Онемели пальцы после операции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онемели пальцы после операции

Nisik
10.06.2017, 18:08
Добрый день, уважаемые доктора! 17 мая я упала, сломала правую лучевую кость со смещением Проведена закрытая репозиция, наложена лонгета. 23 мая прооперирована в краевой больнице: открытая репозиция 3 отломков дистального метафиза лучевой кости. Посое операции, в операционной я сказала, что онемели 3,5 палльца. Вопрос: это пройдет и когда, как часто это бывает

Golosa
10.06.2017, 20:31
Добрый день, уважаемые доктора! 17 мая я упала, сломала правую лучевую кость со смещением Проведена закрытая репозиция, наложена лонгета. 23 мая прооперирована в краевой больнице: открытая репозиция 3 отломков дистального метафиза лучевой кости. Посое операции, в операционной я сказала, что онемели 3,5 палльца. Вопрос: это пройдет и когда, как часто это бываетПод какой анестезией выполнялась операция?

alex2006mobile
10.06.2017, 22:18
Доткрытая репозиция 3 отломков дистального метафиза лучевой кости.

Какая именно операция была - снимки pls.

Посое операции, в операционной я сказала, что онемели 3,5 палльца.

А в ходе операции они что, были не онемевшие?
И какие именно пальцы?

Nisik
11.06.2017, 07:13
Доброе утро, уважаемые доктора!
Наркоз был общий. Соответственно, после пробуждения почувствовала онемение.
Онемение 1,2,3 и половины 4 пальца.
Снимки в цифровом виде есть только дооперационные, после- только пленка. Смогу выложить только после праздников, к сожалению.
P.S. Прошу прощения за сумбур и опечатки в стартовом посте, не привыкла ещё с одной рукой управляться

Golosa
11.06.2017, 11:34
То, что существует проблема со срединным нервом, сомневаться не приходится. Но что именно происходит

Что, пальцы вообще не чувствуют укол, например, кончиком затупленной инъекционной иглы на указанных пальцах? Придавите сильно ногтевые фаланги указательных пальцев на здоровой и прооперированной руке. В чем отличие? Что говорит невропатолог?

Nisik
11.06.2017, 19:02
Невролог - невропатия срединного нерва с выраженной вегеталгией.
При сдавлении пальцев в отличие от здоровых есть боль, при уколах иголкой-неприятные ощущения. В течение всего времени после операции (19 суток) ощущения меняются, но непонятно в какую сторону.
Ещё есть двигательное нарушение-большой палец не отводится в полной мере, примерно наполовину.

Golosa
11.06.2017, 22:37
У Вас что, пальцы болят? Неприятные ощущения при покалывании иглой - это типа "удара током", жжение или вообще не чувствуете? Я просил сжать только ногтевую фалангу указательного пальца на обеих руках. Какая разница между двумя руками?