ОБК: операция, биопсия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОБК: операция, биопсия?

Elizavetha
09.06.2017, 00:19
Добрый день! В поликлинике обнаружили предположительно ОБК бедренной кости, сделала МРТ. Подскажите пожалуйста, что с этим делать теперь, как лечить, куда обращаться? Нужно ли делать биопсию по данным показателям (описание привожу ниже)? Бедро практически не беспокоит, да и я еще молодая совсем, обнаружили эту гадость совершенно случайно, как гром среди ясного неба...
Умоляю, пожалуйста, сориентируйте меня, что теперь с этой находкой делать?

В описании снимка: ​В губчатом веществе меж вертельных отделов левого бедра определяется образование представленное группой кист на фоне остеосклероза с нечетким наружным контуром 3х2,5 см. корковый слой кости в смежных отделах не изменен. В головке бедренной кости и теле лонной кости дифференцируются единичные очаги эностоза до 8 мм в диаметре.

Заключение: КТ признаки в большой степени характерны для ОБК (Остеобластокластома) левой бедренной кости.

Nikkitta
09.06.2017, 08:20
Здравствуйте. А с какой целью выполняли КТ?
Обратитесь в ЦИТО.

alex2006mobile
09.06.2017, 10:25
Добрый день! В поликлинике обнаружили предположительно ОБК бедренной кости, сделала МРТ.

Лучше начать с начала. Что Вас привело в поликлинику?

Elizavetha
09.06.2017, 12:47
Спасибо, что откликнулись! Обследовалась у ревматолога, т.к.часто болею ангинами, отитами, и постоянно повышен АСЛо и часто соэ. Поэтому, помимо анализов крови, ревмапроб, назначали и рентген области таза, который и выявил подозрение на хондрому. Далее травматолог отправил на КТ и вот я здесь...
П.с. Остальные ревматологические анализы в норме, только незначительно привышен мно и иммуноглобулин G, но это из-за хронической инфекции.
Словом, получается, что Обк обнаружили случайно