Здравствуйте уважаемые врачи! Меня волнует такая проблема как метеоризм, как с ним бороться, из-за чего в основном он возникает? Может какие-то продукты свсем нельзя? Газообразование и вздутие живота беспокоит меня каждый день :(
riltsov
27.10.2007, 10:28
Здравствуйте уважаемые врачи! Меня волнует такая проблема как метеоризм, как с ним бороться, из-за чего в основном он возникает? Может какие-то продукты свсем нельзяГазообразование и вздутие живота беспокоит меня каждый день :(Здравствуйте уважаемая Rudnyuk.
Избыточное газообразование может быть связано с широким спектром причин. По представленной информации трудно высказаться о предполагаемой причине Ваших проблем. Вам необходимо пройти осмотр терапевта по поводу этих симптомов.
Сформулирую общие соображения.
Одной из причин вздутия живота может быть аэрофагия (заглатывание воздуха). Аэрофагии способствуют жевательные резинки, леденцы. Если Вы курите, то исключите курение. Часто вздутие живота вызывают бобовые. Исключать надо те продукты, которые вызываю вздутие у Вас.
doctor101
27.10.2007, 12:11
Избыточное газообразование может быть связано с широким спектром причин Вам необходимо пройти осмотр терапевта по поводу этих симптомов.
Хочу предупредить,если Вам дадут направление на анализ дисбактериоз-сразу поменяйте врача,а "анализ" не делайте.
В большинстве случаев метеоризм вызывается продуктами питания-
капуста, салат, помидоры, свежеиспеченный хлеб, бобовые, яблоки в свежем виде,кукуруза,пр.
Rudnyuk
28.10.2007, 18:19
Спасибо за ответы, но ничего не подходит: про заглатывание воздуха-исключено, потому что я не курю, жевачки не жую, леденцы тоже. На счет пучащих продуктов-тоже не употребляю, т.к. дочке 4 мес и чтоб не усилить боли в ее животике полностью отказалась от бобовых, капусты, помидор и свежего хлеба. На счет похода к терапевту-была, жаловалась, она посмеялась надо мной, сказала "у кого не бывает", а в то время (это было 2 года назад) меня мучали не столько газы, сколько живот, он очень сильно надувался, болел и было тяжело ходить и дышать...на этом поход к терапевту закончился :(, поэтому не знаю к кому обратиться по этой проблеме :(
На счет дисбактериоза :) все знаю прочитала много раз раздел ЧАВО в педиатрии ;)
Может мне узи чего-то надо сделать? У меня плохо желчь в детстве отходила, может что-то с этим связано?
Спасибо Полина попробую опять вести пищевой дневник. Мне не впервой.