Вы считаете какой вариант наиболее правильный?
2.Мне наиболее нравится вариант 1 + на всякий случай иметь прибор фиксации экг (подскажите, пожалуйста, какой лучше купить)
3.Скорая помощь быстро не приезжает обычно, поэтому на них надеяться не стоит.

Korzun
10.02.2017, 17:01
Мне тоже 1 вариант симпатичнее.
Прибор для ЭКГ - любой, лучше попроще, чтобы смогли быстро сами включить и записать. Можно одноканальный, т.к. цель записать ритм.
Бывают ЭКГ приставки к компьютерам, тогда и бумага не нужна.

nk_81
10.02.2017, 17:03
Мне тоже 1 вариант симпатичнее.
Прибор для ЭКГ - любой, лучше попроще, чтобы смогли быстро сами включить и записать. Можно одноканальный, т.к. цель записать ритм.
Бывают ЭКГ приставки к компьютерам, тогда и бумага не нужна.
Если не сложно, хотя бы пару названий этих приборов напишите, пожалуйста. Чтобы понимать как искать.
Появившаяся миграция водителя ритма, которой не было на прошлом холтере - повод повторять его через какое-то время для контроля или нет?
Если повторится приступ можно ли принимать успокоительные препараты до приезда скорой?

Korzun
10.02.2017, 17:05
Повторяю, Холтер - норма! Что-то не понятно в этом слове?
По бытовым электрокардиографам совет дать не могу. Я не в России, да и дело имею только с профессиональными устройствами.

nk_81
10.02.2017, 17:08
Повторяю, Холтер - норма! Что-то не понятно в этом слове?
По бытовым электрокардиографам совет дать не могу. Я не в России, да и дело имею только с профессиональными устройствами.
Все понятно. Спасибо!

nk_81
11.02.2017, 20:37
Добрый день!
На приеме у акушера-гинеколога упомянула о приступе. Она попросила принести справку от кардиолога, что противопоказаний к беременности нет. Сходила к кардиологу.
Результат:
1. Кардиолог поставила диагноз: пароксизмальная АВ узловая тахикардия. Исключительно по симптомам. Сказала, это точно она без вариантов.
2. Я подчеркнула несколько раз, что за пульсом следила постоянно в момент приступа держа руку на артерии на шее. Пульс снижался ПОСТЕПЕННО, НЕ было четкого окончания приступа. На что мне врач сказала, что я не заметила (переубедить не удалось).
3. Назначено купирование приступов вагусными пробами, если приступ более 15 мин., то анаприлин 10 мг.
4. Сказала подумать, что может мне достаточно детей и не надо рисковать?
Я не хочу лишних диагнозов. Я правильно понимаю, что без экг нельзя ставить такой диагноз?
И в моем случае, плавное окончание приступа говорит о том, что это может быть и синусовая тахикардия после экстрасистолы?
Есть ли у меня противопоказания для беременности?

Korzun
11.02.2017, 22:55
Вы беременны? Почему утаили это?
Почаще рассказывайте врачам все свои жалобы и без диагнозов не останетесь.
Пока нет ЭКГ с приступом, все предположения - это предположения. По Вашим словам, ни я, ни Ваш кардиолог не могут делать однозначных выводов.

Про противопоказания для беременности. Их не бывает. Вы - хозяин своего тела и вольны делать с ним всё, что хотите. Люди курят, пьют, принимают наркотики, доппинги, анаболики и т.д. И никто им не говорит, что это противопоказано.
Врач может лишь предупредить о рисках, а решение принимает не он, а Вы. Врач не Бог и не надзиратель в концлагере, чтобы запрещать беременность.
Ваша ситуация с единственным приступом с Ваших слов, который не сопровождался ничем, кроме ощущений учащенного пульса - не есть жизнеугрожающая. Противопоказаний ни к чему в жизни нет.

nk_81
12.02.2017, 11:22
Вы беременны? Почему утаили это?
Почаще рассказывайте врачам все свои жалобы и без диагнозов не останетесь.
Пока нет ЭКГ с приступом, все предположения - это предположения. По Вашим словам, ни я, ни Ваш кардиолог не могут делать однозначных выводов.

Про противопоказания для беременности. Их не бывает. Вы - хозяин своего тела и вольны делать с ним всё, что хотите. Люди курят, пьют, принимают наркотики, доппинги, анаболики и т.д. И никто им не говорит, что это противопоказано.
Врач может лишь предупредить о рисках, а решение принимает не он, а Вы. Врач не Бог и не надзиратель в концлагере, чтобы запрещать беременность.
Ваша ситуация с единственным приступом с Ваших слов, который не сопровождался ничем, кроме ощущений учащенного пульса - не есть жизнеугрожающая. Противопоказаний ни к чему в жизни нет.

Я НЕ беременна. Сейчас планируем беременность.

nk_81
14.02.2017, 11:43
Александр Иванович, добрый день!
Как и говорили хочу приобрести кардиоскоп для возможности записи экг.
Не могли бы Вы высказать вое мнение по поводу вот этого варианта:
Cardioqvark.ru
достаточно ли ее параметров для оценки экг?

