Инфекционный мононуклеоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз?

jenie63
22.03.2017, 21:50
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень прошу проконсультировать по сложившейся ситуации.
Сыну 3г 7мес. Уже 8 дней длится ОРВИ (такой диагноз поставил врач, которого вызывали из поликлиники). Началось все с соплей и температуры 37,3. А на следующий день температура после обеда поднялась до 39,6. Заложен нос, сопли, горло красное, мокрый кашель. Ребенок был вялый, капризный, быстро уставал, нет аппетита. Врач выписал кагоцел, ингалипт в горло, флуифорт от кашля. Температура свыше 39 поднималась еще 2. В целом высокая температура держалась 6 дней. На 6ой день по назначению врача начали прием антибиотика Зиннат. Но и на седьмой день температура поднималась до 38,5, сильный кашель. Сегодня (восьмой день болезни) началось улучшение: максимальная температура 37,7, кашлять стал меньше, заложенность носа проходит. Аппетита вообще нет.

Меня очень тревожит, что заболевание так долго длится, да и в результатах анализа есть отклонения. Посмотрите, пожалуйста.
Говорит ли анализ и проявления болезни о том, что это инфекционный мононуклеоз?
Стоит ли проводить доп.обследования (УЗИ органов брюшной полости, специфические анализы крови и т.п.)? Требуется ли дополнительное лечение?

Dr.Vad
22.03.2017, 22:21
В ОАК лаб. признаков мононуклеоза нет или они не описаны, инф. мононуклеоз или респираторно-вирусное заболевание лечится одинаково и без всяких анализов, проходит с лечением или без за 6-8 дней, лично Вам требуется лечение ЖДА и оценка ОАК через 5-6 недель, с момента Вашего последнего сообшения прошло почти два месяца

jenie63
22.03.2017, 22:36
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. Но я не совсем поняла. Мне показалось, произошла путанница. Я действительно писала месяца 2 назад по своей личной ситуации. После сообщения я была госпитализирована в больницу, в гематологическое отделение. ЖДА лечили ликферром. Выписалась с гемоглобином 100, продолжаю лечиться дома. Здесь мне сейчас более менее все ясно, т.к. в больнице я была обследована.

В текущей теме вопрос по моему ребенку. В свежих анализах нет признака мононуклеоза? И у него ЖДА?

Dr.Vad
22.03.2017, 23:38
У ребенка нет ЖДА или мононуклеоза

Раз ЛИЧНО Вам по Вашей ЖДА все понятно, то не смею больше беспокоить

jenie63
23.03.2017, 21:21
Простите, сразу правда не разобралась в Вашем ответе...

В анализах сына много отклонений от нормы. Они из-за орви?
В особенности меня смущает примечание в конце: "плазматические клетки 2:100, плазматизация мононуклеаров(+)". Что это?
Заранее спасибо!

Dr.Vad
23.03.2017, 21:42
обычные находки при любой вирусной инфекции, мононуклеоз можно подозревать, если плазматизация мононуклеаров составляет более 10-20% от всех клеток крови.

Интересно, если бы за каждый вопрос удовлетворения своего любопытства Вам пришлось бы платить по тысяче рублей, как быстро они бы кончились? Полагаю, что даже бы не начались

jenie63
23.03.2017, 21:58
Отнюдь не просто удовлетворение собственного любопытства. Я очень беспокоюсь за своего ребенка, много не понимаю, т.к. не имею отношения к медицине. А в поликлинике чаще всего не найдешь должного объема внимания от врача, т.к на всех пациентов времени не хватает, поток. На всю огромную поликлинику 3 педиатра... Вот и приходится вникать во все заранее. Простой поиск в интернете дает много противоречивой информации.
Я очень рада, что нашла этот форум, где можно задать волнующие вопросы у профессионалов. Хотя может они и кажутся незначительными, ради удовлетворения собственного любопытства...