Тендинит левого лучезапястного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тендинит левого лучезапястного сустава

Anna_Engineer
14.04.2017, 11:04
Здравствуйте!

1) 33 года
2) женщина
3) 158
4) 52
5) Разрабатываю документацию для компьютерных программ, хобби - фитнес
6) не курю
7) Серьезных заболеваний нет
8) Травм не было
9) Проблема беспокоит впервые

Заболела примерно 1,5 мес. назад. Утром проснулась с болью в руке. Накануне ходила на рынок, принесла тяжелые сумки, и 2 недели до этого очень много работала (я работаю на клавиатуре много, а тогда по 10-12 часов в день 2 недели подряд). Травм не было - не было такого момента, когда появилась боль. Я подумала, что может быть отлежала руку. В течение недели боль не прошла, пошла к врачу-неврологу (подумала, что туннельный синдром от клавиатуры). Невролог сказала, что да, туннельный синдром, назначила мовалис, мильгамму и нейромидин - курс на месяц. Боль прошла на время лечения, потом снова появилась в течение 2х дней. Я пошла к травматологу.
Сделали узи, поставили диагноз: тендинит сухожилия разгибателя 1 пальца, нельзя исключить частичный разрыв боковой связки левого лучезапястного сустава.

Назначено лечение: физиотерапия, ЛФК, долобене 3-4 раза в день и вольтарен 3-4 раза в день местно 10 дней; найз 100 мг 2-3 раза в день 10 дней; носить фиксатор запястья. Проверили ревмофакторы: АСЛ-О, мочевую кислоту - все в норме. В анализе крови все в норме, повышены моноциты (11 при норме 9%).

Лечусь 2 дня. До лечения болела рука только при таком отгибании запястья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сухожилия при нажатии в этой области.

Теперь болит если на нее опереться - как в упоре для отжимания. Как будто от ношения ортеза отек и боль увеличивается.

Подскажите, пожалуйста, лечение назначено верно?

Golosa
14.04.2017, 17:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Откуда Вы взяли эту картинку?

Anna_Engineer
15.04.2017, 19:30
Откуда Вы взяли эту картинку?
В гугле нашла по запросу "боль в запястье". Врач делал с моей рукой много разных движений - сгибал сжатую ладонь в разных плоскостях, но болело только в положении как на картинке. Болело сильно. Единственное, картинка повернута на 90 градусов, т.е. рука была горизонтально, а ладонь двигалась вниз. Наверное, не очень хорошая идея, но не знаю, как еще показать, болит-то не при всех движениях.

Теперь появился "щелчок" при таком движении, без звука, как будто что-то перещелкивает внутри.

Golosa
15.04.2017, 21:11
В гугле нашла по запросу "боль в запястье". Врач делал с моей рукой много разных движений - сгибал сжатую ладонь в разных плоскостях, но болело только в положении как на картинке. Болело сильно. Единственное, картинка повернута на 90 градусов, т.е. рука была горизонтально, а ладонь двигалась вниз. Наверное, не очень хорошая идея, но не знаю, как еще показать, болит-то не при всех движениях.

Теперь появился "щелчок" при таком движении, без звука, как будто что-то перещелкивает внутри.Так вот на этой картинке показан симптом Эйхофф-а, который характерен для болезни де Кервена.

Anna_Engineer
16.04.2017, 22:32
Диагноз болезни де Кервена не прозвучал. Может, мне диагноз неверный поставили? Лечение, вероятно, тоже неверное?

Если так, то может быть, подскажете, куда обратиться в Москве для постановки верного дагноза?

Пока лечусь как назначено, но лучше не становится.

Golosa
16.04.2017, 23:55
Если так, то может быть, подскажете, куда обратиться в Москве для постановки верного дагноза?Любое отделение хирургии кисти.

Golosa
16.04.2017, 23:58
Может, мне диагноз неверный поставили? :ah:Туннельный синдром и разрыв коллатеральной связки - из области суровой фантастики.
Добавлю, что компьютер никакого отношения почти не имеет к возникновению синдрома канала запястья.

Anna_Engineer
17.04.2017, 12:39
Спасибо! Как я посмотрела в интернете, консервативное лечение болезни де Кервена примерно соответсвует тому, что мне и назначили. Если не поможет, видимо, пойду в ЦИТО. А в плане физиотерапии - имеет смысл пробовать или нет?
ЛФК помогает, но мне и спортзал помогал до лечения - после упражнений в спортзале (приседания с грифом и гирей, подтягивания, отжимания от брусьев) становилось лучше (до сна). Сейчас в зал пока не хожу, хотя сказали, что можно, в ортезе и при условии не делать то, что вызывает боль.

