Дегенерация внутреннего мениска с горизонтальным разрывом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дегенерация внутреннего мениска с горизонтальным разрывом

GSUS
18.05.2017, 23:19
Здравствуйте! Мне 49 лет, ж, рост 165 вес 85. Серьезных заболеваний нет. Периодически повышается давление. Работа зимой, в основном, сидячая, летом, поскольку живу в сельской местности, выполняю много с/ работ в т.ч. и с поднятием тяжестей. Травм не было.
Три недели назад заболело правое колено. Произошло после длительной поездки в автомобиле. Села в машину ничего не болело, а вышла с болью.Боль средней степени, колено слегка припухшее, сгибается безболезненно, разгибается до конца с небольшой болью. Боль усиливается при ходьбе, после длительной ходьбы появляется стреляющая боль и в состоянии покоя.
МР-признаки остеоартроза правого коленного сустава I степени.Умеренный реактивный синовит супрапателлярной сумки и правого коленного сустава. . Распространенная дегенерация внутреннего мениска с горизонтальным разрывом с выходом на параартикулярную поверхность. Дегенерация наружного мениска II степени по Stoller. Дегенеративные изменения передней крестообразной и коллатеральных связок. Лигаментит медиальной коллатеральной связки. МР-признаки энхондромы бедренной кости. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хирург сказал что лечение оперативное. Никаких назначений не дал. Сказал, что можно пить хондропротекторы. В районе такие операции не делаются, а в областной больнице для меня хорошего доктора найти проблематично. Насколько сложная эта операция и как долго проходит восстановление после нее, т.к. в связи с особенностями работы не могу длительно отсутствовать. Есть ли необходимость делать ее срочно. Нужно ли консервативное лечение других патологий, выявленных МРТ, в каком направлении должно проводиться лечение и какие обследования необходимы дополнительно?