Ветрянка, 28 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка, 28 лет

word
05.04.2017, 13:52
Приветствую всех! Мне 28 лет. Неделю назад к вечеру резко поднялась температура до 38.4 градусов, по телу пошли высыпания. На следующий день вызвал врача, которая подтвердила ветрянку (около 20 дней назад был контакт с ребенком, болевшим ветрянкой), назначила ацикловир по 1 тб 3 раза в день, обработку элементов зеленкой, полоскание ротовой полости, противоаллергенные препараты от зуда и категорически запретила мыться и мочить высыпания.
На 3-4 день высыпания продолжились, в том числе в ушах и на слизистой полости рта и горле, но больше всего на голове, лице, шее и животе. К 5 дню новые элементы прекратили появляться. Сегодня 7-й день, на голове и животе большая часть подсохла, а вот на лице и шее чуть больше десятка крупных элементов с жидкостью, похожей на гной. Температура по утрам 36.5, к вечеру поднимается до 36.9-37.
Подскажите пожалуйста, что стоит предпринять в данной ситуации? Стоит ли подключать антибиотики и может быть использовать какие-то мази, чтобы элементы быстрее прошли?
Заранее благодарю!

Tihoma
05.04.2017, 16:00
Не пользоваться зеленкой и не забывать мыться. Дозировку ацикловира Вам назначили неадекватную, но теперь уже поздно что-либо менять, поэтому можно ждать пока "само пройдет".

word
05.04.2017, 16:27
Не пользоваться зеленкой и не забывать мыться. Дозировку ацикловира Вам назначили неадекватную, но теперь уже поздно что-либо менять, поэтому можно ждать пока "само пройдет".

Благодарю за ответ! Ацикловир по схеме, назначенной врачом, я пропил только один день. Далее, после заочной консультации с инфекционистом, стал пить пить по 2 таблетки 3 раза в день, но время, наверное, упустили.
А чем-то можно обрабатывать или мазать эти элементы? Несколько раз натыкался на советы по использованию Бактробана. Но по справочной не оказалось в городе ни его, ни его аналогов... Есть смысл использовать линимент синтомицина? В свое время, в другой ситуации, эта мазь мне очень помогла при нагноении элементов акне, быстро все прошло и зажило.

Tihoma
06.04.2017, 10:23
Как правило, достаточно соблюдения мер личной гигиены. По крайней мере, для тех элементов, что представлены на фото, ничего больше не нужно.