Elizavetha
09.06.2017, 00:19
Добрый день! В поликлинике обнаружили предположительно ОБК бедренной кости, сделала МРТ. Подскажите пожалуйста, что с этим делать теперь, как лечить, куда обращаться? Нужно ли делать биопсию по данным показателям (описание привожу ниже)? Бедро практически не беспокоит, да и я еще молодая совсем, обнаружили эту гадость совершенно случайно, как гром среди ясного неба...
Умоляю, пожалуйста, сориентируйте меня, что теперь с этой находкой делать?
В описании снимка: В губчатом веществе меж вертельных отделов левого бедра определяется образование представленное группой кист на фоне остеосклероза с нечетким наружным контуром 3х2,5 см. корковый слой кости в смежных отделах не изменен. В головке бедренной кости и теле лонной кости дифференцируются единичные очаги эностоза до 8 мм в диаметре.
Заключение: КТ признаки в большой степени характерны для ОБК (Остеобластокластома) левой бедренной кости.
Умоляю, пожалуйста, сориентируйте меня, что теперь с этой находкой делать?
В описании снимка: В губчатом веществе меж вертельных отделов левого бедра определяется образование представленное группой кист на фоне остеосклероза с нечетким наружным контуром 3х2,5 см. корковый слой кости в смежных отделах не изменен. В головке бедренной кости и теле лонной кости дифференцируются единичные очаги эностоза до 8 мм в диаметре.
Заключение: КТ признаки в большой степени характерны для ОБК (Остеобластокластома) левой бедренной кости.