Травма коленного сустава нужна ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма коленного сустава нужна ли операция?

arssoft
06.04.2017, 10:34
1) 40 лет
2) Мужчина
3) 170 см.
4) 79 кг.
5) Работа сидячая, хобби горные лыжи, футбол.
6) Курил 15 лет, не курю с 2014 г.
7) Общее состояние здоровья- хорошее.

Добрый день.
В 14 летнем возрасте, получил травму левого коленного сустава, посредством выворачивания стопы наружу, а именно разрыв медиального мениска, с блокадой в коленном суставе (сгибание менее 90 гр. было невозможным). Про ПКС история умалчивает. Через 1,5 года после снятия нагрузки с сустава боли ушли, колено заработало. Что позволило заниматься спортом.
Примерно в 30-м возрасте снова травма на данном коленном суставе с разрывом связок и появлением нестабильности в суставе. К врачу не обращался после снятия нагрузки, в течении года все прошло. Долгое время играл в футбол, что в целом укрепило колено. В 35 лет начался острый артрит обоих коленных и тазобедренных суставов. Смена образа жизни и незамысловатая диета помогла мне избавиться от воспалительных процессов в суставах. В начале декабря 16г. упав на лыжах, немного дернул старую травму, появились небольшие боли, но быстро утихли. В конце декабря снова футбол, резкой боли не было, но колено отекло, наступать стало очень больно. На сколько понимаю, снова был вывих стопы наружу.
Сделал МРТ и рентген коленного сустава.
Подробно описал хронологию травм и заболеваний коленного сустава, в целях хоть как то отделить старые травмы от вновь полученных.
На сегодня боли в межсуставной области почти прошли, при хождении бывает редкий щелчок появляется боль, сгибаю колено почти до конца снова щелчок, что возвращает сустав в нормальное состояние. Нестабильности в суставе я не замечаю. Стараюсь не нагружать ногу.
Насколько необходимо оперативное вмешательство?

МРТ (iso файл, открывать с помощью виртуального диска)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результаты МРТ

germmed
06.04.2017, 20:37

arssoft
06.04.2017, 21:45

Я читал данный топик перед размещением, но к сожалению сделав копию с диска МРТ, в дальнейшем невозможно воспроизвести файлы (защищены от копирования), программа запускается с ошибками. Я снял образ диска ISO который можно воспроизвести либо записав его на CD либо монтировать в виртуальный диск (программа прилагается). Извините за неудобства, могу еще предложить фото МРТ.
Итого:
МРТ (iso файл, открывать с помощью виртуального диска)
Результаты МРТ
Фото МРТ
Программа виртуального диска

arssoft
12.04.2017, 08:46
11/04 попал на прием к травматологу. Врач сказал операция. Из хорошего ПКС цел. Записались на август на артроскопию. К сожалению, прием на столько скоротечен, а желающих так много, что на вопросы врач отвечать не желал.
А они имеются, прошу помощи.
- На сегодня меня беспокоят не частые щелчки и боль после них, щелчки уже не такие резкие как месяц назад, боль тоже, время лечит и к августу по моим ощущениям и это пройдет.
- Нет понимания каковы размеры разрыва мениска и где расположены разрывы?
- Имеется ли повреждение хряща, покрывающего бедренную и большеберцовую кости?
- Можно ли лечить мой разрыв мениска без операции?
- Какова вероятность повреждения хряща и развития артроза, если я повременю с операцией?
- Какова вероятность повреждения хряща и развития артроза, если я пойду на артроскопическую операцию?
- Смогу ли я заниматься спортом?
В конце марта 2 часа провел на склоне, болей при катании не было, но боли в межсуставной области ощущались на следующий день.

arssoft
12.04.2017, 08:47
11/04