Golosa
17.04.2017, 13:17
Спасибо! Как я посмотрела в интернете, консервативное лечение болезни де Кервена примерно соответсвует тому, что мне и назначили. Если не поможет, видимо, пойду в ЦИТО. А в плане физиотерапии - имеет смысл пробовать или нет?.Сначала надо более или менее точно установить диагноз. Консервативное лечение предполагает при болезни де Кервена еще и блокады с гормонами, но только при определенной форме болезни. У Вас есть дети и какого возраста?

Anna_Engineer
17.04.2017, 22:24
Детей нет. Доктор на приеме делал разнообразные движения моей рукой, болезненным было только то, что на картинке. Болит в области "косточки" при сильном прикосновении - если по кости водить с таким давлением, что чувствуешь поверхность кости. При прикосновении болит вот как на этой картинке, только рука левая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
17.04.2017, 22:44
Детей нет. Доктор на приеме делал разнообразные движения моей рукой, болезненным было только то, что на картинке. Болит в области "косточки" при сильном прикосновении - если по кости водить с таким давлением, что чувствуешь поверхность кости. При прикосновении болит вот как на этой картинке, только рука левая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]В отделение хирургии кисти. Болезнь де Кервена.

Anna_Engineer
18.04.2017, 10:57
Записалась в ЦИТО. Пока жду приема, подскажите пожалуйста, ЛФК продолжать? Можно в спортзал ходить? Я там делаю базовые упражнения - приседания, подтягивания, становые тяги - все без боли. Боль есть только при упоре, но я эти упражнения давно не делаю. Пока я не хожу в спортзал, но тело уже плоховато себя чувствует.

Golosa
18.04.2017, 16:35
Чем меньше большим пальцем будете двигать, тем лучше. Приседания не противопоказаны. Точно.

Anna_Engineer
20.04.2017, 17:17
Сходила на прием. Действительно, болезнь деКервена. Предложили иньекцию Дипроспана. Болезненная ли инъекция? Смогу ли я работать и если нет, то как долго?

Golosa
20.04.2017, 19:16
Предложили иньекцию Дипроспана.См. внимательно пост 9. Болезненная ли инъекция? Смогу ли я работать и если нет, то как долго?:bn:

Anna_Engineer
12.05.2017, 12:15
Здравствуйте! После иньекции прошло 3 недели. Синяк рассосался, рука приобрела свой естественный размер и цвет :)

Боли при выполнении действий, которые вызывали боль раньше нет. Объем движений восстановился полностью.

Однако, при движении открытой ладонью в горизонтальной плоскости (как машут "пока-пока") в сторону большого пальца, есть безболезненный "хруст" в месте, куда делали укол. В области, где разгибатель большого пальца находится между ладонью и костью запястья. Сначала он был слышен ухом. Теперь уменьшился и слабо ощущается, как будто сухожилие "не смазано". При выполнении такого же движения с прижатым большим пальцем (тест Финкельшейна) - все ок.

До врача не могу пока добраться. Подскажите, пожалуйста, это состояние требует лечения? Нужны ли еще ограничения по использованию поврежденной руки?

Golosa
12.05.2017, 16:13
Здравствуйте! После иньекции прошло 3 недели. Синяк рассосался, рука приобрела свой естественный размер и цвет :)

Боли при выполнении действий, которые вызывали боль раньше нет. Объем движений восстановился полностью.

Однако, при движении открытой ладонью в горизонтальной плоскости (как машут "пока-пока") в сторону большого пальца, есть безболезненный "хруст" в месте, куда делали укол. В области, где разгибатель большого пальца находится между ладонью и костью запястья. Сначала он был слышен ухом. Теперь уменьшился и слабо ощущается, как будто сухожилие "не смазано". При выполнении такого же движения с прижатым большим пальцем (тест Финкельшейна) - все ок.

До врача не могу пока добраться. Подскажите, пожалуйста, это состояние требует лечения? Нужны ли еще ограничения по использованию поврежденной руки?Последействие дипроспана - 2-3 недели. Если блокада помогла, то и слава богу, ничего больше не надо, ну, или еще одна блокада. Симптом не Финкельштейна, а Эйхофф'а. Я же писал! Не вводите в заблуждение.