Температура после ветрянки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура после ветрянки

aminaummabdulla
07.04.2017, 23:24
Здравствуйте. У дочки проблемы после ветрянки К врачам ходим, но...мы не в России и местным врачам я не доверяю.
Опишу примерно ситуацию. 1 марта дочка (8 лет) заболела ветрянкой. Она температурила неделю. Потом пошла на поправку. Через неделю после выздоровления мы сходили в людное место. И с тех пор (получается уже три недели) у нее каждый день температура 37, 37,1 иногда 37,5, слабость и головная боль. Голова болит практически постоянно, но не очень сильно. В районе лба. Иногда меньше, иногда сильнее. Большую часть дня лежит. Аппетит нормальный. Иногда веселится и играет, но очень мало.
Сделали общий анализ крови и анализ мочи. Там все хорошо. Только в крови понижены лимфоциты на 5%, но врачи говорят, что это нормально после ветрянки.
Пропили антибиотики по совету врача. Никакого эффекта.
Сегодня снова ходили к врачу. Он сказал, что с ребенком все хорошо, а температура и слабость после ветрянки могут быть в течение трех месяцев. Если не будет тошноты, рвоты, потери сознания, то все хорошо с ребенком. Этого у нас нет.
Думаю, что делать дальше.
Пока мой план таков: сдать биохимию крови и сделать МРТ. Почему МРТ - потому что головные боли периодически беспокоили ее и раньше и мы по любому планировали проверять голову, но откладывали на лето, хотели сделать в России.
Прочитала про ветряночный энцефалит...Может ли это быть он? Судя по описаниям в интернете, там куча симптомов и высокая температура и сильная головная боль. У дочки этих симптомов нет и температура и боль такая, которую можно терпеть без лекарств. Стоит ли сделать пункцию?
Еще думаю - могла ли ветрянка и, как следствие, ослабленный иммунитет, запустить какой-то негативный процесс в организме, который - возможно - дремал до этого?
Или врач прав и стоит просто наблюдать и ждать?

dobrada
08.04.2017, 07:17
врач прав
тревожных симптомов Вы не описываете

aminaummabdulla
08.04.2017, 12:15
Спасибо за ответ