ves_msk
07.02.2017, 22:56
Мужчина, 34 года, 190, 73
В середине ноября появилась ардралгия, которую я и терапевт связали с пропитым чуть ранее таваником (были урологические проблемы). Пил обезболивающие. Чуть позже потемнела моча и 1 декабря я слёг в инфекционную с уже установленным в поликлинике диагнозом острый гепатит б.
HbsAg +
Anti HB cor Ag +
Anti HB cor Ag IgM +
HBeAg +
Anti HAV Ig M -
Anti HCV -
АЛТ 3076
АСТ 1290
Билирубин 74
Далее ферменты падали, а билирубин на пике был 330.
29 декабря
Anti-HDV IgM -
12 января выписался из больницы. Перед выпиской прокапали 10 дней гептрал.
АЛТ 556
АСТ 294
Билирубин 57
Рекомендации: месяц гептрала по 2 таблетки и месяц урсосана по 3 таблетки на ночь.
Диагноз: острый вирусный гепатит б, средней тяжести, с холестатическим компонентом, затяжное течение.
Потерял 10 кг.
18 января
АЛТ 267
АСТ 108
Билирубин 44
УЗИ: печень, поджелудочная, селезенка в норме. Функциональный перегиб желчного пузыря.
Ушла желтизна.
Моча в норме.
Общий анализ крови - все показатели в норме, кроме лейкоцитов 3,5 и лимфоцитов 47 (20-45). Но у меня лейкопения была всегда и это мои нормальные значения уже очень давно.
Инфекционист закрыла больничный и сказала прийти через месяц.
25 января
АЛТ 169
АСТ 75
Билирубин 32
02 февраля (полгода после предполагаемого заражения)
Anti HCV total -
Вирус гепатита D РНК -
АЛТ 103
АСТ 49
Билирубин 36
Билирубин вырос и накануне я заметил, что моча опять стала темнеть. Стал снова чувствовать печень.
Появилась аллергическая пурпура на ногах (немного, подострое течение). Мажу троксерутином и акридермом. Практически за неделю сошло.
Появился зуд на коже головы и немного на теле.
Мой Инфекционист из страховой, к сожалению, доверия мне не внушает, а ещё и в отпуске, я решил сходить к гепатологу. Он мне дал следующую рекомендацию:
- продолжать гептрал, но по три таблетки (я пью по-прежнему по две)
- начать пить урсосан по 4 таблетки на ночь
- эссенциале по 2 таблетки после еды
- берлитион 600 2 раза в день
- ужесточил диету. Я и до этого придерживался 5 стола, но ел плотно. Набрал 2 килограмма. В итоге перешёл на дробное питание. Отказался от сливочного масла, печенья, темного хлеба.
На протяжении всей недели моча, как мне кажется, темнеет. Хоть я и стараюсь пить много жидкости. Сегодня вечером была совсем темная, но днём ел свеклу, а достаточно пить на работе не получалось. Разница была часов 12, а за это время не выпил и литра воды. Замотался, не было времени сходить в туалет (((
Не ошибся ли гепатолог в своих рекомендациях ?
Есть ли смысл сдавать анализы так часто или довериться инфекционисту и сдавать раз в месяц ?
Есть ли риск споймать вторую волну гепатита ? Как я понимаю, такое случается.
Есть ли смысл в капельницах с физраствором и глюкозой при таких ферментах ?
Все уверяют, что я выздоровлю к апрелю ))) хотелось бы надеяться на это )))
В середине ноября появилась ардралгия, которую я и терапевт связали с пропитым чуть ранее таваником (были урологические проблемы). Пил обезболивающие. Чуть позже потемнела моча и 1 декабря я слёг в инфекционную с уже установленным в поликлинике диагнозом острый гепатит б.
HbsAg +
Anti HB cor Ag +
Anti HB cor Ag IgM +
HBeAg +
Anti HAV Ig M -
Anti HCV -
АЛТ 3076
АСТ 1290
Билирубин 74
Далее ферменты падали, а билирубин на пике был 330.
29 декабря
Anti-HDV IgM -
12 января выписался из больницы. Перед выпиской прокапали 10 дней гептрал.
АЛТ 556
АСТ 294
Билирубин 57
Рекомендации: месяц гептрала по 2 таблетки и месяц урсосана по 3 таблетки на ночь.
Диагноз: острый вирусный гепатит б, средней тяжести, с холестатическим компонентом, затяжное течение.
Потерял 10 кг.
18 января
АЛТ 267
АСТ 108
Билирубин 44
УЗИ: печень, поджелудочная, селезенка в норме. Функциональный перегиб желчного пузыря.
Ушла желтизна.
Моча в норме.
Общий анализ крови - все показатели в норме, кроме лейкоцитов 3,5 и лимфоцитов 47 (20-45). Но у меня лейкопения была всегда и это мои нормальные значения уже очень давно.
Инфекционист закрыла больничный и сказала прийти через месяц.
25 января
АЛТ 169
АСТ 75
Билирубин 32
02 февраля (полгода после предполагаемого заражения)
Anti HCV total -
Вирус гепатита D РНК -
АЛТ 103
АСТ 49
Билирубин 36
Билирубин вырос и накануне я заметил, что моча опять стала темнеть. Стал снова чувствовать печень.
Появилась аллергическая пурпура на ногах (немного, подострое течение). Мажу троксерутином и акридермом. Практически за неделю сошло.
Появился зуд на коже головы и немного на теле.
Мой Инфекционист из страховой, к сожалению, доверия мне не внушает, а ещё и в отпуске, я решил сходить к гепатологу. Он мне дал следующую рекомендацию:
- продолжать гептрал, но по три таблетки (я пью по-прежнему по две)
- начать пить урсосан по 4 таблетки на ночь
- эссенциале по 2 таблетки после еды
- берлитион 600 2 раза в день
- ужесточил диету. Я и до этого придерживался 5 стола, но ел плотно. Набрал 2 килограмма. В итоге перешёл на дробное питание. Отказался от сливочного масла, печенья, темного хлеба.
На протяжении всей недели моча, как мне кажется, темнеет. Хоть я и стараюсь пить много жидкости. Сегодня вечером была совсем темная, но днём ел свеклу, а достаточно пить на работе не получалось. Разница была часов 12, а за это время не выпил и литра воды. Замотался, не было времени сходить в туалет (((
Не ошибся ли гепатолог в своих рекомендациях ?
Есть ли смысл сдавать анализы так часто или довериться инфекционисту и сдавать раз в месяц ?
Есть ли риск споймать вторую волну гепатита ? Как я понимаю, такое случается.
Есть ли смысл в капельницах с физраствором и глюкозой при таких ферментах ?
Все уверяют, что я выздоровлю к апрелю ))) хотелось бы надеяться на это )))