смещение после самостоятельной перегипсовки, основание V пястной [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : смещение после самостоятельной перегипсовки, основание V пястной

pyast
04.05.2017, 21:27
19 апреля упал на тыльную сторону кисти в тканевой перчатке на скорости 20км/ч на бордюр.
Была опухлость на V-IV пястные кости. На следующий день почти на всю тыльную сторону кисти.
Еще на ладони пятно синеватое было.
Безымянный и мизинец гнулись на 90 градусов (сильно больше не пытался). Думал из-за опухоли так (но 29 апреля, когда себе гипс снимал, безымянный также только на 90 градусов гнулся)
Поехал в травмпункт на следующий день(20 апреля). Поставили диагноз: перелом основания V пястной без смещения.
Наложили гипс.
25 апреля пришел на повторный примем. Повязка болталась. Еле уговорил бинт поменять.
Где-то 27 апреля опухоль спала. Гипс опять стал болтаться.
29 апреля приобрел иммобилизирующие бинты. Сам наложил его вместо гипса.
2 мая паял и отвёрткой крутил. Начало немного побаливать в месте перелома (ранее от момента перелома болей не отмечал там вообще).
3 мая продолжило. Если положить руку в кровати при каких-то положениях.
4 мая почти перестало. В этот же день, сегодня, сделали снимок.
Врач сказал смещение типа небольшое. Приходи мол 25 мая, снимай "гипс", на рентген и после на прием к нему.
Как наложил бинт не посмотрел (он у меня как-то с изгибом получился по внутренней стороне руки)
Подскажите, пожалуйста:
Может МРТ надо, риск каких тканей повреждения есть и нужно там что-то оперативно делать с этим или просто ждать 25 мая?
Что делать с появившимся смещением? Снимать пластиковый бинт и просить чтоб гипс нормально клали? Смещение как-то врач должен поправить перед этим? Или может быть самому что-то подложить по тыльную часть кисти, чтоб выправить положение кости?
Стоит ли пить витамины с кальцием?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- рентген на следующий день после травмы, перед гипсованием (20 апреля). Выглядит без смещений.
(говорят можно получше запросить снимок)

- рентген от 4 мая в самоналоженным пластиковом бинтом. Левый снимок - прям дыра сквозит? Правый - выпирает прямо кость, это типа называется небольшое смещение?

- самоналоженный пластиковый бинт.
1-2 мм болтается края ладони внутри. если расшатывать. Крайнее кольцо. что наверху по руке, скользит. За счет движения запястьем 4мм где-то свобода движения краю бинта. Может укрепить до? (если натянуть это кольцо выше по руке, то свобода изгиба до 1-2мм падает)

- фото руки, 29 апреля

alex2006mobile
05.05.2017, 08:17
Может МРТ надо,

Не надо.

Что делать с появившимся смещением?

Сделать снимок через неделю после предыдущего. Показать все снимки врачу. По увиденному решать, надо ли что-то еще делать.

Стоит ли пить витамины с кальцием?

Нет.

pyast
05.05.2017, 13:23
Спасибо.

Сделать снимок через неделю после предыдущего. Показать все снимки врачу. По увиденному решать, надо ли что-то еще делать.

если речь про врача из травмпункта. то там всем пофигу.
Он уже все решил: снимать "гипс" через 20 дней.
Могу разве что Вам показать. Но даже не уверен даст ли он направление на рентген.
Если к кому-то в офлайне из врачей еще обратиться, то даже не знаю куда и к кому. Снимок мне отдавать не хотел врач, хотя просил.

Скажите еще, пожалуйста. я правильно понимаю размер смещения, отрезок буквой H обозначил или неверно интерпретирую?

alex2006mobile
06.05.2017, 09:10
Могу разве что Вам показать. Но даже не уверен даст ли он направление на рентген.
Если к кому-то в офлайне из врачей еще обратиться, то даже не знаю куда и к кому.

Вы указали, что находитесь в Москве - вот уж где возможности десятками исчисляются.

Скажите еще, пожалуйста. я правильно понимаю размер смещения, отрезок буквой H обозначил или неверно интерпретирую?

Есть смещение градусов на 25-30 под углом, открытым в ладонную сторону.