Простуда, Дилатация 3 желудочка, ребенку месяц... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Простуда, Дилатация 3 желудочка, ребенку месяц...

godwantsyou
24.02.2017, 12:00
Добрый день Уважаемые,

Первый ребенок, сын (рост 50см когда родился, вес 3100 (сейчас 4600 т.е за месяц набрал 1500г), родился примерно месяц назад. С самого дня рождения он тужился много, врачи сказали, что возможно черепное давление. Примерно через две недели, у него начались запоры, кал нормального цвета, желтый, но ходит по большому 1 раз в день иногда 1 раз в 2 дня, много тужится и пукает. Перед тем как покакать плачет много и естественно тужится, делаем массаж животика, физзарядку ног, но не особо помогает.

Нам прописали, бифидумбактерия 1 раз в день, и эспумизан 3 раза в день. Есть улучшения, но как перестаем давать то сразу же запор, вот сейчас он не какал уже почти что два дня.

Сделали УЗИ головного мозга, результат, дилатация 3 желудочка, ( ширина 3 желудочка 0.6 , глубина передних рогов 0.3, эхо структура однородная). Так же есть судороги возле челюсти и желтизна тела присутсвует. Врач невропатолог, назначила 1\4 стугерон 2 раза в день, люминал на ночь 0.0005, дибазол 1 раз в день.

Ко всему этому с вчерашнего дня еще прибавилась простуда. Врач после осмотра назначила, свечи виферон 2 раза в сутки на 5 дней, оксолиновую мазь возле носика, и вазелиновую мазь почистить носик.

Были у нескольких врачов, все говорят одно и тоже. Почитал в интернете, что у всех этих лекарст есть очень много побочных эффектов, и не доказана эффективность вообще. Особенно удивил, виферон и Альтевир, состав один и тот же, но противопоказания умалчиваются.

Видно, что тут люди с знанием, и которые знают свое дело. Вы б не могли мне помочь, как быть? Что мне нужно сделать? Для головы лекарства пропивает уже 3 день, но улучшений не видно… Как быть с запором? И почему он так много тужится..

Спасибо

eduardshraibman
25.02.2017, 00:09
для начала почитайте темы в ЧаВо;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

godwantsyou
27.02.2017, 11:34
Спасибо огромное, почитал с удовольствием. Во время простуды не дали никаких лекарств ребенку, просто мерили температура на всякий случай что б снизить потом, и все прошло. Нету ни кашли, ничего. Так же, перестали давать ему сироп от газов, делаем разные физзарядки, похоже помогает, ну или же он вырос и микрофлора желудка уже привыкает к изменениям.

Получается, ребенок здоров и все что с ним происходит это нормальное явление, исходя из того что я почитал, из ваших ссылок. Почему врачи тогда делают такие назначения, непонятно….

Кстати, невропатолог знакомый человек семьи, знаем её давно, но она все равно назначила стугерон 1\4, дибазол 1 раз, люминал 1 раз. Врач опытный, сказала что результаты УЗИ нормальные и ничего не означают. И выписала эти лекарства исходя из симптоматики, т.е все еще присутствует желтизна, дрожание (тремор) подбородка, и то что он глаза откидывает вверх постоянно. В остальном все нормально. Исходя из того что есть у него сейчас, что вы скажете? Мы продолжаем давать ему назначение от невропатолога, тремора мало (бывает но не так часто, и помоему только тогда когда ребенок нервничает), так же глаза теперь более сосредоточены на человека, хотя все еще очень часто он почему то смотрит вверх и откидывает голову..

Спасибо за помощь.

eduardshraibman
27.02.2017, 18:23
Опытный невропатолог остался на уровне опыта советской медицины 80-начала 90-х годов.Хорошие невропатологи двигаются вперед и знакомятся с опытом международной современной медицины и не лечат фуфломицинами.Тремор подбородка с возрастом пройдет как с "лечением", так и без лечения.Я не могу видеть ребенка и оценить вами описанное без очного осмотра или хотя бы видио, но могу только с увереностью сказать, что такое назначение -не лечение