Здравствуйте, ребенок 4 года, на гипоаллергенной диете, были нарушения работы ЖКТ с запорами. Цельное молоко, яйца, рыбу, какао а саду не дают. Дело в том, что вчера я сказала своему педиатру, что в саду кормят сосисками (аллергии на них нет, дома кормлю мясом, сосиски только в саду). Она сказала, чтобы мы полностью исключили сосиски в саду, т.к. это очень вредная еда для детей. Рассказала про их вред. Но дело в том, что у нас и так бедное питание в саду- когда все едят рыбу, мы просто гарнир… Действительно ли так вредно кормить ребенка сосисками, стоит ли просить исключить их в саду из нашего питания?
dobrada
17.03.2017, 17:02
Не так вредно
если нет аллергической реакции пусть ест
NataVR
18.07.2017, 15:17
Уважаемые доктора, можно ещё вопрос про питание? Ребенку почти 5 лет. Педиатры и все мои знакомые схожи во мнении, что ребенку на обед нужно давать первое и второе, что это запускает какие- то хорошие процессы пищеварения и полезно для желудка. Дело в том, что я на обед даю ребенку и сама ем или первое или второе, т.к. супы у меня очень густые и сытные, скорее похожи на рагу. Стоит ли мне пересмотреть меню и варить ребенку жидкие супы на первое, как рекомендуют мне окружающие?
Iluhin
19.07.2017, 11:59
Не делайте из еды культа (с)
NataVR
19.07.2017, 13:16
Я просто хочу понять, жидкие супы - просто традиция или здоровье для желудка, как считают окружающие и не очень ли я плохо делаю, что закладываю в ребенка привычку обходиться без первого.
dobrada
19.07.2017, 14:10
Супы это просто еда, особой пользы для желудка не несёт
NataVR
19.07.2017, 16:56
Спасибо, буду продолжать готовить на обед рагу, как привыкла, с чистой совестью! ))