Оскольчатый перелом ключицы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оскольчатый перелом ключицы

Dima76
09.05.2017, 07:59
День добрый,мне 40 лет травма получена 19.04.17г. Посрадал в качестве пассажира рейсового автобуса, страховой случай.в 9 утра рейсовый автобус съехал в кювет и опрокинулся, на скорой я был доставлен в ближайшую районную больницу, где при помощи снимков мне поставили диагноз:1..оскольчетый перелом правой ключицы со смещением отломков,острая угроза перфорации кожи.2.перелом 5-6 рёбер справа без смещения.21.04.17.меня прооперировали,т.е. поставили пластину на ключице.снимок-ренген имеется попробую сбросить.по рёбрам все понятно, есть таблица:п21.Перелом в)1-2 рёбер костного отдела(в том числе в сочетании с хрящем) С ключицей не понятно,т.к.мой диагноз не совпадает с описаниеми пунктов:
а) отрывы костных фрагментов, не сочетающиеся с иными повреждениями
б) эпифизеолиз
в) перелом, разрыв 1 сочленения с вывихом (подвывихом) ключицы
г) перелом 2 костей, двойной перелом 1 кости, перелом и вывих (подвывих) 1 кости, разрыв 2 сочленений
Вопрос, к какому из пунктов относится мой диагноз.

alex2006mobile
09.05.2017, 13:17
есть таблица.

Что за таблица? Вам она вообще для чего?

Dima76
09.05.2017, 14:59
Что за таблица? Вам она вообще для чего?

Нормативы
для определения суммы страхового возмещения (страховой выплаты) при причинении вреда здоровью потерпевшего, а также для определения суммы компенсации в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего, исходя из характера и степени повреждения здоровья

Система ГАРАНТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dima76
09.05.2017, 15:08
21. Перелом:

а) грудины
7
б) хрящевой части ребер
2
в) 1 - 2 ребер костного отдела (в том числе в сочетании с хрящом)
4
г) 3-го и каждого последующего ребра костного отдела (в том числе в сочетании с хрящом)

Система ГАРАНТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ребрам понятно

Dima76
09.05.2017, 15:14
50. Перелом ключицы, лопатки (кроме суставного отростка в составе плечевого сустава), вывих (подвывих) ключицы:

а) отрывы костных фрагментов, не сочетающиеся с иными повреждениями
4
б) эпифизеолизы
5
в) перелом, разрыв 1 сочленения с вывихом (подвывихом) ключицы
7
г) перелом 2 костей, двойной перелом 1 кости, перелом и вывих (подвывих) 1 кости, разрыв 2 сочленений

По ключице хотел уточнить к какому пункту подходит мой диагноз.

alex2006mobile
09.05.2017, 15:42
Нормативы
для определения суммы страхового возмещения

Задачу определения этой суммы решает не пациент. Компания сама направит запрос в лечебное учреждение, и разберется в т.ч. с этой таблицей. Ваша помощь им вряд ли понадобится. Скорее всего, используют 57б.