Жалобы на боль в ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жалобы на боль в ноге

Lelelik
03.04.2017, 12:56
Ребенок 2,8 лет за последние четыре месяца трижды пугал родителей частыми ночными пробуждениями с жалобами на боль в ногах. Первые два эпизода пришлись на время болезни с температурой и я списывала их на ломоту в суставах, которая и у меня случается во время болезни. Третий эпизод прошел во время здравствования и тут более четко ребенок пожаловался на боль конкретно в левой ноге. Днем ребенка ноги не беспокоят, никогда жалоб не было.
У ребенка немного различается длина ног и именно левая длиннее. Заметил это ортопед, к которому обратились по поводу неправильного положения ног при ходьбе. Дисплазия тазобедренных суставов исключена. Две недели назад прошли курс массажа ног, впереди электрофорез. Жалобы были как до массажа, так и после.
Ортопеду, естественно, скажу при следующем посещении об этих болях. Хирург местный не очень адекватен, не знаю есть ли смысл показывать ей ребенка.
Искать ли в срочном порядке грамотного врача? Какого? Хирурга? В чем может быть причина ночных болей? На что обратить внимание? Как помочь ребенку?

Zarusya
04.04.2017, 06:56
Скорее всего так называемые боли роста.