Кашель после пяти минут сна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель после пяти минут сна

paragavaj
10.02.2017, 17:17
Здравствуйте
Девочка, полтора года, вес 12 кг
Сегодня четвёртый день как после засыпания на дневной или ночной сон через 5-10 минут начинает сильно кашлять, длится это 5-10 секунд через пару минут ещё раз или два повторяется, дальше весь сон спит спокойно, дыхание ровное. Вдень не кашляет вообще, насморка, ОРВИ и т.д нет. Врачь сегодня слушала, сказала легкие чистые. Диагноз конкретный так и не озвучила. Назначила Пектолван стоп, гликодин, лисобакт. Из последних событий - сделали привывку КПК три недели назад и пролечились от аскарид (в понедельник сдали контрольный кал - яиц не обнаружено).
Ещё сегодня положила лёжа на диван, включила мультфильм, чтоб проверить будет ли кашель в лежачем положении, лежала минут 20 ничего не было, значит это только во время сна. Может ли ето быть рефлюкс?

paragavaj
10.02.2017, 17:24
Ещё, уже есть 16 зубов, и все признаки что лезут новые, ничего не ест, много слюны, капризничает часто.

dobrada
10.02.2017, 17:46
может быть и рефлюкс, может из-за повышенного слюноотделения
вот это все Назначила Пектолван стоп, гликодин, лисобакт не нужно, а прием отхаркивающего одновременно с противокашлевым - опасное занятие

paragavaj
10.02.2017, 20:22
На счёт лекарств етих я знаю что не нужно, рефлекса пробовать избежать не давая еды перед сном и такой что может его провоцировать, или уже нужно сходить обследоваться?

paragavaj
10.02.2017, 21:26
Сначала тоже думала может от слюны, но вчера кашель усилился

dobrada
10.02.2017, 21:28
Пока только наблюдение и режимные мероприятия - не кормить перед сном, возвышенный головной конец кровати

paragavaj
10.02.2017, 21:48
Спасибо, скажите ещё, а от грудного молока тоже рефлюкс может быть, потому что она засыпает с грудью, и не кормить на ночь будет сложно

paragavaj
11.02.2017, 23:52
Сегодня сдали кровь, буду благодарна если прокомментируете