Подскажите, пожалуйста, необходимо ли тщательное обследование или сдача ОАК (других анализов?) ребенку (2,3 года) при температуре 37,3-37,5 на протяжении 7 дней? Кроме температуры отмечается быстрая утомляемость ребенка. Кашля, насморка нет, горло без особенностей.
У меня (мамы) сильно болит горло около 10 дней, небольшой насморк. Допускаю, что могла заразить ребенка, но кроме температуры симптомов ОРВИ у него нет.
Педиатр рекомендует пока понаблюдать. Достаточно ли этого?
Никакие препараты не даю, только обильное питье и на всякий случай промываю нос физ.раствором 4-5 раз в день.
Спасибо
dobrada
06.03.2017, 09:33
сдайте ОАК, ОАМ
ttm_t
07.03.2017, 21:11
Добрый день, уважаемые консультанты.
Сегодня сдали анализы, результаты прилагаю. Посмотрите, пожалуйста.
По словам педиатра - ничего критичного нет, продолжить наблюдение за ребенком.
Посоветуйте, пожалуйста, какие наши дальнейшие действия должны быть? Требуются ли еще какие-либо анализы? Или сколько "наблюдать" за ребенком?
Эритроциты и лимфоциты повышены уже длительное время, сдавали ОАК 31.12.2016 (был под вопросом прием антибиотиков при затянувшемся ОРВИ) - Эритроциты 5,01; 01.02.2017 (перед прививкй АКДС) - 4,97, сегодня - 4,79.
Лимфоциты 31.12.2016 - 65,6; 01.02.2017 - 69,2; сегодня - 67,4.
В моче эритроциты (10+) были и 01.02.2017, тогда уролог сказал, что это допустимо и лечить не нужно.
Может ли такая температура быть из-за АКДС (02.02.2017г. делали ревакцинацию Пентаксимом)?
ttm_t
08.03.2017, 01:01
Еще вспомнила касательно прививки - в день после прививки температура поднялась до 37,4 (хотя лоб был прохладный), я измеряла 3 дня, все эти дни температура была примерно такая же, поведение ребенка было обычным, с 4-го дня после прививки и далее я температуру уже не измеряла, т.к. врач сказала, что может быть такая реакция не более 3-х дней. Лоб у ребенка был по-прежнему прохладный, я подумала, что побочных эффектов после прививки уже не будет и больше температуру не измеряла. Неделю назад решила померять, т.к. заболела и подумала, что могла заразить ребенка, хотя лоб ребенка по-прежнему прохладный (не знаю, должно ли так быть при температуре? Измеряю ртутным градусником в подмышечной впадине). На протяжении последней недели меряю каждый день утром и вечером, температура всегда в пределах 37,3-37,5.
Т.е. вполне могло быть, что температура поднялась в день прививки и держится уже на протяжении 5 недель.
ttm_t
09.03.2017, 19:46
Добрый день.
Сегодня во время прогулки встретили нашего педиатра. Узнав, что у ребенка еще сохраняется повышенная температура, она порекомендовала пропить 3 дня суммамед, т.к. по ее словам кровь не всегда реагирует на возбудителя, а судя по температуре инфекция в организме есть.
Действительно ли в данном случае оправдан прием антибиотика?
Спасибо.
Dr.Vad
09.03.2017, 20:23
Хорошо, хоть не гадалку, а то она могла бы порекомендовать снять порчу или сглаз, Все ваши проблемы - из-за ненужного термометро-сования ребенку, переключите свое внимание, позасовывайте его себе, займитесь другими материнскими обязанностями, крове выискивания несушеств. заболевания у ребенка, прочтите наконец, что температура до 37.5 - НЕ указывает на болезнь/инфекцию у детей