пролонгация терапии или рибавирин? гепатит С. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пролонгация терапии или рибавирин? гепатит С.

Yulia83147
19.06.2017, 19:11
Добрый вечер! У меня гепатит С. генотип 1b. Об этом узнала летом 2016г во время беременности. после рождения через 2,5 месяца начала лечение соф+дак. на начало лечения F-0 АЛТ-136,6. АСТ-112,3. ЩФ-123,9 Билирубин прямой-4,20 (все остальные показатели в норме) вирусная нагрузка 1,1/10,6 копий/мл. УЗИ щитовидной и гормоны щитовидной в норме. УЗИ брюшной полости в норме ( только застой желчи в поджелудочной железе) печень не увеличена. На 2-х неделях лечения все показатели анализов пришли в норму, вирусная нагрузка показала 1,6/10,2 копий/мл. на 4 неделе врач сказал сдать ОАК с лейкоформулой+соэ, биохимию, и ПЦР качество гепатита с.( количество она считает вообще сдавать не нужно). все анализы в норме а качество пришло (+). чувствительность теста 60МЕ. врач стал настаивать на подключении рибаверина. я засомневалась в результатах анализов и пересдала их через 3 дня в другой лаборатории ( ИНВИТРО) тоже с чувствительностью 60МЕ только количество. результат пришел - не обнаружено. но врач все равно настаивает на рибаверине либо продлении терапии до 16 недель, т.к. на 4 неделях качество показало +. ранее пвт я не проходила. мой рост 165 вес 75. посоветуйте пожалуйста как поступить, т.к. некоторые рекомендации врача вызывают у меня сомнения. спасибо за ответ!

easl
20.06.2017, 21:20
ПЦР должен выполняться именно количественно. Лимит детекции 60 - не удовлетворителен. Нужно 15.
Оснований к пролонгации или модификации терапии не вижу.