Пограничная норма анализа крови у внешнездорового о ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пограничная норма анализа крови у внешнездорового о ребенка

Elenaniko
08.03.2017, 20:38
Здравствуйте,уважаемые врачи! Речь пойдёт о моей дочери,3,2года, вес 12,2кг,рост 96см (всегда была стройняшкой), ЕР, ГВ до 1,5года.
День назад утром ребёнок пожаловался на боль в животе (пупочная область), на момент жалобы ребёнок был натощак, лишь успела стащить со стола сушку/бублик. Лежала на кровати согнувшись и держалась за животик,нихотела ни вставать ,ни пить.Испугавшись, мы вызвали скорую и нас отвезли в хирургическое отделение и после обследования через час отпустили,т.к. По хирургии все было в норме. Через час ребёнок сказал что ничего уже не болит и вёл себя как обычно. Не было ни температуры,ни рвоты,ни диареи.Там же у нас взяли ОАК. Получив результат педиатр сказал,что есть сомнения по поводу ОАК. Сказала пересдать через неделю-две
Гемоглобин 130
Эритроциты 4,15
Цв.показатель 0,94
СОЭ 8
Лейкоциты 8,4
Эозинофилы 4%
П/я нейтрофилов 59%
С/я нейтрофилов 27%
Моноциты 8%
Глюкоза 6,1 ммоль/л

Смотря на нормы я тоже вижу небольшое отклонения в пя и ся нейтрофилов,но никак не могу это связать с внешнездоровым ребёнком, нахожусь в напряженном состоянии,что может это начало какого-то заболевания. Есть также отклонение и в глюкозе,но списываю это на стресс,который испытал ребёнок при виде врачей и забора крови для анализа.
Скажите,есть ли повод беспокоится и пересдать ОАК или оставить все как есть, может это был просто спазм,который потом просто сам прошёл через 2часа без медикаментов.
Спасибо,надеюсь на Вашу помощь.

Dr.Vad
08.03.2017, 21:09
Вы сделали ребенку ненужный анализ, да еше неправильно его переписали на форум, свое напряженное состояние следует лечить у психотерапевта, а не отрываться на ребенке. Впредь воздержтесь от написания новых сообшений на форуме только из-за своего очередного приступа паники, а то консультатны форума и дальше их будут игнорить, как уже случилось с очередным ненужным ОАК у ребенка полгода назад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]