Уважаемые врачи,доброй ночи или утра,помогите, пожалуйста,моему сыну 7 месяцев ,вес 8400,рост 74 .Диагнозы:умеренное расширение ликворных пространств,ООО МАРС. Дело в том,что вчера у ребенка в 23-00 часов была рвота,за 40 минут 4 раза,мы вызвали скорую и нас отвезли в иныекционную больницу,сделана была капельница с натрий хлором и солью,так сказали мед.сестры,утром сделан укол цеытриаксона,извените,если не правильно пишу названия. Ел безлактозный нутрилон.В течении дня ни рвоты,ни паноса,ни температуры не было,мы сдали анализ крови и мочи,результатов нет на руках,но со слов врача анализ крови хороший,гемоглобин 135, не много повышены лейкоциты,но это в пределах нормы,анализ мочи не получился из-за маленького количества.Боясь подцепить какую-либо инфекцию,я под росписку забрала ребенка домой. Дома он по чуть-чуть ел обычный нутрилон,в 00-30 ребенка опять вырвало,рвота была желтого цвета. Пожалуйста,подскажите,что это может быть,что нам ,как родителям делать.Очень переживаем за сынульку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо Наталья Григорьевна! У меня еще один вопрос,если в больнице нам сделали одну капельницу,достаточно это будет для сына,или все таки ехать в больницу.На данный момент у ребенка жидкий стул,водой, за день был 6 раз.
Снова здравствуйте,уважаемые врачи,я обращаюсь к Вам все по той же теме. Сегодня пятый день как мы болеем. Рвота у нас прекратилась в тот же день как началась,но на следующий день появился житкий стул,а через несколько часов,он стал просто водинистым.Врач при осмотре поставила диагноз ОРВИ с кишечной инфекцией. Прописала нам энтерофурил,смекту и регидрон. На сегодняшний день у сына стул в перемешку желто-зеленого цвета ,иногда с водой ,раз 5 в день,особенно часто приходится на вечер,днем может не ходить в туалет. Запах кислый,а сегодня прибавилось еще что-то в кале черное,,как будто он ел оливки.Ребенок полностью на ИВ. Подскажите,что это может быть.
тактика прежняя (в ЧАВОнаписано)
главное ребенка поить, кормить
если Вы думаете, что в кале кровь - покажитесь врачу