Ларинготрахеит, вирусная пневмония? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит, вирусная пневмония?

Elena_23
23.03.2017, 16:18
Добрый день, уважаемые консультанты.
Мальчик 4 года, КС на сроке 34-35 недель, вес при рождении 2800, рост 49 см. 5 дней на ИВЛ, врожденная пневмония.
Сейчас вес 17 кг, рост 101 см.
Диагноз: хронический ларинготрахеит. Предыдущий приступ со стенозом (1ст) был в ноябре 16г, последний - два дня назад. Начался внезапно, ребенок стал задыхаться, ингаляция с пульмикортом не помогла, вызвали скорую, сделали дексаметазон и отправили в стационар. Там поставили капельницу опять с дексаметазоном и сделали цефтриаксон. Сказали, что при ларинготрахеите показана антибактериальная терапия. Очень удивительно, т.к. раньше при подобных приступах речи об антибиотиках не было. Сначала я хотела отказаться, но у ребенка повысилась температура (38,3 С), я испугалась и согласилась на антибиотик. Сдали анализы крови и мочи, врач сказала, что не видит гнойного восаления, но тем не менее антибиотики не отменила, кроме того, предположила вирусную пневмонию, хотя хрипов у ребенка нет. Говорит, что вирусные пневмонии не всегда прослушиваются.
На любой мой вопрос ответ один: "Вам что-то не нравится, пишите отказ, а я считаю так".
А я не знаю, что делать: продолжать колоть ребенку антибиотики или нет ?
Температуры вчера не было, либо была свосем небольшая, максимум 37.1 С, сегодня утром поднялась до 38.6. После нурофена спала и пока больше не поднималась.
Помогите советом, пожалуйста. Если это вирус, зачем колоть антибиотики? или все-таки надо, раз начали?

Elena_23
23.03.2017, 16:33
анализы

7Natalia7
23.03.2017, 18:16
Здравствуйте ,ларинготрахеит в подавляющем большинстве случаев имеет вирусное происхождение и антибиотиками не лечится.Как лечить вирусные инфекции читайте здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для подтверждения пневмонии необходима рентгенография легких.Вирусная пневмония так же не требует лечения антибиотиками.

Помогите советом, пожалуйста. Если это вирус, зачем колоть антибиотики?
Спросите это у лечащего врача.
Читайте здесь про антибиотики :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena_23
23.03.2017, 18:21
спасибо. завтра сделаем рентген.
Наталия Александровна, а по анализу крови можно сказать, что бактериальной инфекции нет? или все же не совсем ясно?

7Natalia7
23.03.2017, 18:40
Анализ крови "не бактериальный ".Антибиотик может отменить только очный врач,который видит ребенка .