Korzun
14.02.2017, 11:49
Александр Иванович, добрый день!
Как и говорили хочу приобрести кардиоскоп для возможности записи экг.
Не могли бы Вы высказать вое мнение по поводу вот этого варианта:
Cardioqvark.ru
достаточно ли ее параметров для оценки экг?

На фото всё красиво, а на рекламном ролике чрезвычайно много наводок, так что даже зубец Р не отличить. Если в рекламе так, то в жизни, думаю, еще хуже. Если так, то это не вариант, а просто игрушка.

nk_81
15.02.2017, 11:36
Добрый день!
А вот эти два варианта посмотрите, пожалуйста.
nordavind.ru/node/1151
nordavind.ru/node/989
Извините, что отвлекаю, но хотелось бы, чтобы при необходимости прибор корректно записал экг, чтобы потом можно было сделать правильные выводы.
Или возможно в Германии можете посоветовать прибор?
У нас есть возможность и в Германии купить прибор. С быстрой доставкой в Россию (2-3 дня)

Korzun
15.02.2017, 13:09
По ссылкам качество ЭКГ приемлемое.

nk_81
17.02.2017, 21:41
Добрый день.
Купила кардиоскоп, записала пробную экг. В приложении pdf файл.
Посмотрите, пожалуйста, хорошее ли качество в действительности?
Стоит ли на него пытаться записать экг, если надо будет?

Как Вы считаете как разумнее всего подходить к планированию беременности, чтобы минимизировать риски (лекарства, эфи или аблация во время беременности - не очень хорошо)?
Подождать пару месяцев, чтобы понять повторится или нет приступ или планировать как и хотели, не обращая внимания на приступ?

Korzun
17.02.2017, 21:57
Качество ЭКГ отличное.
ЭФИ и РЧА во время беременности исключены, т.к. связаны с лучевой нагрузкой (рентгенконтроль положения электродов).
Лекарства от аритмий во время беременности тоже не желательно.

Но еще есть огромная вероятность, что ничего этого в беременность и не случится.

nk_81
29.04.2017, 06:46
Добрый день. Сегодня в 5:20 был опять эпизод аритмии. Проснулась от неритмичного пульса (нечастого около 70 ударов может меньше, удар длинная пауза, удар короткая пауза, удар и далее разные паузы между ударами) Села на кровати, встала, дошла до соседней комнаты - это заняло 1-2 минуты, пока шла неритмичный пульс сменился ритмичной тахикардией (Я очень сильно нервничала, так как первый раз такой эпизод неритмичного пульса)
При ручном подсчёте получилось около 156. Считала стоя.
Вызвала скорую и стала ставить портативный аппарат ЭКГ.
На это ушло около 4-5 минут, датчики отваливались, не держались прилепленными. Пока старалась приклеить датчики, пульс сам постепенно снизился и стал 113. Снятое ЭКГ выложить? Врач скорой его смотрел, сказал на нем синусовый ритм. Но получается момент приступа не поймали.
После того, как сняла сама ЭКГ, начало трясти сильно (у меня такое бывает иногда при панических атаках)
Скорая приехала через 15 минут от момента вызова. На ЭКГ норма. Их ленту выложить?
Что делать дальше?
Что могло быть началом приступа (такого неритмичного пульса не было ранее)?
В данной ситуации высокая чсс - это скорее реакция на панику или вариант того, что было в феврале?

Korzun
29.04.2017, 11:48
Вы описываете только ощущения и страхи. Отвлекитесь от сердца и посетите психотерапевта.

nk_81
29.04.2017, 12:19
Вы описываете только ощущения и страхи. Отвлекитесь от сердца и посетите психотерапевта.
Я правильно понимаю, что та аритмия от которой я проснулась не требует внимания (сильное ощущение неритмичного пульса в течении пары минут)? Если повторяются похожие эпизоды не обращать внимания?
К психотерапевту схожу обязательно. Сейчас в жизни стрессовый период.
Если Вы считаете, что поводов обращать внимание нет, с удовольствием выкину из головы.

Korzun
29.04.2017, 12:39

Написано 6 февраля. Сейчас 29 апреля.
За это время куча ЭКГ, Холтер, скорая, анализы и ни одного психотерапевта.

я проснулась не требует внимания (сильное ощущение
Сильные ощущения требуют внимания психотерапевтов.

nk_81
29.04.2017, 13:07
Я неправильно выразилась. Было не ощущение, а абсолютно точно неритмичный пульс. Что четко ощущалось по пульсовой волне, как на запястье так и на шее. Так же удары сердца ощущались и в груди, чем-то похоже на групповые экстрасистолы, поэтому так и сформулировала.
На консультации у психотерапевта была за это время.
Пошла сразу же после анализов, которые делала выше.
Клиника Курпатова.

nk_81
29.04.2017, 13:34
Моё уточнение что-то меняет или рекомендации те же?