Добрый день. мальчик 2 месяца, родился в 35 недель,7-9 по апгар, полностью на гв, гемоглобин в роддоме был 167, в месяц 103,в 2 месяца стал 94. назначили мальтофер по 4 капли 1 раз в день, но после мальтофера ребенка рвет,пока весь мальтофер не выйдет. сейчас пью витамины элевит, там железа 60 мг, но заметила,что когда пью витамины ребенок тоже начинает сильно тужиться и много срывать ( когда сама пью железо,у меня запоры). у меня гемоглобин после родов тоже был понижен 89. как поднять в такой ситуации гемоглобин ребенку, подскажите, пожалуйста?
dobrada
14.03.2017, 10:20
в таком возрасте такой гемоглобин в норме
AnutkaMMM
12.05.2017, 10:50
Добрый день. в 3 месяца у ребенка был гемоглобин 95, сейчас ему 4.5 месяца и гемоглобин стал 92. пробовала давать мальтофер по назначению врача-очень сильно болел живот у сына, он даже на живот лечь не мог. как ему в таком случае поднимать гемоглобин?
кроме того с 3.5 месяцев начались проблемы со стулом-не какает по неделе, даю дюфалак, но толку нет, пока не поставлю свечку с глицерином-стула нет (после свечки выходит много тугого кала-как густое пюре). не знаю как наладить стул ребенку. кормлю исключительно грудью. принимаю витамины солгар для кормящих мам. набирает вес ребенок хорошо, сейчас весит 7.8 кг при росте 62 см.
AnutkaMMM
13.05.2017, 23:22
Подскажите, пожалуйста достаточно ли профилактической дозы актиферрина (15 капель при весе 7.9 кг), или необходима уже лечебная доза 30 капель при таком гемоглобине?
По поводу запора читала, что отсутствие стула по неделе или две не страшно при гв, но у меня ребенок в итоге какает с такой натугой, что попка трескается и бывает кровь в стуле (прожилки). педиатр говорит давать каждый день дюфалак, но тужиться он начинает только после того как пытаюсь поставить свечку-бывает тут же ее выкакивает и дальше уже у него получается покакать, увеличить дозу дюфалака? даю 5 мл
dobrada
14.05.2017, 09:37
нужна лечебная доза - 30 капель в сутки
дозу дюфалака надо постепенно повышать до получения мягкого стула
AnutkaMMM
15.05.2017, 14:16
И Еще подскажите, пожалуйста, я принимаю 25 мг бисглицината железа и если буду давать ребенку 30 капель актиферрина, не будет ли у него передозировки? так как через грудное молоко ему ведь тоже будет поподать железо. мне надо отменять свое железо, пока ему даю актиферрин?
dobrada
15.05.2017, 16:29
не будет
Ваша железо только Вами усваивается, к ребенку отношения не имеет
AnutkaMMM
15.06.2017, 20:03
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, сдавали анализ крови.
Актиферрин смогла давать только по 10 капель в день, если увеличиваю дозу, ребенок сильно плачет и срыгивает. Гемоглобин поднялся до 120, как я поняла из анализа(3 недели назад у ребенка поднималась температура на 2 дня)
1.Как долго еще надо давать актиферрин и в какой дозировке? ребенку сейчас почти 6 месяцев. весит 8.7 кг.
какает так же 1 раз в 7 дней, так же густой кашицей как горчица или густое пюре, хотя дюфалак я увеличивала дозу.
2. может уже есть смысл ввести прикорм? чтобы стул стал регулярней и стал не таким вязким?
Drontiy
15.06.2017, 22:26
Здравствуйте!
Гемоглобин нормализовался, но запасы железа ещё не насытились.
Продолжайте ещё 3 месяца. Желательно давать 15-20 капель в день, можно разделить на 2 приёма. Через 3 месяца неплохо бы взять кровь из вены (железо сыворотки+ЛЖСС)